设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2009/12/17 7:46:00
 阅读次数: 11411
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 圣诞节圣经测试题
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣诞节圣经测试题

1、  天主创造天地的时候,大地是什么样的?

是混沌空虚,深渊上还是一团黑暗,天主的神在水面上运行。

2、  天主按照什么造了人?

天主是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。

3、  天主把人安置在什么地方?叫人做什么?

2:8上主天主在伊甸东部种植了一个乐园,就将他形成的人安置在里面

4、  人在吃了天禁止吃的果子后怎么样了?

    3:7于是二人的眼立即开了,发觉自己赤身露体,遂用无花果树叶,编了个裙子围身。

5、  天主为什么把人逐出乐果?

    3:22然后上主天主说:「看,人已相似我们中的一个,知道了善恶;如今不要让他伸手再摘取生命树上的果子,吃了活到永远。」

6、  人类第一桩罪案是什么?

     4:8事后加音对他弟弟亚伯尔说:「我们到田间去!」当他们在田间的时候,加音就袭击了弟弟亚伯尔,将他杀死。

7、  天主怎样对待加音的?

      4:12从此你即使耕种,地也不会给你出产;你在地上要成个流离失所的人。」

8、  违反一夫一妻制的第一人是谁?

     4:19拉默客娶了两个妻子:一个名叫阿达,一个名叫漆拉。

9、  天主为什么要灭世界?

  6:5上主见人在地上的罪恶重大,人心天天所思念的无非是邪恶;

6:6上主遂后悔在地上造了人,心中很是悲痛。

    6:7上主于是说:「我要将我所造的人,连人带野兽、爬虫和天空的飞鸟,都由地面上消灭,因为我后悔造了他们。」

10、              天主与诺厄立了什么约?

9:11我与你们立约:凡有血肉的,以后决不再受洪水湮灭,再没有洪水来毁灭大地。」

11、              人类的语言从什么地方分散了?

        11:9为此人称那地为「巴贝耳,」因为上主在那里混乱了全地的语言,且从那里将他们分散到全地面。

12、              亚巴郎在什么地方蒙召?天主把什么地方赐给他的后裔?

        1 12:6亚巴郎经过那地,直到了舍根地摩勒橡树区;

        2  舍根地摩勒橡树区(12:6亚巴郎经过那地,直到了舍根地摩勒橡树区;当时客纳罕人尚住在那地方。 12:7上主显现给亚巴郎说:「我要将这地方赐给你的后裔。」亚巴郎就在那里给显现于他的上主,筑了一座祭坛。)

13、              默基瑟得是谁?

     14:18撒冷王默基瑟德也带了饼酒来,他是至高者天主的司祭

14、              天主以什么作为亚巴郎的正义?

       15:6亚巴郎相信了上主,上主就以此算为他的正义。

15、              天主与亚巴郎立了什么约?这约的标记是什么?

     1 17:4「看,是我与你立约:你要成为万民之父;

     217:11你们都应割去肉体上的包皮,作为我与你们之间的盟约的标记。

16、              天主怎么惩罚了索多玛城?

       19:28向索多玛和哈摩辣,以及整个平原一带眺望,看见那地烟火上腾,有如烧窑般。  

17、              亚巴郎有几个儿子?

        21:2撒辣怀了孕,在天主所许的时期,给年老的亚巴郎生了一个儿子。

        21:9撒辣见那埃及女人哈加尔给亚巴郎生的儿子,戏笑自己的儿子依撒格,

        共两个儿子

18、              亚巴郎给受试探祭杀伊撒格的地方起了什么名字?

       22:14亚巴郎给那地方起名叫「上主自会照料。」直到今日人还说:「在山上,上主自会照料。」

19、              雅各伯以什么方式获取了长子的名分?

