设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 教区微信
 发表日期: 2018/1/12 8:07:00
 阅读次数: 102
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 在网络时代,如何才能过好信仰生活?
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
在网络时代,如何才能过好信仰生活?

近些年

随着智能手机的普及

互联网得到迅猛发展

特别是社交网络

我们享受着它带来便捷生活的同时

也深受网络谣言、诈骗之害

那么

在网络时代

如何才能过好信仰生活?

对于这个问题

“小小的太阳”

有他独到的见解

我们看他怎么说

今日一聊:2018年,我要如何加深对天主的信仰?

作者:小小的太阳

由于身体欠佳,好几天没有更新内容。新的一年,以去医院来开始,也是醉了。不过,身体稍微有些好转,就忍不住把心中酝酿的思绪,以文字的形式来分享。

2017年,已经成为历史定格了,没有回天之力。得失,功过,都需要搁置下来,重新来面对新的一年。说的最多的是我的这份信仰,因为信仰改变了我的生活,更新了我的生命。

每次打开公众平台,总是会看到关注数字的变化,也会查看一下阅读量。一方面是看到被阅读而能够影响到人而喜悦,一方面也有一种感慨:感慨人生百态,各有所爱。有人关注,有人取关,一切都是那么看似自然。想想那些虚假的新闻,肤浅的信仰文章,反而得到了大批量的阅读和转发,而深度反思信仰话题的文章,却不被大多数喜欢。同多位关心网络福传的神父聊天,都提到了这样不求甚解的信仰态度,实在不是好现象,却又不知如何是好,因为没有那么多的时间和精力花在网络上,更何况对于如何利用媒体宣传,那些传播肤浅话题的人更精明。

当然指明那些文字中所宣扬的肤浅信仰,鱼目混杂的信仰,实在是并不会经常被人所接受,甚至会遭受反击。事实上,正如圣诞节前的所谓抵制一样,毕竟影响了很多不明真相的人,甚至有人以为现在开始了教难。网上谋篇文章说了,网上某个神父说了,网上某个传道员说了,甚至是网上某个牧师说了,经常会出现在运用网络的一些基督徒的言谈中。然而,我们不要忘了,我们所保持的这份信仰是建立在教会上的,所以我们心中的标杆应该是教会如何说的。

说到教会是如何说的,又会出现网上各种引用教会文献的上纲上线,批评、辱骂、指责等等方式的呈现,又再次造成了误导。实在是令人反感,又是防不胜防。或许都会说,大家都是为了福音的传播,这样不得罪谁,但是已经造成了各种的混乱,让不明真相的教友不知所措和盲目顺从,甚至会有攻击自己的本堂神父的现象出现。一些具有争议性的祈祷方式:神恩祈祷、禁食等,实在是出现了外在的很多热诚现象,但是也实在造成了一些人精神和心理的崩溃,而留给了他们的本堂神父来处理,却并不是都有所为。

啰嗦了这么多,切回正题所说的加深对天主的信仰。其实,这很简单,就是从认真学习教会的道理开始。学习了教会的基本道理之后,心里有了一杆秤,才能够在各种境遇中得以分辨真假神恩。教会的道理,最简单明了的就是:要理问答、天主教教理、天主教教理简编、天主教青年教理、慕道者指南等等,当然,配套的是圣经的阅读,还有对信仰认真的态度,渴慕认识天主的恒心。要理问答和青年教理的讲解音频,我已经录制过了。新的一年,磨刀不误砍柴工,让我们从最基本全面的教会道理学起,才能融会贯通。 




本文经作者授权全文转载

配图来自百度搜索
如果侵犯了您的版权
请及时告知
我们将于12小时内撤下

 


上一篇:盯住别人的缺点,最终伤害的是你自己
下一篇:怎样辨别附魔与精神病?
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  在网络时代,如何才能过好信仰生活?
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号