设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 心灵的殿宇
 发表日期: 2018/2/10 7:43:00
 阅读次数: 226
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 嫁入非天主教家庭后,我是这样过信仰生活并培养子女的....
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
嫁入非天主教家庭后,我是这样过信仰生活并培养子女的....

主耶稣说:“你们不要以为我来,是为把平安带到地上;我来不是为带平安,而是带刀剑,因为我来,是为叫人脱离自己的父亲,女儿脱离自己的母亲,儿媳脱离自己的婆母;所以,人的仇敌,就是自己的家人。谁爱父亲或母亲超过我,不配是我的;谁爱儿子或女儿超过我,不配是我的。谁不背起自己的十字架跟随我,不配是我的。”(玛10:34-38)


年关将至,圣灰礼仪日也恰逢春节前,四旬期即将开始。身在教外家庭,如何守好大小斋,过好四旬期,成了一件非常重要的事。

我相信一切事的发生都有天主的旨意在。

婆婆各方面都待我非常好,唯独涉及到我的信仰时,她才会发表言论,也会加以讽刺和反感。

今年和公婆一起过年,每天三顿饭都是和公婆一起吃的。全家人如果有谁,哪顿饭不吃,一定要提前说明原因。不然,后果很严重。

2018年的圣灰礼仪日是在腊月二十九,对于作为婆家唯一信仰天主的我,是考验,是恩典,也是福传的机会。为此自己定下了小小计划:


  1. 在四旬期圣灰礼仪大小斋这一天之前,先要做祈祷。求天主帮助我,能够好好的遵守这次斋戒,善度四旬期。达到心怀吾主,修德悔罪,福传见证的目的。

  2. 在婆家要心细一些,有眼力劲,怀着爱德,多做一些家务活。

  3. 在腊月二十六这天,朋友圈里发一个文章,详细介绍天主教今年腊月二十九守大小斋及守斋的意义。(其实这条主要就是为给婆婆看的,因为婆婆从来都很关注,我在朋友圈发的东西)

  4. 腊月二十八晚上跟公婆说明情况,明天早饭我不吃饭,是因为我要守斋。


我的计划不是想要操纵事情的发生进展,而是本着一种负责的态度,发自内心的对自己信仰的一种表达。

虽然我认识的人不多,但是身边的朋友,包括在网上接触到的女教友,嫁入教外家庭的不下几十个。

教会不鼓励教友与教外人结婚,但也不得不说,我们这些嫁入教外家庭的女性更需要教会的关注。

因为她们比其他教友,更容易远离天主,信仰也更容易冷淡。尤其容易出现对下一代信仰培育的缺失。


自从有了孩子,我就担负起教她们认识天主的责任。

于是凭借多年摸索的经验和努力,搜集了大量书籍和材料,也创作了一些作品。

希望能为和我一样嫁入教外家庭的主内姊妹们,提供一点点的帮助。

为了使大家都能分享和使用到这些材料,特建立了“天主教儿童信仰培育”公众号。欢迎关注!


上一篇:四旬期守个手机斋好不好?
下一篇:【见证】“全能者在我身上行了大事!”(路1:49)
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  孟加拉国: 信仰生活在农村有更多空间发展
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共4篇]
  嫁入非天主教家庭后,我是这样过信仰生活并培养子女的....
  在网络时代,如何才能过好信仰生活?
  【信仰生活】请珍惜天父给你的奢侈品!
  信仰生活化
【相关教程】 [共1篇]
  平信徒(教友)如何善度信仰生活(成圣)
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号