   25:33雅各伯接着说:「你得立刻对我起誓。」厄撒乌遂对他起了誓,将自己长子的名分卖给了雅各伯。 25:34雅各伯遂将饼和扁豆羹给了厄撒乌;他吃了喝了,起身走了。厄撒乌竟如此轻视了长子的名分。

20、              雅各伯为什么又叫以色列?

        32:29那人说:「你的名字以后不再叫雅各伯,应叫以色列,因为你与神与人搏斗,占了优势。」

21、              雅各伯有多少个儿子?

 雅各伯的儿子共计十二人。

35:23肋阿的儿子:雅各伯的长子勒乌本、西默盎、肋未、犹大、依撒加尔和则步隆。 35:24辣黑耳的儿子:若瑟和本雅明。 35:25辣黑耳的婢女彼耳哈的儿子:丹和纳斐塔里。 35:26肋阿的婢女齐耳帕的儿子:加得和阿协尔:这些都是雅各伯在帕丹阿兰生的儿子

22、              若瑟试探他的哥哥们时,谁自愿为本雅明代罪?

44:18犹大近前对若瑟……44:33现在请让你的仆人留下,代替孩童给我主为奴,让孩童跟他哥哥们回去。

23、              雅各伯将长子的祝福给了谁?

       49:3勒乌本,你是我的长子,我的力量,我壮年的首生;你过于暴燥,过于激烈,

24、              若瑟死前的要求是什么?

       50:25若瑟又叫以色列的儿子们起誓说:「当天主看顾你们时,你们应将我的骨骸由这里带回去。」

25、              梅瑟属于哪一支派?

          2:1肋未家族的一个男子娶了肋未家族的一个女人为妻。

26、              天主在哪里召叫了梅瑟? ——天主的山曷勒布。

27、              谁和梅瑟去见法郎的?目的是什么?

1、    5:1此后,梅瑟同亚郎去见法朗说:

2、    :「以色列的天主雅威这样说你应放我的百姓走,好叫他们在旷野里过节敬拜我

28、              天主启示梅瑟他的名字是什么?

         6:2天主训示梅瑟说:「我是雅威

29、              逾越节的来历是怎样的?最初的逾越节有什么规定?

      

30、              “玛撒”和“默黎巴”有什么意思?

         玛撒试探           默黎巴 ---争吵

31、              天主在西奈山与以色列订立了什么约?

         颁布十诫;指示修建祭坛

32、              安息日与安息年是怎样规定的?

         23:10你应种地六年之久,收获地的出产; 23:11但第七年,你应让地休息,把出产留给你百姓中的穷人吃;他们吃剩的,给野兽吃。对葡萄和橄榄园,也应这样行。 23:12六天内你应工作,第七天要停工,使你的牛驴休息,使你婢女的儿子和外侨都获得喘息。

33、              梅瑟在西奈山呆了多长时间?

24:18梅瑟进入云彩中,上了山;梅瑟在山上停留了四十天,四十夜。

34、              当梅瑟在西奈山上时,百姓中发生了一件什么事?

       32:4亚郎从他们手里接过来,制了一个模型,用来铸了一个牛像。

35、              会幕是什么?

        33:7梅瑟往往将那帐幕支搭在营外,离营远些;他称此帐幕为「会幕。」凡求问天主的,要到营外的帐幕那里。

36、              全燔祭的意义是什么?

        奉献洁净的牲畜或飞禽,用来待人赎罪。

37、              赎罪祭的意义是什么?

       是为赎无心之罪。

38、              肋未支派的职务是什么?

        1:50你应派肋未人管理会幕和其中一切器皿,并一切附属物。他们要搬运会幕和其中一切器皿,在会幕中服务,住在会幕的四周。

39、              司祭与肋未人有何区别?

        司祭能接近祭坛能献祭;   肋未人只能在会幕内或圣殿内做辅助的工作。

40、              铜蛇有什么预像意义?

         21:9梅瑟遂做了一条铜蛇,悬在木竿上;那被蛇咬了的人,一瞻仰铜蛇,就保存了生命。」------是预示耶稣被选在十字架上。

41、              梅瑟有没有进入福地?为什么?

