设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明
 作    者: 林纪利
 发表日期: 2018/4/22 10:59:00
 阅读次数: 759
 文章标题: 精品原创《晓明》 → 平安夜的忏悔
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
平安夜的忏悔
 自从信仰耶稣一年多以来,生活感到特别充实。这一年的生活与过去相比,简直就是完全不同的两个世界。我不再是从前的我了,真的感觉到内在的重生,那种幸福、快乐,那种整天忙忙碌碌而又乐在其中的感受实在难以表达。无论走到哪里,我总会与人分享信仰,整天“唠唠叨叨”地,我的家人、朋友、同事,对此无不感到诧异。
我是去年蒙天主召选而领洗入教的。自那时起,不知哪里来的勇气,每遇以前曾经有过磨擦的人,总是主动地、真诚地、满怀悔过自新的心情向人道歉。这一系列道歉与修和的行为给我带来了无比的快慰,真有一种如释重负的感觉。于是心里的“担子”越来越轻,再看别人时也不像从前那样敌视,没有了妒嫉,甚至心里一直有对不起他们的感觉。这一年多来,据不完全统计,我已向近二十位朋友道过歉,至今还未碰到过哪位不接受我道歉的。怎么样?也许别人在此之前早已宽恕了我。
今晚是平安夜,我在圣堂教人唱歌,配合两位修女主持平安夜的活动。圣堂里来了许多平时未来、少来的教友,好多是第一次来圣堂的朋友。期间空闲时,我从台上走下来,当快走到圣堂门口时,一张熟悉的面孔映入眼帘:他是我十年前得罪过的一位朋友,还是公务员呢。没有犹豫、没有羞涩,也不需要心理准备,我直接朝他走去。他当时好像有些不好意思看我,故意把视线从我身上移开。我走到他面前说:“朋友,欢迎您的到来,我今天要在天主面前,带着一颗忏悔的心,真诚地向您道歉,我曾经得罪过您,您能原谅我吗?”身旁还有几位是他的家人和朋友。没想到他立即爽快地回答:“没事、没事,都过去了……”
主啊!看哪!您的全能,您的圣爱是多么伟大呀!若没有您,我哪有今天呀!不是您,我哪有这样的心胸和行动呀!主,真的要感谢、赞美您,是您给了我第二次生命,是您挽救了我啊!
在子夜弥撒中,我的心灵在主最后晚餐的祭祀中再一次被洁净、升华。弥撒后,我的眼泪禁不住流了下来,心灵被圣神充满,那份平安、祥和、宁静与主的圣神的爱一直拥抱着我。
真是一个无比幸福、喜乐、祥和、宁静的平安之夜啊!

上一篇:风雨中是主伴我同行
下一篇:芍药花的启示
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共2篇]
  平安夜的忏悔
  平安夜的忏悔
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号