设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 肖永铎
 发表日期: 2010/4/20 9:09:00
 阅读次数: 2562
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 圣诞随想
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣诞随想


一年四季之中,要数冬天最具魅力。它深沉但不荒芜,肃穆之中蕴含着春天的希望。尤其一场大雪过后,更增添一份妖娆。
但另一原因,则是它给我的那份感觉。它使我联想到圣诞节欢乐的气氛,喜悦的感觉。那天籁般的圣诞之声萦绕耳边“是何婴孩躺卧安睡在玛利亚怀内……”顿时有种好似在天堂里倾听天使歌咏的美好感受。
在我的童年记忆中,圣诞是最令我记忆犹新的。每当回忆往事,总有一种与同伴在一场大雪过后的空地上歌唱圣诞歌的景象浮现在我的脑海里。那种美好、祥和的氛围仍不时的荡漾着我的心灵。回忆时是那么的美好,那么的甜蜜。
圣诞未来之前,家里人就开始准备过节了。每天晚祷结束后练习歌曲,“一个寒冷的冬夜,圣婴为人诞生……”。那时,不论男女老幼全都会唱,全都爱唱。虽没有专业的动听,也没有人来指挥,但人人都发自内心的倾唱,全都沐浴在圣婴所赐予的平安、喜乐之中。
每当吃完晚饭,父亲总对我们哥仨儿说:“小圣婴快降临了,你们准备带什么礼物去朝拜祂呀!不过,祂是最喜爱小孩子了,定会给更好的礼物。到时你们一定要去朝拜祂呀!”哥姐都嚷着答应着。
当圣诞之夜时,我们总是要迎接圣婴的,人们不畏严寒全都到圣堂外去迎接。那时人很多,因在这一天不经常进堂的、冷淡的、身体不好的,甚至教外的都参与主的盛宴,分享圣婴带来的喜乐与平安。那时小孩子们最高兴了。我们几个小孩子穿上新衣服,又蹦又跳,不时在人群中间穿来穿去。但由于太小,早早就累了,还没到礼仪完就回家睡觉去了,但那种喜乐永远留在心中。
再后来,进了小修院,总听大哥哥们说圣诞是怎么怎么过的,听得我心里痒痒的。在备修院首个圣诞节的平安夜里,在来的人群中有个人向我询问,从交谈中得知他是望教的,然后就把他领入圣堂,说了一些关于小耶稣的事。别提当时多高兴了,因那是我第一次“传教”,以前可没有这样直接的向教外人讲论教会的道理呢!
时光飞逝,已经来到大修院。圣诞虽还是以同样心情不同样形式的去过,但小时的经历深深的印入我的心中。圣诞给我最大的是心里的喜乐,也愿这喜乐长存在我的心中,也存在众人心中,愿人人都能分享圣婴所带来的平安与喜乐。


 


上一篇:圣诞夜
下一篇:数乐宝
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共2篇]
  圣诞随想
  圣诞随想
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号