设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 献县教区朝圣地――露德庄
 天主教对联
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/5/15 23:43:00
 阅读次数: 1906
 文章标题: 福传脚步生活圣言学会感恩
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
学会感恩
心理学家认为,人际交往存在着一种“互酬互助效应”。就是说,你以何种心态和行为去对待别人,别人也会以同样的方式予以回报。
    作为一个忠实的基督徒,首先应该感谢天主的浩恩厚爱。因为“吾主天主,尔从无生我,安养保存,顷刻无间;又降生救我,受难赎我;况尔本性自有无穷美善,可爱无比。”为此,我们要全心感谢、赞美创造万有的天主,天主才会源源不断地赐给我们无限恩宠。
    学会感恩他人,就是要用宽容来调剂人生。与上司、同事、亲友或社会上的其他人交往相处,应当永远记住对方的长处。常言道:“滴水之恩当涌泉相报。”然而,在现实生活中并非全然如此。当别人给你好处或向你施舍时,并非图你物资上的回报,而是为了表达爱意、传递爱心。因为“向穷人施舍,是借贷于上主;对他的功德,上主必要报答。”(箴19:17)我们作为基督徒,更该以爱还爱,以爱主爱人的心态,虔心地为那些好心人祈祷,求主赐予他们平安、健康。哪怕是道一声“谢谢” 或给一个微笑,以回报他们的爱意。
    对那些曾经反对过自己、包括反对错了的人,也应不计前嫌,与之和睦相处。“你们应设法与众人和平相处,尽力追求圣德;若无圣德,谁也见不到主。”(希12:14)一旦做到了这一点,就会觉得身边人人是朋友,处处见友谊,就会获得一种幸福、美好、充实、愉快的心境。
    与此相反,倘若个人心胸狭窄、斤斤计较得失,总不忘怀他人对自己曾有过的某种“过错”,甚至凡事猜疑、揣度人家是否“居心不良” ,必然在心间滋生莫名的嫉恨心理,将他人看成是“敌对者” ,从而使自己生活在一种充满困惑、忧郁、阴暗的自我环境中。

上一篇:基督圣体圣血节
下一篇:圣方济各和平祷文
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  学会感恩
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号