设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 献县教区朝圣地――露德庄
 天主教对联
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 信德网
 作    者: 弘言神父
 发表日期: 2018/1/3 7:56:00
 阅读次数: 29
 文章标题: 活泉中心分享见证 → 来自天国的警钟,你听到了吗?
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
来自天国的警钟,你听到了吗?

  近年来,我们的天父,一直在用形形色色的事件,敲响警钟,帮助人做深刻的反省。可是有多少人回应了呢?有多少人留意了呢?更可惜的是有多少人读懂了父的心意呢?

  你以为一个个年轻神父的离开,仅仅是一个新闻吗?不!那是天主给你的记号。你以为一个个老主教的去世,仅仅是一个一个消息吗?不,那说明上个时代已经过去了!你以为时局的动荡,逼迫的兴起仅仅是让你震惊一下吗?不!绝对不是!这是天主借着这一个个的特殊事件,要你反省,让你悔改。

        天主收走了主教、神父们的灵魂,祂是想让你化悲痛为力量,担负起传福音、救人灵的使命。你想想是不是这么回事儿?祂的仆人为了你我的得救,献出了宝贵而又年轻的生命,难道你就不该摸摸心口窝想想吗?人家是为了谁呀?还不是想让咱热心起来吗?

        我们看到主教、神父们的离开不是单单的掉几滴眼泪,说几句惋惜的话语就够了,天主要的不是这个,他是要我们有行动,有回应。如何回应呢?回家【教堂】看看,回家看看吧!!!看看哪里该收拾,哪里该打扫,帮助神父分忧,让他们一来到教堂就有满心的安慰,如同安慰了阿爸父的心一样!

        每次瞻礼之前,最着急的是谁?还不是你的本堂神父,你的主任司铎吗?你身为会长、身为团体的负责人、身为教友,难道不该主动看看自己能做什么?你有没有为你的牧者、为你的神父,分担一点责任啊?难道你就只会品头论足、消极怠工、甚至二话儿三音儿,光泼冷水儿吗?

       你知道很多教堂的电费是一块多钱一度电吗?你知道教堂的水费比居民用水贵一倍吗?你知道教堂花费有多大吗?过个瞻礼掏个十块八块,抠抠索索半天,还跟天主讨价还价,老大不情愿的。更别提有些地方盖堂,有的人出点钱心疼的多少日子还扎心,难道你就不该为教会这个大家出点力/

       

       你以为教堂那些活儿,都是神父自己的事儿吗?有个地方老主教一年四季打扫厕所,那么就想问问你:难道你去教堂就不上厕所吗?你上了,为什么不打扫一下?社会上还说:谁污染,谁治理呢!难道教会就是菜市场吗?

        亲爱的朋友!醒醒吧!时候到了。你该站出来为主工作了!从我做起,从当下做起,从小事儿做起,能做什么就做什么。

        有音乐天赋的,就不要吝惜你的歌喉,积极报名参加歌咏团、唱经班;有服务恩赐的,就不要吝惜你的时间,为那些有需要的兄弟姐妹,送去你的关怀和温暖;有宣讲恩赐的,就不要抽抽探探,假装谦卑了,勇敢站出来,大胆的宣扬福音,为主作证吧!能敲鼓的敲鼓,会吹号的吹号,能弹琴的弹琴,会读经的读经!

        什么也不会的,去教堂看看,去我们天主的家看看,看看哪里该收拾了,安慰安慰主的心吧,你去打扫卫生,哪里脏了就主动地去清洁,因为教会是你家啊!家里那碗,总得有人洗吧?家里那锅,总得有人刷吧?怎么教会的活儿,你就不知道干呢?推来推去,都推给谁呀?

        你看不见年轻的神父、年老的主教都一个个的去世了吗?怎么死的?你怎么也不想想呢?假如他们见到的景象是:教友们非常热心,教会的事业兴旺发达,人人都充满喜乐的服侍主;没有家庭不和的,没有离婚再婚的;个个都立好榜样,家家都有好名声。他们会每天愁眉苦脸吗?他们会终日困坐愁城吗?甚至他们会死的那么早吗?

        教友们,醒醒吧!天主已经急了。为了刺激我们悔改,他不惜花了重价,震醒沉睡中的人们,唤醒我们兴起发光!弟兄姐妹们,时不我待!时不我待啊!

        让我们把教会当成自己的家,做一名合格的基督徒,求天主加给我智慧和才能,使我为你奉献自己,无怨无悔!


上一篇:当魔鬼提醒你的过去时,请你提醒他的未来
下一篇:圣家节有感
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  来自天国的警钟,你听到了吗?
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号