设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2011/6/1 7:06:00
 阅读次数: 14040
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 圣诞节讲道
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣诞节讲道
 

亲爱的朋友们大家好!

        在这普世同庆的日子里,祝福大家圣诞快乐!

        今夜群星为何闪动?今天普世为何欢腾?今天是谁牵引了亿万人的心灵?他的降生为何影响了整个人类历史的事实,任何人无法否认;没有任何一个英雄伟人的生命能像他这样被全世界人崇奉和庆祝;没有哪一个人的生命像他这样如此影响并改变了千千万万人的人生和命运;走访世界,问询世人,是谁有这神奇的魅力?无论今夜你是附和着朋友的邀请还是路过这里;还是带着好奇心走到这里;还是你怀着极大的渴望来到这里;我要和你们说的是:你们有福了!你们将要蒙受神的祝福和恩典。今夜你有必要来了解一下这个人;因为这个人和你有着极为密切的关系。他的诞生不但影响了千千万万的人,今天同样也影响了你。


 

        他是一个木匠的儿子,生于两千多年前,终其一生在巴勒斯坦一带不出四百里的范围内活动,英年早逝,被人以莫须有的罪名处死。二千年悠悠岁月,不知吞噬了多少国家和伟人。许多主义、学说被淘汰,几许英雄豪杰被人遗忘,但耶稣自始迄今依然受到人们的尊敬与爱戴。 

        人类的纪元竟以他的降生为分水岭。人们称他出生前的年代为公元前(B.C),他出生之后的年代称为公元或主后(A.D)。由此可见,他的降生直接影响着人类每天的生活。 

        他既不是音乐家,又不是教育家,更不是医学家和作家,为何世上出色的音乐家都因他的名创作了无数伟大的乐章?为何千万所学校因他而创办?为何众多医院因他而兴建?为何全世界的作家常以他生平的言论为题材,写出无数不朽的名著?世界上没有一间图书馆能容纳所有与他有关的著作,甚至年销千万册的《圣经》,书中的主角仍然是他。


     在各大宗教中如果把他们的创始人从他们的宗教中去掉,都不会给他们的宗教带来多大的影响;但是如果把耶稣基督从他所立的宗教中去掉,那么就等于去掉了整个的宗教。因为对人而言,基督教(天主教、基督新教、东正教、)并不是哲学,也不是伦理学, 而是一种关系,即你与复活救主之间所存在的一种活生生的关系。除了基督教以外,没有任何一个宗教声称自己教派的创始人曾死后复活。

     他是一个地地道道的木匠的儿子,在一个很贫寒的光景里诞生。(玛2123)他的诞生应验了先知的预言。(依714)他的童年隐居在纳匝肋听父母的命,立孝顺勤劳的美表。(路252)他经历与我们人性所经历的一切:饥饿(玛42)、口渴(若46)、疲累(谷438)、哭泣与哀伤(若1135)。

     他自己宣告自己是与父是一体的。(若1030)并称自己就是道路、真理和生命。(若146)他的门徒称他为默西亚(1616)天主子(玛1433)我的主,我的天主(若2028)魔鬼称他为天主的圣者(谷2754)他在世上行了许多的奇迹;瞎眼的看见(谷104652)、瘫子行走(谷2112)、癞病的得以洁净(路51216)、复活死人(路71117)、驱逐魔鬼(谷5120)、变氺为酒(若2111)、疗愈人间各种疾病。他所行的奇迹不可胜数,直到今天仍然是层出不穷。 


        耶稣说;“我来是给人生命,给人更丰富的生命。”(若1010)他将亲自带我们走出阴暗的角落,不再自哀自怜;接纳自己的有限,活一个真正独一无二的自我。在他内找到真正的平安与幸福。那些弱小者、孤独者、贫病者都成了他的最爱。而他自己也宣称:我来是为罪人,是有病的人需要医生,而不是健康的人。耶稣也告诉我们怜悯人和慈悲待人的人是有福的,因为他们要承受天国的乐土。

     耶稣对那劳苦和负重担子的人说;“你们到我跟前来吧,我使你们得到安息。”(玛1128)亲爱的朋友!耶稣最了解你,最懂你的心,他知道你的一切:失业的烦恼、疾病的痛楚、经济的危机、情感的挣扎、家庭的破裂、婚姻的失败…….他愿意你们到他的跟前来,倾述你们的心愿,他愿意安抚你们受伤的心灵,饱尝病痛与欺凌的心。他要陪伴你们,等候你们,你们来吧,没有人再像他这样爱你!!


     也许你会说;“天主在哪里,我没有看见天主,我就不信。”朋友们!我跟你们说,注意了工程不要忘记工程师!每一个存在之物都是一件伟大的工程。一本书一定有作者,一张桌子和椅子,一定是由木匠制作出来的;一幢大楼的竖立,一定是人建立起来的;这些制造的主人,我们虽然没有看到他长的怎么样,但我们却相信这些看得见的物件不会出于自己有的。那么宇宙这么伟大的工程:天上飞、地上走、海里游,星空点缀的,这一切都是来自哪里呢?难道是自己有的吗?你见过风吗?还是见过空气?你知道爱是什么样的呢?你没有看见过的东西实在是太多了。难道都可以以“没有看见就不相信吗?”其实你的良心也早已经告诉你宇宙中有一个伟大的造主:你的欲望是有限的世界永远都不能满足的。人的爱是有限的。你做好事的时候,良心给你一个公正的奖赏;就是平安。当你做坏事的时候就是;不平安。你想过为什么吗?

     也许你也会告诉我;没有钱什么都不能干,我就信钱,但是我告诉你;钱是一个人人生观和道德观的试金石,有的人为了钱可以出卖自己的朋友;有的人为了钱可以出卖自己的尊严;有的人为了钱可以出卖自己最心爱的人…….我再给你们说:钱可以买到化妆品却买不到真正的美丽;钱可以买到床却买不到充足的睡眠;钱可以买到药品却买不到健康;钱可以买到楼房却买不到爱情;钱可以买到搭档却买不到真正的朋友;钱可以买到娱乐却买不到愉快……我们在生活中都体验过钱的分量。但我们不能为金钱所奴役,把它当作我们人生的终向去苦苦奔波而忽略人生真正的目标与意义。


     耶稣说;“天上人间没有赐下别的名字可以赖以得救的。”(宗412)今夜他的诞生,愿意给你新的生活,新的方向,新的希望,朋友,如果你愿意拥有耶稣所应许的生活,那么,首先你要接受这位曾为你附上生命代价的主。接下来就请你同我一起做个祈祷,这将是你生命中最重要的一个决定。如果你真心愿意,就凭着信心祈祷主耶稣:亲爱的今天我愿意接受你做我个人的救主和生命的主,求你赦免我以前的罪过,求你管理我的一生,现在就进入我的生命,祝福我!

       祈祷后,现在你就已经成为一个有新身份的人,万有天主的子女了。虽然你现在还没有真正参加我们教会的洗礼,但是藉着一个这样的祈祷,你的生命已经进入了一个崭新的开始,也希望你们有时间的时候,参加教会所举办的主日学,教理班对信仰和这位生命的主,有更深入的了解与探讨。愿主祝福你们!!


上一篇:圣诞相声:我要结婚了
下一篇:福音三句半
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  圣诞节讲道
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号