     134:4上主对他说:「这就是我对亚巴郎、依撒格和雅各伯誓许说我要给你后裔的土地。我让你亲眼看见,但你不能过去。」2 20:10梅瑟和亚郎召集会众来到盘石前,对他们说:「你们这些叛徒,听着!我们岂能从这盘石中给你们引出水来﹖」、

42、              梅瑟怎么什么地方逝世?埋在哪里?他的坟墓在哪?

       1  34:5上主的仆人梅瑟遂死在那里,按上主所预定的,死在摩阿布地。

       234:6上主将他葬在摩阿布地,面对贝特培敖尔的一个山谷内;

3、直到今日没有人知道埋葬他的地方。、

43、              民长是一些什么样的人?职责是什么?

       1是天主拣选的犹太人2、拯救人或管理人民。

44、              最后一位民长是谁?他还兼有什么样的职务?

      1 撒慕尔是最后一位民长 2、先知

45、              以色列第一位君王是谁?这位君王在哪里登基?

       1、撒乌耳被选为王    211:15民众便都去了基耳加耳,在那里于上主面前立撒乌耳为王,并给上主奉献了和平祭;撒乌耳同全体以色列人举行了盛大的盛会。

46、              达味仗赖什么,用什么兵器战胜了哥肋雅?

       1 17:45达味回答那培肋舍特说:「你仗着刀枪箭戟来对付我,但我是仗着你所凌辱的万军的上主,以色列的天主的圣名来对付你。217:50如此,达味用投石器和石头,得胜了那培肋舍特人,打中了他,将他杀死,虽然手无寸铁。

47、              达味在逃难期间有哪一位司祭帮助他?

       22:11君王遂派人去叫阿希突布的儿子,大司祭阿希默肋客和他父亲全家,即诺布所有的司祭;

48、              撒乌尔是如何死的?

       31:4当时撒乌耳对自己的执戟者说:「拔出你的剑来,将我刺死,免得这些未受割损的人来刺死我,侮辱我!」但是执戟者十分害怕,不肯作这事。于是撒乌耳拔出剑来,伏剑自刎

49、              达味做王后,在什么事上违背了天主?

       11:26「乌黎雅的妻子听说他丈夫阵亡了,就为他丈夫举哀。 11:27居丧期一满,达味就派人将他接到自己的宫中,成了他的妻子,给他生了一个儿子。达味这样行事,使上主大为不悦。

50、              谁继承了达味的王位?

       撒罗满登极为王

新约部分

1、  福音是什么意思?

福音喜讯.指天主子耶稣降生为人,从天上给人类带来的启示和他在完成救赎工程以后住宗徒向万民所宣布的得救喜讯。

2、  玛窦记载耶稣的族谱从谁开始?

亚巴郎开始的

3、  三位来朝拜耶稣的贤士得到了什么启示?

     2:12他们在梦中得到指示,不要回到黑落德那里,就由另一条路返回自己的地方去了。

4、  魔鬼试探耶稣的目的何在?

    魔鬼试探耶稣的目的是要他迎合犹太人对默西亚建立富强国家的妄想而放弃以苦难死亡做救赎的代价。

5、  玛窦被耶稣召叫时从事什么职业?这种职业在当时犹太人的心目中是一种什么职业?

税吏职业。   受人歧视的一种职业。

6、  说若翰就要来的厄利亚是什么意思?

   说若翰具有厄利亚的精神

7、  为什么干犯圣神的罪不得赦免?

是因为犯此罪的人立意闭眼不看真理,缺少了得涉的必具痛悔条件

8、  黑落德因什么缘故杀了若翰?

   14:3原来,黑落德为了他兄弟裴理伯的妻子黑落狄亚的原故,逮捕了若翰,把他囚在监里,

14:4因为若翰曾给他说:「你不可占有这个女人!

9、  耶稣在什么地方向门徒们启示了他的身份?

