设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 献县教区朝圣地――露德庄
 天主教对联
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 杨子
 发表日期: 2018/1/5 7:48:00
 阅读次数: 25
 文章标题: 福传脚步信仰见证 → 连香头都不信“长仙”了
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
连香头都不信“长仙”了

香头皈依

 

   教会开放初期,某村有个香头。每当她在内室烧香时,堂屋里的锅碗瓢盆就在空中飞动旋转,礼毕又落回原处,丝毫不损。该村的神父听说后便去与香头探讨信仰问题,最后二人决定打赌:香头烧香时神父就站在院内,什么也不说、不做,如果堂屋的炊具像以往一样飞动,就算神父输了;如果这些东西一动不动,就算香头输了,她要改信天主教。他们选好了时间,神父站在院内心中默默地求天主压倒邪神,香头在内室用尽浑身的本领,烧香时虔诚祈求她的神,然而三次香过后,那些炊具却丝毫不动。香头服输,信了天主教,而且信仰非常虔诚。

   香头信教,魔鬼不肯罢休,夜间常常闹事:有时她会看到两个大绿猫眼,有时听见锅碗瓢盆乱响,有时听到铁链的响声,但灯亮后一切都归正常。神父告诉她,此事不足为奇,今后若再遇到这种事就洒圣水,呼求耶稣圣名。她回家后照办,不久魔鬼就偃旗息鼓了。

   那时教友们的心火特别大,为了参与弥撒常常步行到很远的地方。有一天,她独自一人去外村赶弥撒,需要走近二十里的路。夜幕低垂时她迷失了方向,便跪在路旁祈祷。这时,有两个学生模样的少年路过,主动问她滞留的原因。其中一个说:“老奶奶,我们俩也是那村的,我们一起走吧。”三人结伴而行,很快到了村口,一个学生说:“前边门口有棵树,屋里亮着灯的就是,神父就在那一家。”说完二人立刻不见了,她顺利地找到了神父,感谢天主的助佑。

   一年圣诞节,教友们按照惯例在祭台旁搭起了马棚。子时弥撒正在进行时,她看到一名婴孩从马棚一侧走出,婴孩的美丽无法形容,迈着小步走出弥撒间,顺着中央的窄道向圣堂门口走去。她跪在最前排靠道的地方,看得非常清楚。她心想:这个美丽的婴儿一会儿还会回来的,我可以再认真地看看他。果然那婴孩又迈着小步回来了,走进弥撒间,在马棚旁突然不见了。第二天她向其他教友问起此事,他们却都没有看见。她这才明白,是耶稣为了增加她的信德,特别显现给她。


上一篇:一名新教友的分享
下一篇:圣堂门房前的衣服架一一爱心奉献的平台
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  连香头都不信“长仙”了
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号