设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/2/24 20:58:00
 阅读次数: 1840
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 小品--最后的吩咐
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
小品--最后的吩咐
婆:我老伴啊!可以说是神的忠仆,十七岁开始传道,二十一岁就住堂,今年啊!都八十六岁啦,将近七十年的工作啦!从来没有半句怨言,忠心不二。哎,可是岁月不饶人,老罗,也该歇歇啦!这次,我老伴走也走不动啦,躺在床上,饭也吃不香,我去盛点粥给他吃,(端粥进房间,老伴躺在床上)老伴,起来吃一点。(于是扶他起来,坐在床上,拿枕头垫着背,递给他吃了几口)
  公:老伴啊!还记得不。
  婆:记得什么呀!
  公:我们结婚的日子,那时候,你可漂亮了。
  婆:你羞不羞啊你,还说这些干啥,都已经成为历史啦。
  公:是啊!光阴似箭,日月如梭,一转眼几十年的光明过去啦,我一生对工作无愧,对他人无愧。可是对你,我有愧啊!自从你十八岁进我们家,我没让你穿过好的,吃过好的,住过好的,你也任劳任怨,为子女日夜操心。老伴啊!我对不住你啦,这次我要走了,回天家去了,我在天国等你,我走以后,你不要伤心,当打的仗我已打完,所信的道我已守住,必有公义冠冕为我存留,我一生工作的果效,有我的一半也有你的一半。老伴,我们天国再相会。好,老伴,你把儿子、儿媳、孙子、孙女都叫来,我有话对他们说。
  婆:孩子们,你们都过来,你爸叫你们那,小苑、小鹏,你们也过来。
  长子:爸,你那里不舒服?有什么事吗?
  公:都很好,都很好。老大啊!你是兄长,又是教会负责同工,我们作为教会领袖,不是比别人权力大一点,而是要作众人的仆人;哪里需要就往哪里去。要以身作则,并要对群众负责,要努力追求圣经知识,处世为人一定要谨慎,凡事借着祷告,事事为神家着想,你们夫妻俩,要彼此相爱,同心合意,要象亚基拉,百居拉夫妇一样,为福音忠心,在主里用神的道教训孩子,爸这次要走了,回天家,去了你们不要伤心,我们天国再相会。
  长子:爸!天国再相会!(伤心的样子)
  公:老二,你过来。你是生意人,做生意一定要正经,不可口是心非,不可骗取别人的血汗钱,要谨慎,要廉洁,外面的世界非常的邪恶,你一定要坚守真道,不可忘记神的恩典。当然还要时时感恩。现在福音广传,传福音需要财力奉献,你就以财力奉献为事奉的方式,夫妻俩要彼此相爱,和睦同居,爸要走了,回天国去了,你们不要伤心,天下没有不散的宴席,孩子啊!我们天国再相会。
  老二:爸,天国再相会。(伤心的样子)
  公:小苑、小鹏。你们在家要听爸妈的话,在学校要听老师的话,在主日学要听主日学老师的话,多读圣经,多做祷告,多做好事。小鹏,你是哥哥,要树立榜样。礼拜天不要出去玩,一定要去主日学,每个礼拜天都去!你们是教会的希望,是教会的接班人,你们将来一定成为传道人,或是传福音的,爷爷就心满意足了。
  孩子:爷爷你不要走,我不要你走!
  公:老三,我也没什么话跟你说了,爸要说的话以前已早对你说了,我叫你信耶稣你不信,爸也没有办法,老三,永别了,永别了…
  老三:爸,你跟大哥、二哥他们都说再相会,怎么跟我说永别了,永别了,你有偏见。
  公:老三,路只有两条路:一条到大堂,一条到地狱。信耶稣得永生上天堂,不信的人得不着永生,结局落在地狱。我信耶稣,我回天国,而你不信只有下地狱。我们将要在两个地方,并有深渊限定,我不能到你那边去,而你也不能到我这边来。所以,我们没有相会的机会,那不是永别吗?
  老三:爸,我不愿与你永别,我也要与你再相会。
  公:好,我的好孩子,你愿意悔改吗?你愿意信耶稣吗?
  老三:爸,我愿意,从前我不听你的话,过着浪子的生活,烟酒嫖赌,无一缺少,爸、这种罪恶的生活,我不要了,我要过新的生活。
  公:好,爸因你的悔改,为你祷告。慈悲的父神,我们全家感谢赞美你,我一生为你工作,但我没有将我的老三领到你面前,求你怜悯,今天,我要回天家了,我老三也回来了,我一生的工作也该画上句号了,我感谢你,主啊,求你接纳他,赐他信心,赐他新的生命,新的生活,奉主圣名,阿们。
  (唱:再相会歌)
  白:约书亚说:至于我与我的全家必定事奉耶和华。老仆人安然的走了,因为他已将全家带到主前,弟兄姐妹,你的家人在哪里,你的妻子在哪里,你的丈夫,你的儿女在哪里……。
  (完)

上一篇:小品--一个碗
下一篇:三句半
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  小品--最后的吩咐
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号