   16:13耶稣来到了裴理伯的凯撒勒雅境内,……16:20他遂即严禁门徒,不要对任何人说他是默西亚。.

10、              耶稣在世时交不交税?是不是只交自己的税?

         交税;不是只交自己的。17:27但是,为避免使他们疑怪,你往海边去垂钓,拿钓上来的第一条鱼,开了它的口,就会找到一块「斯塔特。」拿去交给他们,当作我和你的殿税。」

11、              耶稣几次预言了他的受难与复活?是怎么说的?

        三次预言受难和复活。20:18「看,我们上耶路撒冷去,人子要被交于司祭和经师,他们要定他的死罪; 20:19并且要把他交给外邦人戏弄、鞭打、钉死;但第三天,他要复活。」

12、              默西亚怎么会是达味的儿子呢?

       

13、              公审判时耶稣审判的标准是什么?

       25:31当人子在自己的光荣中,与众天使一同降来时,那时,他要坐在光荣的宝座上,

25:32一切的民族,都要聚在他面前;他要把他们彼此分开,如同牧人分开绵羊和山羊一样:

25:33把绵羊放在自己的右边,山羊在左边。

25:34那时,君王要对那些在他右边的说:我父所祝福的,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!

25:35因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我;

25:36我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望了我。

25:37那时,义人回答他说:主啊!我们什么时候见了你饥饿而供养了你,或口渴而给了你喝的?

25:38我们什么时候见了你作客,而收留了你,或赤身露体而给了你穿的?

25:39我们什么时候见你患病,或在监里而来探望过你?

25:40君王便回答他门说:我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。

25:41然后他又对那些在他左边的说:可咒骂的,离开我,到那给魔鬼和他的使者预备的永火里去吧!

25:42因为我饿了,你们没有给我吃的;我渴了,你们没有给我喝的;

25:43我作客,你们没有收留我;我赤身露身,你们没有给我穿的;我患病或在监里,你们没有来探望我。

25:44那时,他们也要回答说:主啊!我们几时见了你饥饿,或口渴,或作客,或赤身露体,或有病,或坐监,而我们没有给你效劳?

25:45那时君王回答他们说:我实在告诉你们:凡你们没有给这些最小中的一个做的,便是没有给我做。

25:46这些人要进入永罚,而那些义人却要进入永生。」

14、              耶稣在升天时对门徒们有什么吩咐?

       28:20教训他们遵守我所吩咐你们的一切。看!我同你们天天在一起,直到今世的终结。」

15、              耶稣拣选门徒的目的是什么?

       3:14他就选定了十二人,为同他常在一起,并为派遣他们去宣讲

16、              耶稣显圣容时有哪几位宗徒在场?耶稣对他们的要求是什么?

       9:2六天后,耶稣带着伯多禄、雅各伯和若望,单独带领他们上了一座高山,在他们前变了容貌:

17、              耶稣在什么地方时一个女人以香液傅抹他?

       14:3当耶稣在伯达尼癞病人西满家里,正坐席的时候,来了一个女人,拿着一玉瓶珍贵的纯「纳尔多」香液。她打破玉瓶,就倒在耶稣头上。

18、              在耶稣去加尔瓦略山时,谁替耶稣背了十字架?

        15:21有一个基勒乃人西满,是亚历山大和鲁富的父亲,他从田间来,正路过那里,他们就强迫他背耶稣的十字架。

19、              路加福音是写给谁的?

        1:1德敖斐罗钧座

20、              若翰的使命是什么?

        1:17他要以厄里亚的精神和能力,在他前面先行,使为父的心转向儿子,使悖逆者转向义人的心意,并为上主准备一个善良的百姓。」

21、              当若瑟和玛丽亚在耶稣十二岁时去耶路撒冷过逾越节,丢失耶稣后他们在哪里找到了他?当时耶稣正做什么?

