设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 谷隐文集
 作    者: 谷隐
 发表日期: 2018/6/30 8:16:00
 阅读次数: 957
 文章标题: 精品原创好书分享 → 最伟大的是谁?
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
最伟大的是谁?

一天,山林之王——老虎吃饱了没事,把所有在他统治之下的野兽都招集到森林边上的一块开阔地上,等都来齐了,老虎发表演说:“各位女士们,先生们……”

他如此客气地称呼大家,是头一次。人们个个受宠若惊,不知发生了什么事。他接着讲:“按照当今山林的潮流,‘山林之王’不能自己任命自己,必须由大伙投票推选。今天,我把大家请来,就是为选举我们这个山林的大王。大家充分发挥民主,愿选谁选谁,不许强迫,不许作假!”

大家知道,谁若不投他的票,谁必倒楣。不管投票不投票,老虎为山林之王,这是天经地义的事情,谁也不敢有异议。于是,各张选票上写的都是老虎、老虎、老虎……

老虎也投了他那神圣的一票。当然写的也是老虎。

等大家都投完票,老虎指定虎崽唱票,兔子计票。最后统计结束,老虎以百分之百的选票当选。当时,老虎宣布接受大家的推戴,就任山林之王。他向大家说:“我们这里的选举,不像某国的选举,有钱无能,有财无行的人凭着贿赂选民当选;我们的选举,也不像某国的选举,大打出手,逼着公民投票;我们的选择,也不靠欺骗选民,雇人写票,胡计票数;我们的选举,才是真正的选举。凭本领上任,凭品德执政,凭众望称王。我们选出来的王才是最伟大的王,因为只有这样选出来的王,才最有本领,最孚众望。”说到这里,他四外瞭望,大家知道,这是要求人们鼓掌。于是,动物们就鼓起掌来。等暴风雨般的鼓掌响了十分钟,大家鼓得两手发麻,老虎示意:鼓掌结束。于是鼓掌结束了。

连鼓掌都显示,这里一切都有秩序。

老虎结束演讲说:“你们认为我最伟大,我就是最伟大;你们应为我最有本领,我就是最有本领。”停了停,说:“我谢谢大家的信任和关照!”

又是一阵暴风雨般的鼓掌。

老虎才下了台,坐在一块石头上休息。狐狸是他的密友,上台为他吹嘘,说他最伟大,最有本领。
野狼是他的爪牙,也上台为他捧场,说谁也斗不过他,他谁都不怕,他让谁都怕。

大家一边听着,一边看老虎的表情,见他不时摇头,好像心中急躁,于是,狐狸暗示野狼:大王累了,你的讲话该结束了。不然马屁拍到马蹄子上,自找苦吃。

野狼鞠躬下台。老虎仍然摇头心情急躁,狐狸前去,一哈腰说:“大王有什么急事,可明告小臣。”

老虎说:“一个牛虻之类的小虫,竟胆敢钻进朕之耳中,乱叮乱咬。朕念它年幼无知,不便发作,可它叮上了瘾,肆无忌惮地叮起来,没完没了,我一贯实行仁政,不便跟它一般见识。”

狐狼招来兔子,让它为大王捉拿耳中牛虻。兔子胆子最小,心眼最多(狡兔三穴可证明)。它用手握住一个小棍,探进虎耳,赶走了牛虻,也刺穿了耳膜。它向老虎说:“大王另一个耳中也有牛虻,爽利,一起赶走。”它又用棍刺穿了老虎这个耳朵的耳膜。

过了几天,老虎才感到“耳背”。

问狐狸,狐狸说“上火”。

问野狼,野狼说“发炎”。

虎崽子说问一问兔子,兔子早已隐身深穴,不露面了。

老虎成了聋子,山林少了祸患。知道内情的都感谢兔子的手艺和胆量。而众所周知,兔子是最没有胆量的。最没有胆量的做出了最有胆量的事情,其结果,不是造福天下,就是身败名裂。

老虎也许伟大,本领却是有限。


上一篇:蟋蟀之斗
下一篇:祈祷
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  最伟大的是谁?
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号