设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 信德网
 作    者: 寇宏广
 发表日期: 2017/12/6 6:43:00
 阅读次数: 779
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 圣诞节快到了,教堂的大门是否还要继续紧闭?
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣诞节快到了,教堂的大门是否还要继续紧闭?

       近期,不止一位朋友跟我说,他们去教堂的时候往往教堂的大门是紧闭的,这种现象不止一个地方,不止一座教堂。关于教堂大门紧闭的问题,几年前天津西开总堂最先作出回应,本堂神父决定打开教堂的大门,由之前的门扉紧闭,变成了欢迎所有人!“你来看看”,是一个十分真诚的邀请!


        之前朋友们也跟我反映的这个问题,其实,我也不止一次遇到,甚至我都遭遇过在教堂门口被轰出去的情况。教堂门紧闭,守门人态度的恶劣,从门口撵人,这已经不是个别现象,而是普遍现象。


        乡下的教堂,因为教友少,常由教友住在教堂看堂,但他们为了生活,会出去工作或者下田种地,免不了要关闭教堂,这个倒是可以理解的,毕竟教友也都是义务奉献的。但大城市里的教堂,门卫多少也是有报酬的,如果整天关着门,把守严严的,如同机关部门一样,这就有些说不过去了。作为一个荣主益人的教会,作为天主临在的教堂,不让进,找上门的福传机会从身边溜过,让人难以理解,更令人可惜。


         我们一直在强调要福传,要走出去把福音传播到各个角落,所以教友们费尽力气千辛万苦才把人带到教会,令人费解的是我们却不愿意接待走进来寻求福音的人,这岂不矛盾吗?


        我们也一直在说教会是我家,但家门哪能不为家人敞开的?耶稣所讲的荡子比喻,已经是耳熟能详了,连不信仰天主的人都知道,我们似乎一直在强调荡子的回头,却忘记了父亲那永远为荡子打开的家门,以及父亲为荡子永远敞开的怀抱。


        可能有人会说,教堂要是整天开着,没人看守,会丢失东西,或者遭人破坏。我想,人家寺庙道观整天开着门,也没人时刻看着,并且还动辄就要上百的门票,怎么就没有出现丢失东西或者遭人破坏呢?即使有,也只是个别的案例,偶然性发生的。而我们为什么要怕这怕那呢?到底是我们怕,还是我们信不过别人?我们是否把每一个进入教堂的人都当作小偷或者坏人来看待呢?我们又凭什么做出这种判断呢?


        打开一扇门很容易,打开就行了,关上一扇门也很容易,关上就行了,但福传真的不容易,现在那么多人抛家舍业地在福传路上,而坚守教堂的人却摇摇头,就把想要进门来追求天主的人推了出去,记住,这在天主面前要担责的。


       我们千万不要仅仅把教堂当做一个内部的俱乐部,只有内部人才可以进去,外人必须止步。不要忘记主耶稣给我们的使命,要把福音传给所有的人!!

   

       我们的教堂门是否打开,给所有的人,这真的需要整个教会,特别是本堂神父和教堂门卫反思。


上一篇:为什么几乎全世界都为他过生日?
下一篇:圣诞老人已登陆 荷兰人“提前”过圣诞
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  圣诞节快到了,教堂的大门是否还要继续紧闭?
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号