        2:46过了三天,才在圣殿里找到了他他正坐在经师中,聆听他们,也询问他们

22、              天主圣三在什么时候完全显示给了人?

       3:22圣神借着一个形像,如同鸽子,降在他上边;并有声音从天上说:「你是我的爱子,我因你喜悦。」

23、              伯多禄怎样跟随了主?

       5:11他们把船划到岸边,就舍弃一切,跟随了他。

24、              荡子比喻中那个荡子在远方做什么活?

        15:15他去投靠一个当地的居民;那人打发他到自己的庄田上去放猪

25、              在与那位富少年的谈话中,耶稣最后的结论是什么?

         18:24耶稣见他如此,便说:「那些有钱财的人,进入天主的国是多么难啊!         18:25骆驼穿过针孔,比富有的人进入天主的国还容易。」

26、              耶稣最后一次进耶路撒冷后在圣殿里做了一件什么事?

        19:45耶稣进了殿院,开始把买卖人赶出去。

27、              当末日来临时,耶稣要求我们做什么?

        时时醒寤准备

28、              耶稣在最后的训言中对伯多禄有什么特别的教导?

         22:31西满,西满,看,撒殚求得了许可,要筛你们像筛麦子一样。 22:32但是我已为你祈求了,为叫你的信德不致丧失,待你回头以后,要坚固你的兄弟。」

29、              耶稣被谁判了死刑?

        23:24比拉多遂宣判

30、              与耶稣同被钉的哪一个强盗得到了救恩?

        右盗

31、              去厄玛乌的门徒在什么时候认出了耶稣?

        24:13就在那一天,他们中,有两个人往一个村庄去,村名厄玛乌,离耶路撒冷约六十「斯塔狄。」24:30当耶稣与他们坐下吃饭的时候,就拿起饼来,祝福了,擘开,递给他们。

24:31他们的眼睛开了,这才认出耶稣来;但他却由他们眼前隐没了。

32、              在加纳婚宴上玛丽亚对仆役有什么吩咐?

      2:5他的母亲给仆役说:「他无论吩咐你们什么,你们就作什么。」  

33、              是不是全部的法力赛人都反对耶稣?

        不是

34、              耶稣给门徒的新命令是什么?

        13:34我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。

13:35如果你们之间彼此相亲相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。」

35、              耶稣的罪状是什么?罪状牌用几种语言写的?

        23:38在他上头还有一块用希腊文、拉丁及希伯来文字写的罪状牌:「这是犹太人的君王。」

36、              谁被拣选代替犹大斯?是谁拣选了他?

        11:26他们给二人拈阄,玛弟亚中了阄,就列入十一位宗徒之中。2:24他们就祈祷说:「主,你认识众人的心,求你指示,这两个人中,你拣选了那一个,

37、              在五旬节那天,圣神降临的时候发生了什么事?

         2:1五旬节日一到,众人都聚集一处。

2:2忽然,从天上来了一阵响声,好象暴风刮来,充满了他们所在的全座房屋。

2:3有些散开好象火的舌头,停留在他们每人头上,

2:4众人都充满了圣神,照圣神赐给他们的话?说起外方话来。

2:5那时,居住在耶路撒冷的,有从天下各国来的虔诚的犹太人

38、              阿娜迪亚夫妇为什么受罚?

       5:1有一个人,名叫阿纳尼雅,同他的妻子撒斐辣卖了一块田地。

5:2他扣留了一部分价钱,妻子也表同意,就带了一部份去放在宗徒脚前。

5:3伯多禄说道:「阿纳尼雅!为什么撒殚充满了你的心,使你欺骗圣神,扣留了田地的价钱呢﹖

5:4田地留下不卖,不是还是你的吗﹖既卖了,价钱不是还属于你权下吗﹖为什么你心中打算了这事﹖你不是欺骗人,而是欺骗天主!」

39、              对于履行奇迹的宗徒们,加玛丽而的意见是什么?

