设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 信德网
 作    者: 信德网
 发表日期: 2018/1/4 8:11:00
 阅读次数: 96
 文章标题: 信仰文摘生活圣言 → 做一个有“味道”的基督徒
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
做一个有“味道”的基督徒

有很多人说基督徒活在世上真是够苦的,面对罪恶的祸患和引诱,面对因基督的缘故而受到的压迫,真巴不得早点与主同在天上的乐园里。与主同在,没有邪恶,该多好呢!为什么主还要他的儿女在地上受苦呢?

突然想起那耳熟能详,主耶稣在山上所说过的话:“你们是地上的盐……你们是世界的光。”(玛 5:13-16)又想起常背的经文金句:“在乖僻败坏的世代中,做天主无瑕的子女;在世人中你们应放光明,有如字宙间的明星,将生命的话显耀出来,使我到基督的日子,有可自夸的,那我就没有白跑,也没有徒劳。”(斐 2:5-16)看来,还是不能信主后就“一走了之”,主将我们放在世上,是为了在这受恶者影响的黑暗世代,放些盐和光;信徒仍活在世上,不是单单受苦,而是为这伟大的事:作盐作光,将生命的道表明出来,叫更多人能认识主,走出黑暗,进入光明。

 

        不过,世人“爱黑暗甚于光明”(若 3:19),在这世上作盐作光,却是十分困难的。我们置身在这乖僻败坏的世代中,虽然未必随流失去,但许多时候,只能内心伤痛,而无能为力去做什么的。毕竟,要显在这世代中像明光照耀,将生命的道表明出来,实在需要勇气。


        主耶稣说我们是世上的盐,是世上的光,作有味的盐和明亮的灯。而且,上主已将“大能、爱德和慎重之神”赐给我们(弟后 1:7),有了这个,我们在充满罪恶引诱的环境里,可以谨守自己,立志分别为圣;面对恶势力的挑战,可以刚强起来,表明真理的立场;也可以为爱主而大发热心,爱主的心就在内心里燃烧,就站出来为主争战。

 

        作盐作光乃是每一位基督徒,光荣神圣而不可推卸的使命。我们都该在生活中认真践行,让盐与光的特质滋养生命,不断向圣神呼求丰富恩宠,使自己信心坚定力量倍增,能够将旅途的艰难困苦战胜,能够将福音精神传递给,自己身边所有的姊妹弟兄;使他们也能获得爱的推动,使他们也能释放爱的光明,靠着十字架的救赎之功,也能成为舍己为人的精英,也能为他人的福祉慷慨牺牲,也能在坚持不懈的奋勉中,分享耶稣基督超性而爱的生命。愿主的儿女,在世上作盐,作个有味道,有风骨的人;在世上作光,照在人前,使人看见主的光荣。愿我们不要忘掉,也不要辜负主把我们放在世上的心意。

 


上一篇:夫妻就像两扇门!
下一篇:
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  做一个有“味道”的基督徒
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号