设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/2/24 21:07:00
 阅读次数: 2209
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 小品--未关的门
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
小品--未关的门
奶奶:也许大家还不知道,前段时间我说话都抬不起头。干嘛?说出来我也不怕你笑话,我家的宝贝儿子和媳妇儿连生四个女儿,哎,你们说没有儿子怎么行呢?我家的媳妇儿总算肚子争气,今年给我生了个胖孙子,什么?你们说这是旧思想、旧观念,跟不上时代的步伐,现在生男生女都一样。对是对,可我不是这么想,这孙子就归我养,我给他起名叫不悔,我教他,怎样作人,怎样行事。
  告状甲:哎哟!不悔的奶奶,我可找到你啦,你家的不悔可不得了啦!把我的小强打的鼻青脸肿,经医生一检查可是轻微脑震荡,我看你得好好教教你这个孙子啦!
  奶奶:那你的意思是说没教养罗?自家的孩子笨还不说,现在的社会不凶点将来怎么在社会上混呢!再说,他们打架还不知是谁先动的手呢?
  告状甲:没见过。(稍候)
  告状乙:你就是不悔的奶奶吧!你家的不悔啊!把我家的生蛋鸭打的一下了就生了好几个蛋啊。
  奶奶:那好啊!
  告状乙:好什么!他把鸭肚子的都打出来啦,并用脚踩,现在不知道是死是活呢?
  奶奶:你们家的鸭怎么这么笨,幸好没有生在抗日时期,不然的话连骨头都没啦!
  告状乙:喂!你这是什么意思?
  奶奶:什么意思!被人追也不会逃,这么笨的鸭子始终会死的。
  告状丙:不悔的奶奶,不悔的奶奶,不好啦,…
  奶奶:什么事?什么事?我家的不悔怎么啦!
  告状丙:不是不悔!
  奶奶:那你嚷什么呀!
  告状丙:是不悔
  奶奶:不悔怎么啦!快说啊你。
  告状丙:不悔他放火烧了我家的稻草堆。
  奶奶:我还以为什么大不了的事,快说,到底怎么回事。
  告状丙:因为稻草堆的顶上有个鸟窝,他找呀找呀找不到,就用火把它给烧了。
  奶奶:不悔他有没有事?
  告状丙:不悔没事,可我们有事了。
  奶奶:那有什么事,多少钱我赔你,你先回去吧!这孩子勇敢、坚强、果断,将来肯定会干大事。
  (话说光阴似箭,日月如梭,转眼不悔18岁了,可是奶奶却去世了,现在的不悔更不用说“干大事去罗”)。
  爸:不悔他妈,都凌晨一点多了,怎么还不见不悔回来。
  妈:是啊!真叫我们为他担心!
  爸:担心、担心、担心,都被你们惯坏的,从小就护着他,他说怎样就怎样,整天打游戏、看电视,没有让他上主日学,你看他游游荡荡,滥交朋友,无恶不作,我看准会出事的。
  妈:现在我也没有办法,我们只有祷告,将不悔交给神来教。我们是教不会的啦!
  爸:我看也只有这个办法,快叫四个女儿也过来。
  妈:大雪、中雪、小雪、雪子,你们都过来,我们为弟弟祷告。
  解说:事情真的就是这么巧,当他们在为不悔祷告的时候,不侮回来了,正好妈妈在为他祷告,不悔一听,他还以为全家人正在谈他的坏。于是不悔马上生气,大声的喊着说。
  不悔:好啊!你们都在背后说我的坏话,好!一家人就多我一个,我是世界上最多余的,我走我走,省得你们烦心。
  解说:于是,他跑到爸爸的房间,把家里的三万多块钱全部拿走了,去了远方,妈妈把身体气坏了,姐姐们吓的直哭,很久没有不悔的下落,然而不悔也很快就把三万元用光了。最后,听说还偷了别人家的钱,被人打的鼻青脸肿,他拖着沉重的步伐在深夜里回家了。
  不悔:哎,我们家怎么啦,院子的门怎么没关,也没有上锁,是不是忘了。
  不悔:奇怪,我们家客厅的门,怎么也没有关,敞开着。
  不悔:我的卧室的门也没有……
  爸爸,你怎么还没有睡,坐在这里,我们家的门怎么都没有关?
  爸爸:儿啊!你可回来啦!自从你离家出走的那一天起。我们家的门从来没有关啊!
  不悔:爸爸,为什么?
  爸爸:爸爸知道有一天你会回来的,所以不关门,日夜在等待着你的归来。
  不悔:爸……(哭)
  解说:朋友们,救恩的门为我们每一个人敞开着,信耶稣得永生,成为神的儿女,因为天父在等着你,待到有一天恩门关闭,什么都是永远的了、快悔改吧!快回家吧!
  (完)

上一篇:小品--贴错位置的十字架
下一篇:小品--无悔的人生
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  小品--未关的门
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号