        5:38对现今的事,我奉劝你们:不要管这些人,由他们去罢!因为,若是这计划或工作是由人来的,必要消散;

5:39但若是从天主来的,你们不但不能消灭他们,恐怕你们反而成了与天主作对的人。」他们都赞成他的意见。

40、              第一位致命的执事是谁?被谁杀害的?

       1斯德望 26:9当时,有些称为「自由人」会堂中的人,以及基勒乃和亚历山大里亚人的会堂的人,还有些属基里基雅和亚细亚会堂的人,起来,同斯德望辩论;6:11于是他们便怂涌一些人,说:「我们听见他说过亵渎梅瑟和天主的话。」 6:12他们又煽动了百姓、长老和经师,一同跑来,捉住了他,解送到公议会。7:57他们都大声乱嚷,掩着自己的耳朵一致向他扑去, 7:58把他拉出城外,用石头砸死了。证人脱下自己的衣服放在名叫扫禄的青年人脚前。

41、              谁给科尔奈略一家付了洗?

        10:44伯多禄还在讲这些话的时候,圣神降在所有听道的人身上。10:48遂吩咐人以耶稣基督的名给他们付洗。以后,他们求伯多禄再住了几天。

42、              最先称门徒为“基督徒”是在什么地方?

11:26找着以后,便领他回到安提约基雅。他们一整年在那教会中共同工作,教导了许多人;在安提约基雅最先称门徒为「基督徒」。

43、              因为什么事宗徒们召集了会议?结果怎么样?

15:2保禄和巴尔纳伯同他们起了不少的争执和辩论;大家就指定保禄和巴尔纳伯,与他们中的几个人,上耶路撒冷去见宗徒和长老,讨论这问题。

15:3他们由教会送走之后,就路过腓尼基和撒玛黎雅,沿途叙述外邦人归化的事,使众弟兄非常喜欢。

15:4他们到了耶路撒冷,为教会、宗徒和长老所欢迎,就报告了天主偕同他们所行的一切大事。

15:5却有几个信教的法利塞党人起来说:「必须叫外邦人受割损,又应该命他们遵守梅瑟法律。」

15:6宗徒和长老们就开会商讨此事。

2外帮人入教这一切全免

44、              保禄在传教的同时还从事什么工作?

 18:3因为是同业,保禄便留在他们那里工作;原来他们是以制造帐幕为业的。

45、              信友间的争论应如何解决?

       信友争讼应在教会内求解决

6:1你们中间有人与另一人有了争讼,怎么竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣者面前呢﹖

46、              何谓“保禄特权”?

         :若教外一方不愿意与对方同居,自愿离去 ,那么,教内一方为了平安,就有了完全的自由,可以再行婚嫁,此既教会所称的保禄特权        

47、              关于捐款,保禄的劝导是什么?

9:7每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉强,因为『天主爱乐捐的人。』

48、              所谓“安提约基雅”事件是怎么回事?

2:11但是,当刻法来到安提约基雅时,我当面反对了他,因为他有可责的地方。

2:12原来由雅各伯那里来了一些人,在他们未到以前,他惯常同外邦人一起吃饭;可是他们一来到了,他因怕那些受割损的人,就退避了,自己躲开。

2:13其余的犹太人也都跟他一起装假,以致连巴尔纳伯也受了他们的牵引而装假。

2:14我一见他们的行为与福音的真理不合,就当着众人对刻法说:「你是犹太人,竟按照外邦人的方式,而不按照犹太人的方式过活,你怎么敢强迫外邦人犹太化呢﹖」

49、              圣神的效果是什么?

      5:22然而圣神的效果却是:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、

50、              有关教会的一体,保禄是如何说的?

      4:4因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样。

4:5只有一个主,一个信德,一个洗礼;

4:6只有一个天主和众人之父,他超越众人,贯通众人,且在众人之


上一篇:平安夜的由来
下一篇:三句半——今晚星光灿烂
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  圣诞节圣经测试题
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号