设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 献县教区修道院简史
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 吴永恒
 发表日期: 2009/12/26 10:06:00
 阅读次数: 1715
 文章标题: 信仰文摘生活圣言 → 圣神在哪里?
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣神在哪里?

                                     -----吴永恒弟兄2008年传教节的分享
尊敬的各位神长、弟兄及各位来宾朋友:
大家上午好!
昨天已经过去,明天尚未来到,唯有今天可以把握!一天天会慢慢地度过,一年年也会慢慢地结束,可是,您的一生将会怎样走过呢?
  当作为修士,作为基督勇兵的我,为回应基督那一声轻轻地召唤,而奔赴于传教的第一线时,我看到了教会是美好的,教友是热情的,主的陪伴是真实的!这一切告诉我,传福音的这条路是美丽而又甘饴的!
  有人要问:“难道传福音的路上就没有困难,没有痛苦吗?”
当然不是,不仅有困难和痛苦,更有你根本想像不到的事情会发生!
   记得那是2006年的第一场雪,那天,是那年最冷的一天!当时,雪花漫天飞舞,寒风撕扯着周围的一切,由于传教路上的困难我的心情很低落,传教的热火也快要熄灭了!感到前面灰蒙蒙,后面雾茫茫……一首“我多想见到你吆远方的亲人”在我的耳畔响起,我真得不想再走下去了……
伤心的我来到了九十岁高龄的老会长家中,老人家传了几十年的教,影响方圆几百里,人们都称他为张老师。
  我向他倾诉了自己遇到的困难,也请教他:“会长啊,您当年是怎样传教的?那些老教友至今还是非常热心,为啥现在的教友……?”
  “修士啊,多多祈祷,祈求圣神吧!我们欠圣神的太多了!你不要害怕,也不要灰心失望,你做的是天主的工作,圣神会引导你的……”
  当时,圣神就像一股暖流涌进了我的心中,那抑制不住的、酸楚的泪水打开了我的神目……当我跨出那高高的门槛时,外面的雪更大了,但是它们好像在为我鼓舞欢唱,告诉我一切是还是那样地美好!
  弟兄们!当主在开始他的传教生涯时,在约旦河中,圣神不是降在了他的身上吗?当宗徒们面对自己的同胞,怕引来杀身之祸不敢宣讲复活的主时,圣神不是也降临了吗?前任教宗若望保禄二世在《救主的使命》通谕中,不是也说:圣神是传教的首要动力吗?
“我若不传福音,我就有祸了。”圣保禄说,“我若传福音,原没有什么可夸耀的,因为这是不得已的事。”为什么不得已?难道是他被人逼迫吗?不,绝不是这样,而是他内心体验到了圣神的催促!
弟兄们!圣神,在哪里?祂现在在哪里?
主说:“如果你们爱我,就要遵守我的命令;我也要求父,祂必会赐给你们另一位护慰者,使祂永远与你们同在;祂是世界所不能领受的真理之神,因为世界看不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因为祂与你们同在,并在你们内。”
  弟兄们!圣神就在我们心中!圣神的声音很微妙,需要我们静下来,用心去聆听!去感受!
  有人说,一位好的司铎可以影响他的教友几十年,甚至上百年;而二十一世纪就属于我们在座的每一位,教会发展的重担已无形地落在了我们的肩上,您是否想过:在不久的将来怎样扛起这个重担呢?
  依靠圣神,听从祂的指引,您的一生将会幸福地走过!


上一篇:我一生求主管理
下一篇:约定
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  圣神在哪里?
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号