设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 达达
 发表日期: 2018/1/31 7:55:00
 阅读次数: 208
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 我为什么不敢在众人前分享耶稣
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
我为什么不敢在众人前分享耶稣

2017年的尾声,我生命中又发生了两件大事!


11月份收到姥姥病危的消息赶回家,在医院陪伴她的过程十分艰辛,因为在夜间陪护时姥姥的需要很多,这样的夜间工作使我内心生出抱怨,并这情绪也与我基督徒的身份斗争着!


后半夜开始,每十分钟,姥姥就要被喂一次水,而那时正是人睡意正浓的时候。我皱着眉头一次一次的喂水,也一次一次的埋怨,后来也不躺了,干脆坐在凳子上看着她。而就在我看着她的时候,我想起了德肋撒姆姆,想到她一生都在照顾那些极其贫穷的人是何等的伟大,然而,她这份坚持都是因为她深深地爱着耶稣基督,并在那些被照顾的人身上看到祂,照顾他们。我很惭愧,想到自己总是心心念念的爱天主,但是却在我眼前最小的弟兄面前如此缺乏爱德的行为,我当下调整了自己的心态,准备愿意无条件的满足姥姥的一切需要。


我惦记着何时能给姥姥领洗,我的一位姐妹J,就鼓励我为姥姥做一个慈悲九日敬礼(文章最后我会附上慈悲串经的解说),而就在这个敬礼的过程中,天主也再一次让我经验了祂的慈爱。


九日敬礼第二天,我的一位朋友X来家里做客,晚饭后我和妈妈一起为姥姥念敬礼祈祷,我的朋友也全程聆听。第二天早上,我们到医院值班的时候忽然收到了X去世的消息,我和妈妈都惊呆了,如此突然!当我再一次在姥姥床边为她诵念敬礼祷词时,我想起昨晚X也听到了关于救主慈悲的讯息,这样也有了安慰,相信天主的慈悲必使X的灵魂得救!感谢天主!


经验了这样感动,我鼓起信心向姥姥传教,但在开口前还是顾虑重重:旁边床的病人会不会觉得我很奇怪?姥姥会不会还是拒绝?要不然我还是默默为她祈祷吧!而此时我也察觉到我自己内心的一丝不好意思。为什么我的内心会觉得把耶稣分享给不认识的人是一件不好意思的事?福传不是我的使命吗?我不是一直觉得认识耶稣是一件有福气的事情吗?为何现在不好意思?「没有人点灯放在窖中,或置于斗下,而是放在灯台上,让进来的人看见光明。」  路11:33


终于我明白了,我在众人面前时,认为自己的形象更重要,为了维护自己所谓的形象,竟然要隐藏基督。天呐!我再一次想起朋友X在临终前听到了关于天主慈悲的讯息,自己内心是一份安慰和平安。于是我决定不再隐藏基督,也不隐藏自己不好意思的感觉,把这感觉放在光中,交在天主手中。我相信,祂的意念高过我的意念,也相信祂的计划高过我的计划,更加相信祂的慈悲!重新鼓起勇气向姥姥传教,而这一次,我还放大了声音,渴望邻床的病人也听得到!


感谢天主!姥姥在这一天意识清醒两次,并愿意跟我聊天,第一次我向她讲述耶稣是救主;第二次就在她愿意的情况下为她授洗了,圣名则济利亚,姥姥很开心!


感谢天主在我所经历的一切事上使我获得益处!感谢天主的慈悲之爱医治和救赎了我的朋友和家人!当你看完这篇见证后,也祝福你能在生活中更多事情里看到并得着天主的爱,勇敢地回应祂,祂必不使你蒙受羞辱!


「而且我们也知道:天主使一切协助那些爱他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,获得益处,」罗8:28


「你们先该寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们。」玛6:33


上一篇:先爱人,再传福音……
下一篇:简朴生活的实践
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  我为什么不敢在众人前分享耶稣
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号