设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 献县教区朝圣地――露德庄
 天主教对联
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 信德网
 作    者: 张寿安
 发表日期: 2015/12/9 14:05:00
 阅读次数: 822
 文章标题: 福传脚步信仰见证默默无闻的劳动“圣人”白长江
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
默默无闻的劳动“圣人”白长江
当走入猪圈的时候,一股令人窒息的呛鼻气味迎面扑来,让人想立即逃出。转眼一看,一位发头花白,身材清瘦的老人正在这充满味道的空间里守候着教区饲养的猪仔们,他已经守候了多时了……

    这位老人叫白长江,男,60多岁,献县教区终身修士。在教区从事服务工作,养猪、打扫卫生、清理绿地和其他杂务。在他的分内没有主业、副业,按他所说的“眼里的活,都是他的分内”,可以说扔下耙子就是扫帚,一刻不得闲。

    就拿养猪来说,每天蹬着三轮拉泔水,兑饲料和猪食,一勺一勺的喂猪,起猪圈打扫粪便,再一车一车推到园田里做肥料,白长江每天忙个不停。特别是滴水成冰的冬季和大汗淋漓的三伏天,冒着严寒酷暑,忙活在他养的猪群中,以猪为伴,辛辛苦苦,付出艰辛。

    特别值得一提的是:当母猪怀孕产仔的时候,他和杨振启修士日夜守候,直到最后一个猪仔产下。笔者到猪圈看望白长江时,猪圈里粪便呛鼻的气味,熏得人喘不过气来。就在这样的环境中,白长江和杨修士仍然寸步不离,日夜守护着小猪仔,以免母猪翻身时压死。

    白长江“身兼数职”,他和杨修士还负责打扫主教府楼道和室外卫生。他以辛勤的劳动,把主教府打扫的总是那么洁净敞亮,为教区主教、神父们打造了一个干干净净、轻松优美的工作环境。每天早上,他总是第一个到小堂,整理祭台,准备面饼、圣器等,为神父做弥撒做准备,每次仔细地把祭台布叠得整整齐齐,他常说,“为天主做事,马虎不得。”

    白长江有时还与何宝顺神父及其他修士们整理绿地,清除杂草脏物,保持主教府大院清洁美丽。有一次在清理杂草中,他被野蜂蜇了,胳膊红肿,疼痛难忍,但就是这样,他也没有去休息,抹点药继续干活。

    他做什么事无须别人指派,主动去做,年复一年,日复一日,新的一天,都重复着昨天,不嫌絮烦,只求干好,不许自己在劳动中出一点纰漏。他没有奢望,三十年如一日,不多言不多语,没有轰轰烈烈,只有默默无闻,是我们亲眼所见的身边的“圣人”,是我们学习效法的榜样。愿天主降福他!


上一篇:世界上唯一让所有人都爱的女人
下一篇:有无信仰两家族200年对比 结果让你大吃一惊
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  默默无闻的劳动“圣人”白长江
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  默默无闻的劳动“圣人”白长江
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号