设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 互联网
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2018/1/3 19:58:00
 阅读次数: 128
 文章标题: 历史回顾 → 以考古学家发现2700年前耶路撒冷邑宰印章
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
以考古学家发现2700年前耶路撒冷邑宰印章

 

以色列文物保护人员展示考古人员发现的耶路撒冷邑宰印文。(2018年1月1日)


以色列最近公布,以色列考古学家在2017年发现了一个2700年前的粘土印章,他们说这证实了圣经中所说的耶路撒冷城市统治者的存在。 这个印记是在耶路撒冷老城西墙广场的考古发掘中发现的,上面刻有古希伯来文“邑宰之印”的文字。

以色列考古学家说,这个小小的粘土物件是一个印章的印文,或是城市统治者运送给其他大人物的物品上的封印。对于历史学家来说,这个物件属于第一圣殿时期的耶路撒冷,证明耶路撒冷城至少在二千七百年前有个督管官。 圣经中有两处提到耶路撒冷的城督,中文圣经和合本译为“邑宰”,但之前没有任何历史证据证明有这样的职位。

以色列文物局的斯洛米特· 威克斯勒-布多拉说: “这是我们在对公元前七世纪建筑进行考古发掘时第一次找到耶路撒冷邑宰的印章。”

这个小硬币大小的印文上面刻着两个穿着条纹服装的男子,他们面对面地站着,两人之间夹着一个圆形的物体,可能是月亮。

威克斯勒-布多拉说:“我们知道月亮是周边文化的崇拜对象。 看起来像是有人敬拜月亮,那么在公元前7世纪的,城市的邑宰,或者说耶路撒冷的市长,在距离圣殿山一百米远的地方做什么呢?我们没有明确的答案,这个月亮表达的是什么。“

这个印文是在去年的某个时候被发现的,而考古学家正在检查耶路撒冷老城挖掘地点的灰尘。 考古学家说,虽然上面没有耶路撒冷的名字,但是它所在的地点表明它指的是耶路撒冷的统治者。这也证明耶路撒冷大约三千年来一直是犹太人国家的重要中心。

威克斯勒-布多拉说:“圣经中数次提到几个城市的‘邑宰’,‘耶路撒冷邑宰’被提到过两次,但是我们在考古发掘中从未发现有关邑宰的文物,所以这个发现很重要。”


上一篇:俄国东正教北京传教活动史略(一)
下一篇:这是罗马天主教教宗唯一的一次站在中国土地上讲道
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  以考古学家发现2700年前耶路撒冷邑宰印章
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号