设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 献县教区朝圣地――露德庄
 天主教对联
 95部圣经真实震感故事电影大片
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 走出去看看外面的世界
 献县张庄耶稣圣心主教座堂

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 保定组:伊雪
 发表日期: 2010/8/13 11:02:00
 阅读次数: 15252
 文章标题: 大学生联谊会生命之歌走出去看看外面的世界
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
走出去看看外面的世界

偶然想起了坐井观天的故事:
有一只青蛙一直坐在井里生活。有一天,一只小鸟飞来,落在井沿上。
青蛙问小鸟:“你从哪儿飞来呀?”
小鸟回答说:“我从远处飞来。我在天空中飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”
青蛙说:“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”
小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”
青蛙笑了,说:“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。”
小鸟也笑了,说:“朋友,你是弄错了。不相信,你跳出井口来看一看吧。”
这则故事很简短。试想,如果有一天青蛙真的随鸟儿走出了井底,面对茫茫的大千世界,它会有怎样的反应?
在生活中,大多数人都跟井底的青蛙一样,一直活在自己的世界里,喜欢用自己的思想去衡量事情、解决问题,就连吃一块糖也会认为自己喜欢的味道是最好的。
其实无论处在任何时间,生命都不是封闭的。坐井观天的青蛙和天空中的鸟儿视线所及的范围不同,生活的深度和广度就有很大的差别。因此,不要一味地活在自己的世界里做梦,走出去了解一下外面的世界,你会发现外面的世界别有洞天。
走出去需要莫大的勇气,要适应漂泊,适应改变,对于没有做好思想准备的心灵而言,这样难免会产生恐惧,但是,当习惯了改变的生活之后,我们会发现那些我们曾经心心念念的生活,那些我们曾经以为最适合我们的生活只不过是众多生活方式中的一种,我们适应的绝不是一种生活,只是我们被意识束缚住了手脚。
走出去,并不意味着一帆风顺。但是我们要有一种正确的心态:如果走在宽阔的大路上,就用一颗感恩的心和宽广的胸怀去赞美,并把这种情怀分享给他人;如果走在崎岖的小径上,就用一颗平和的心去接受,或者不妨先停下脚步,尽情地欣赏沿途的美景,品尝生命的另一种意义。我不认为宽广的大路就优于崎岖的小路,一旦真正懂得了生活的内涵,路就没有好坏之别了。
天主派遣了耶稣前来拯救世人,耶稣也一直带着门徒各地传教,直到被钉死。我想在生活中我们也可以这样。不管我们能走多远,我们只想“我还能走下去,并且一直尽力在走”,而不去考虑我们已经走了多远。生活的意义不在于我们获得了什么,而在于沿途我们经历了什么。
走出去,看看外面的风景,观远山茫茫,看近水涓涓,知宇宙之大,悟人际之繁。走出去,其实并不难,最关键的是我们要勇于迈出坚实的第一步。


上一篇:小德兰:吸引我的不是天堂,而是爱
下一篇:我一生求主管理
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  走出去看看外面的世界
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号