设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2010/4/20 8:58:00
 阅读次数: 10846
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 快板:十不亲
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
快板:十不亲

亲爱教友你听真,听我说个十不亲。十不亲你记在心,不敬天主定沉沦。

    说山亲来不算亲,岩石黄土天主分。人活百岁总有限,恭敬天主救灵魂。

说水亲来不算亲,水养万物亦乳人。人间万物天主造,奉教爱主信纯神。

父母亲来不算亲,父母不能永长存。一旦身体有了病,医治无效收灵魂。

满堂儿女都撇下,死后三天送出门。始终善恶全不管,争分遗产乱了心。

妻子亲,不算亲,丈夫在世亲又亲。君死不到几个月,抬身改嫁配他人。

虽然出有儿和女,不顾儿女顾个人。儿子亲,不算亲,千辛万苦养成人。

结婚有了妻和子,就和父母分了心。闺女亲,不算亲,酸甜苦辣给双亲。

恋爱结婚出了嫁,忘了父母抚养恩。兄弟亲,不算亲,打打闹闹把家分。

父母亲朋全不顾,家产财物争分文。同胞情义抛脑后,只是个人顾个人。

朋友亲,不算亲,海誓山盟定情深。你来我往不间断,有酒有肉是好亲。

若遇某事翻了脸,忘了当年结拜恩。亲戚亲,不算亲,你有我有往来频。

若是亲戚贫穷了,永远不到他家门。钱财亲,不算亲,为了钱财累坏身。

省吃俭用一辈子,死后不能带进坟。吃喝嫖赌啥都干,失了人格丢灵魂。

钱财多了不正用,积攒罪恶终悔恨。满心满眼贪世俗,怎么能够救灵魂。

十不亲,讲的真,世俗肉身迷惑人。顺从三仇犯了罪,下了地狱永悔恨。

教友亲来真算亲,奔向天堂一条心。虽然不是亲兄弟,咱是天国一家人。

奉劝诸位想一想,以上说的真不真。若是你有回头意,痛改前非谢主恩。

倘若不听我善劝,以后必定祸来临。省察自己早改过,愿救灵魂早动身。

莫想自己身体壮,三年五载不要紧。等到老了再悔改,也有可能救灵魂。

这种想法太糊涂,何时没有死的人。人间灾祸时时有,你有何法能防身。

唐山地震几分钟,死伤老幼千万人。高楼大厦被震倒,何况你是一个人。

飞机失事一瞬间,机毁人亡尸体焚。假如遇上这祸事,你往哪里去藏身。

轮船驶向大海洋,狂风恶浪无底深。一旦失舵翻了船,水火无情不认人。

劝君如今早悔改,祈求天主赐宏恩。经常省察自己过,时常默想救世恩。

思改前非深痛悔,立志改过做新人。常求天主坚吾志,避免犯罪到终身。

只有至死常行善,方能进入天堂门。天主圣父安慰你,善始善终为灵魂。

天主圣子亲近你,寸步不离永关心。天主圣神光照你,永远享福无穷尽。

你所在世受的苦,完全转变成欢欣。从今以后再受苦,心甘情愿为救人。

吾主耶稣等待你,天神圣人欢迎你。可爱圣母想念你,准备去见慈母亲。

以上说的这些话,奉劝教友细存心。避恶行善常常做,早晚功课无缺损。

天主十诫要牢记,神父跟前告解勤。常望弥撒领圣体,将来必能救灵魂。

说到这里算一段,天国福音肓我们,肓我们。

上一篇:快板:采茶歌
下一篇:平安夜感怀
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  快板:十不亲
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号