设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2010/4/20 8:58:00
 阅读次数: 7894
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 快板:采茶歌
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
快板:采茶歌

正月采茶是新年,天主本是大根源。造天造地造神人,造了海洋造高山。

造草造木百果园,日月星辰呈奇观。水族飞禽和走兽,宇宙万物造的全。

六日劳动为肉身,主日敬主莫迟延。

二月采茶叶儿大,天主施展大计划。造了一男和一女 ,男名亚当女厄娃。

人类原祖是他俩,天下万国是一家。为此人人应相爱,不可争吵相残杀。

爱人如己遵主命,别忘原来是一家。

三月采茶叶儿长,原祖二人在地堂 。样样果子随意取,唯独命果不准尝。

魔鬼附蛇诱惑说,吃了命果升天堂。原祖贪婪受欺骗,未料后代遭祸殃。

赶出地堂才后悔,盼望救主不希望。

四月采茶叶儿青,你们大家留心听。当初魔鬼害原祖,如今宁人更为凶。

绞尽脑汁钻空子,引人犯罪背主命。你若常常受欺骗,要到地狱受永刑。

魔鬼撒下天罗网,教友千万要警醒。

五月采茶叶儿圆,人心好比荒草田。杂草不铲苗不长,有过不改是枉然。

罪恶慢慢昏神目,知迷不悟神魂颠。醉心享乐和金钱,却把灵魂抛一边。

昏沉不认天上主,天主水淹罚世间。

六月采茶热难当,一片大水好凄凉。天主不忍罚善人,预告诺厄造船舱。

大船造了多少层,各种活物往里装。四十昼夜倾盆雨,最高山尖淹过丈。

大水过后正八日,只剩诺厄人四双。

七月采茶秋风凉,水落以后归原样。大船山顶落了地,诺厄父子出船舱。

全家合计分散去,一家八口分四方。五大洲上传有类,列国万邦气泱泱。

良人在世得主宠,恶人永远遭祸殃。

八月采茶叶儿稀,三皇五帝已迷离。天地悠悠年代远,现代世人不记的。

本是长子留的后,不说根源人不知。中华万里好江山,广传福音赖我你。

救灵重担人人担,奔向天堂不分离。

九月采茶是重阳,世人之心真荒唐。狂妄自大昏神目,从有静心想一想。

天地万物来何方,五谷百果怎样长。不是天主又是谁,切莫负恩把本忘。

天主本是大父母,魔鬼不是爹和娘。

十月采茶冬来到,提到魔鬼有根苗。路济夫尔起骄傲,挑拔众神都变了。

敢同天主来相比,胆大包天瞎胡闹。他们本是天主造,干犯天主胆不小。

天主公义不能饶,立罚他们下火窖。

十一月采茶迎北风,热心敬主莫放松。自古圣言是真理,劝人行善莫行凶。

忿怒骄傲要克制,吃亏忍耐立大功。爱人如己要公平,坑蒙拐骗莫要行。

世上参活几十载,好歹死后见分明。

十二月采茶正一年,圣教道理讲不完。天主十诫尽心守,依靠天主最安全。

战胜邪魔和世俗,保你安全到彼岸。克制私欲胜三仇,灵魂不愁不升天。

以上说的诚心话,教友千万记心间。

十三月采茶是闺年,灵魂尊贵肉身贱。肉身死后成灰土,灵魂不灭永保全。

世上名利尽可抛,灵魂不可闹着玩。为此人人应奋斗,善保圣宠永向前。

现世本为充军地,天堂才是伊甸园。切勿钻入金钱眼,一心只顾赚大钱。

岂知天堂金不换,行善避恶是本钱。死神临头一眨眼,趁着余生早打算。

死后主前后悔晚,世界终穷受审判。善良升天享永福,恶下地狱苦无边。

究竟你走哪条路,人有自由任己选。

上一篇:快板:生死根源
下一篇:快板:十不亲
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  快板:采茶歌
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号