设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/2/24 21:12:00
 阅读次数: 2041
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 小品--天国推销员
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
小品--天国推销员
(人物)甲:小林。乙:小陈。丙:小王。
  甲、乙手提行李作等车状。
  甲:车还没来,我们先等一会儿吧。
  乙:小林,这次到温州,我们一定要干出个样子来跟阿英他们比一比。
  甲:阿英她们比我们先去温州,现在家里都盖了新房子了,我真后悔那年没有和她们一起走。
  乙:我们现在也不迟嘛,只要我们找到一个好的厂,干个三五年,说不定也能象阿强那样当个付经理呢。
  甲:阿强的机会真好,只干了三四年就每个月攒三千块,老板还给了他一间房子,他现在成了半个温州人,听说还要在温州结婚呢。
  乙:我们也会有机会的,说不定我们还能嫁一个温州老板呢!
  甲:我的愿望是攒一笔钱,自己开个店,当个女老板。
  乙:我真巴不得现在就已经到了温州。温州啊温州,到底是什么样子(一付神往的样子)。
  甲:车来了,我们快上车吧(二人下)。
  解说:过了半年她们从温州回到家乡。(二人提着行李上场,神情疲惫沮丧。)
  甲:唉,这年头工作好难找啊。
  乙:我们这半年一连换了五个厂,一个比一个差。
  甲:第一个厂虽说工资低了些,但现在想起来还是可以的。我们真不该从那里出来啊。
  乙:温州人自己生意也难作,许多厂做做停停,一年有半年停产。
  甲:温州啊温州,不是我们去的地方啊。
  乙:我们再去借点钱,到广州去看看吧。(丙上)
  甲:咦,那不是小王吗?
  乙:小王,你也从温州回来吗?
  丙:哦,是你们两个,是的,我刚从温州回来,你们在温州好吗?
  甲:别说了,我们倒霉透了,你呢?看样子在温州混得不错吧。
  丙:还可以,对了,我现在在替一个国家当推销员,今天一下车就碰上你们,就先向你们推销吧。
  甲:你在当推销员?替哪个公司?
  丙:(拿出名片)呶,这是我的名片,你们自己看吧。
  乙:(边看边念)天国驻中国大使馆浙江办事处温州分理处 推销员小王。
  甲:你推销什么东西?
  丙:我是向人们介绍这个国家的情况,并帮助愿意去的人到达那里,如果你们也想去的话,我可以帮助你们。
  乙:人们还不知道那个国家好不好呢,如果那里比我们这里还苦,我才不去呢。
  丙:我先给你们介绍那里的情况。简单地讲,那里有十个好:第一气候好;第二风景好;第三环境好;第四交通好;第五国王好;第六生活好;第七治安好;第八福利好。第九身体好;第十心情好。保证你们全满意。
  甲:小王啊,你讲得太简单了,讲得详细点好吗?
  丙:好啊,那我就一个一个详细地讲给你们听。第一气候好:那里是四季如春,不象我们这里,夏天热得像火炉,冬天冷得像冰窑。
  甲:我这个人最怕热了,一热起来就只想把皮扒下来。
  乙:我正好相反,我最怕冷,一冷起来浑身冻得象个冬瓜。
  丙:在那里你天天只用穿一件单衣,既不热也不冷,这是第一气候好。第二风景好:那里风景如画,到处花香鸟语、山青水秀、绿树成荫,你们去过西湖吗?
  甲:没去过。
  丙:那电视上看过吧?
  乙:看过,那里真是太美了。
  丙:那里比西湖还美得多,你一去那里就不想回来了。这是第二风景好。第三是环境好:没有一点环境污染,不象温州市区。
  乙:温州好是好,就是污染太严重了,河水又黑又臭,就象阴沟水,空气里灰尘太多。
  甲:夏天在马路上走一天,衬衫领就脏得不得了,非洗不可。
  丙:那里空气是非常清新,地上一尘不染,河水碧清碧清,口渴了勺起来就可以喝。这是第三环境好。第四交通好:你想去哪里,马上就可以到达哪里,比收音机还快车得多,不象温州。
  甲:温州虽然车多,可路阻太多,有一次我去街道乘车,本来走路也只用半个小时,乘车却花了三个小时,车开得象蜗牛一样。
  丙:那里永远没有车阻,而且也没有交通事故。
  乙:说走交通事故,我上次看见二辆车撞在一起,当场死了三个人,地上全是血,真惨啊,吓得我以后乘车都不敢乘了,每次乘车都担心出事。
  丙:在那里交通是安全的,你不会撞人家,人家也会撞你,这是第四交通好。第五是国王好那个国家的国王是个最仁慈的国王,他对待人民就象父母对儿女一样,老百姓可以天天见他的面,还可以和他交谈呢?
