设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 李家同
 发表日期: 2018/2/1 8:07:00
 阅读次数: 246
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 先爱人,再传福音……
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
先爱人,再传福音……

我从教会的报章杂志上看到我们的教会在谈论如何有新的福传,我从头到尾没有参加有关的讨论,无从知道何谓新福传。我在这里却要提出一个非常古老的方法来布施福音:先爱人,再传福音。

我始终相信,无论什么时代,人类永远是个需要爱与关怀的,穷人固然如此,富人也是如此。很多人不喜欢听大道理,但是很少人会拒绝爱与关怀的。如果我们给社会的印象是一个充满爱的团体,人们一定会被吸引过来的。

我们的教义中心思想就是爱别的宗教,也许会叫人看破红尘,我们的教义中心就是爱人,耶稣基督降生为人,被钉死在十字架上,而且还在临死以前,走一段苦路,无非是为了要我们学祂一样地爱人,我们要将耶稣基督的福音传播出去,不能靠我们口中所说的话,而必须要靠我们的行为。

假如我们的福音传布没有善行作为后盾,以现代的社会来看,他们一定会感到我们的言行不一致,对于教育受得很高的人来说,他们一定会对于我们要传的福音兴趣不高,甚至怀疑福音的意义。

反过来说,假如他们看到的天主教会是一个爱人的化身,他们当然会对我们要传的福音感到好奇。德肋撒修女的伟大事迹使很多人对于天主教友好感,教宗每次替世界上的穷人说话,也是我们的教会赢得世人的尊敬。我们教会所办的儿童中心、老人院、智障中心,都使大家对于我们天主教留有非常好的印象,一旦人们对于天主教会有好的印象,我们的传教工作就容易得多了。

我们的任务是将世人靠近天主,现代的人类,不可能由于天主的威能而接近天主的。如果世人能够在天主教中感到爱与关怀,他们自然会接近天主的,如果他们不能在天主教会中感到爱,他们是很难经由天主教会而接近天主的。

如何能让世人感到天主教会是一个爱的教会,这个任务却一定要靠全体教友来完成,我们不能仅仅在主日去望望弥撒,就算好教友了,我们必须关心我们周遭的人,也必须关怀世界上所有不如我们幸福的人,唯有如此,世人才能说天主教会是一个爱的教会。天主的福音才能传得出去。


上一篇:现代司铎应有的十项价值观
下一篇:我为什么不敢在众人前分享耶稣
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  先爱人,再传福音……
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号