设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 献县教区修道院简史
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 于海龙
 发表日期: 2009/12/21 17:07:00
 阅读次数: 2054
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 让我们坚持住
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
让我们坚持住

 

“醒悟祈祷吧!免陷于诱惑;心神固然切愿,但肉体却软弱。”(玛 26:41)
最近发现制定目标是容易的,困难的是在于坚持到底。真有些“心神切愿,肉体软弱”的感觉。比如我们发奋学习,当时就下决心 “每天记一单元的单词”;我们想要加强自己的灵修,“每天拜十五分钟的圣体”……定出这些“壮志”是不费劲的,完全可以“枕前发尽千般愿”。
然而,轮到执行了,这些“壮志”便走了样、变了形……“今天有些累了,先不记单词了,明天补上”,“圣堂搞卫生了,主耶稣,大课间再来看您。”就这样一推再推,找一些理由搪塞自己,渐渐的自己便没有动力了。
类似的事情还有很多,到头来“信誓”全部落空,计划没有实行。
一个努力的目标既经确定,就该全力以赴去达到它(当然修正是可以的)。老是削低目标并寻找种种理由搪塞自己,便不应该了。要知道,阻挡我们到达目标的是我们自己肉身的软弱——惰性,这很需要改一改。因此,我们需要坚持住,坚强我们的意志,坚强我们的肉身。
不由得想起一则故事:有一个人向铁匠买斧子,这个人要把斧子面全部磨光,磨得同斧刃一样光亮才买。铁匠答应为他磨光,但要他帮助摇转磨斧子的磨石机轮。于是,铁匠就把宽阔的斧面重重的压在磨石上。摇转机轮的活儿十分吃力,磨了一会,买者累了,不想摇了。铁匠说:“不,再摇下去,我们会把这斧子磨得雪亮的,而现在才不过有几个光亮的斑点。”然而,买者却说:“我最喜欢只有几个斑点的斧头!”
多么可悲的人啊!一个不会坚持的人也是这样,他将一无所成!
生活中任何有意义的目标,都有一定的难度。让我们改变自己,坚强自己,谨记荷兰国徽上的格言:“让我们坚持住,那么,也让我们共勉吧!”


上一篇:在生活中经验天主
下一篇:请保存那一份恻隐之心
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  让我们坚持住
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号