  甲:这个国王真是平易近人一点也没有架子。
  乙:有这样的国王,真是老百姓的福气啊。
  丙:第六好是生活好:吃得是世界上最高级的山珍海味,穿得是最漂亮的衣服,住的是金碧辉煌的宫殿,天天可以参加音乐会,免费享受最优美的音乐。
  甲:我最喜欢听音乐了,上次,温州来个周华健,开了场《风雨无阻》音乐会,我很想去,可是门票高达三百八十元,我哪里舍得花这么多钱啊。
  丙:那里不用你花一分钱,而且你想唱还可以一起参加唱呢。这是第六生活好。第七是治安好:没有一件犯罪事情,所有的人都安分守己,遵守法律,不象温州来个周华健天天有人偷自行车,时常有小偷进门偷窃,人们心里没有安全感。
  乙:温州人怕偷是出名了的,家家户户装铁拉门,窗户上也罩起铁窗,人在屋里就象是关在笼子里的动物一样。
  甲:说起偷车,我那老板一连给偷了几辆车你知道不?十三辆,他发誓抓住偷车贼非打他个半死不可。
  丙:在那里你不害我,我不害你,每个人都不用怕别人,大家相安无事,连警察也不用一个。第八是福利好,那里一切享受都是免费的。
  甲:吃饭也不用钱?
  乙:理发也不用钱?
  丙:对,一分钱也不用。
  乙:这真是共产主义实现了。
  丙:比共产主义实现还好,因为那时人不用干活了,共产主义实现人还要干活。这是第八福利好。第九是人的身体好。每个人都非常强壮,从来不会生病。不用打针吃药。
  甲:我最怕打针了,一看见针就全身发抖,那里不会生病不用打针真是太好了。
  丙:而且,每个人都变得非常漂亮,八十岁的老太婆就象十八岁的姑娘,老公公象英俊的小伙子,人人都比电影名星还漂亮。人人都比电影明星还漂亮。
  甲:是不是化妆的?
  丙:化妆哪有这么好的效果,那是返--老--还--童。而且,残疾人一到那里就变成正常人了。
  乙:瘸子也能走路?
  甲:哑巴也能说话?
  丙:对,而且人的寿命可以活得很长,真正做到长生不老。
  甲:过去的皇帝想长生不老也做不到,那里每个人都能长生啊?
  丙:对,因为人既不会生病也不会衰老,当然要长生不老了,这是第九身体好。第十是人的心情好。那里的人不愁吃不愁穿,人与人之间没有矛盾没有怨仇,无忧无虑,没有烦恼。
  乙:啊,那里真是人间天堂。不过,那个国家真的有吗?
  甲:我也觉得不可能,哪有这么好的地方,我们以前却都没听说过。
  丙:这个国家确实有,我也是去年刚知道的。起初我也不信,后来我知道这是真的,就加入了这个国家,还登记了户口。
  乙:这个国家这么好,要想登个户口肯定要花很多钱吧?
  甲:温州现在登一个户口要花二万多块钱,你一定花了不少钱吧?
  丙:不,我没花一分钱。
  甲:不可能,你骗我们的。
  丙:我骗你们干什么?我哪里会有那么多钱啊。
  (乙把甲拉到一边,小声说)
  乙:看样子他不会是骗我们的,如果真要那么多钱,他也出不起啊,这样我们也去试试吧,万一没有也没关系,反正不花钱。
  甲:小王,你说不要一分钱,那要办什么手续?
  丙:只要你们相信耶稣,就能进天国。
  乙:什么,信耶稣?哦,原来你说的天国就是传说中的天堂,你是个信耶稣的。
  丙:是的,我信了耶稣,耶稣就把我的名字记在天上的户口册上了,你们只要肯相信他,将来也能进入天堂。
  甲:那怎么信呢?
  丙:只要你相信耶稣是上帝的儿子,是我们的救主,曾经为我们从天上降到人间,为我们的罪钉在十字架上,第三天又活了过来,第四十天升到上帝那里,将来还要再来接我们到天堂。就是信的内容。
  乙:这么一信就能得着天堂?
  丙:是的,就是这么简单,你们愿意信吗?
  甲乙:好,我们愿意和你一起去信耶稣进天国!
  (完)

上一篇:小品--摩登法利赛人
下一篇:小品--贴错位置的十字架
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  小品--天国推销员
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号