设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2010/6/14 20:22:00
 阅读次数: 1803
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 三句半——无知的财主
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
三句半——无知的财主

弟兄姊妹和父老, 各位朋友与同道, 我们首先向大家,问个好!

我们姊妹四个人, 为了要把圣诞庆, 演个节目凑凑份, 表表心!

可惜我们人生拙, 别的节目想不出, 只好就把三句半, 讲几句!

先讲人类犯罪后, 被罪捆绑无自由, 阴间地狱在等候, 无路走!

上帝实在爱世人, 为救我们免沉沦, 差遣耶稣降凡尘, 救罪人!

耶稣基督爱我们, 在世工作真殷勤, 赶鬼医病传福音, 劳苦尽!

为了引导大家人, 明白救恩认识神, 主用比喻教训人, 听留心!

从前有个财主老, 田地家产真不少, 日日吃喝味道好, 爽倒!

又是一年收成到, 田产丰盛没讲“道”, 仆人跑来把老爷叫, 报告!

财主靠着太师椅, 听见急忙坐拉起, 问仆人究竟什么事? 讲讲起!

老爷今年收成好, 可惜粮食无处倒, 各个仓库倒满罢, 怎么办?

财主一听快活死, 怎么会有这样事, 连忙吩咐仆人来, 抓紧嗳!

快把仓库启起来, 小的拆了启大的, 把我所有的粮食, 都放底!

不到几天的时间, 仓库已经启好罢, 财主这回快活煞, 格心宽!

黄昏翻底自讲应, 灵魂你格爽没门, 一世吃用不担心, 用不尽!

想想笑笑睡不着, 忽然听着声音喊, 神的话语临到他, 格断刹!

你这无知的人哪, 不要高兴太早啦, 今夜必要你灵魂, 格算完!

只见双眼就眯着, 双手开始往拢捏, 双脚一占断气罢, 落阴间!

财产虽多亚白白, 一点不能带阴间, 只有棺材当房间, 抬上山!

弟兄姊妹与伯伯, 财主比喻要懂着, 人生何时离世界, 讲无着!

所以今劝大家人, 生命不在金与银, 请你赶快来相信, 敬拜神!

请勿一心忙世界, 忽略救恩亏损大, 灵魂永生得不着, 没解!

从此回转归向神, 主的恩典藏在心, 献上感恩赞美心, 很要紧!

多多祷告多读经, 生命天天要长进, 还要努力传福音, 归向神!

三句半到此就结束, 接下很多好节目, 我们四个人抓紧, 走落!

上一篇:三句兰——祷告最要紧
下一篇:三句半——如此信徒
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  三句半——无知的财主
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号