设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 肖文泉
 发表日期: 2018/8/24 8:33:00
 阅读次数: 194
 文章标题: 信仰文摘传道分享 → 晋铎一周年,想说:我是神父,有主足矣
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
晋铎一周年,想说:我是神父,有主足矣

记得,圣神父之前有一次和一位刚晋铎不久的弟兄聊天。我问他说:“圣神父有什么感受啊?”他说:“圣神父最大的感受就是‘满足’,神父是我的一切,我就是神父,神父就是我,其它没有什么都可以。”这话听起来好深奥啊……,我不能理解!

很快,因着天主的进一步召叫,2017年8月24日我被祝圣成为了神父,并在圣神父后不久被主教派往王古台堂区帮忙牧灵工作。王古台是一个新堂区,大部分都是新教友,就这样在这里开始了我的司铎生活。将近一年的时间骑行在寻找、探访教友的路上,每天很大一部分时间都是在路上。曾有朋友开玩笑说:“神父,你怎么总是在路上啊?”也因此被他们称为“在路上的神父”。

正因为每天骑行在路上,才让我有更多的时间和空间去体验天主的同在。我把每一次的骑行探访都当作一次朝圣之旅,骑上车第一件事就是祈祷,以祈祷开始以祈祷结束,深深的感受到耶稣与我同行在路上。我常常对自己说的一句话,就是“风里雨里,耶稣等你!”

真的是这样,回忆起那段时间,最幸福的时刻就是每一次骑行在路上。记得年前给教友们办学习班时,分享到“如果有人问我:神父们这辈子最感恩的事情是什么,可能大部分神父,都会说是被祝圣为神父。可是,对现在的我来说,我最感恩的事情就是被派到王古台堂区服务,在这里我感受到了主与我同在的喜乐,体验到神父的价值。”

在晋铎即将一年之际,自己愿用一句话来总结过去的一年就是:“上主是我的牧者,我实在一无所缺。”我是神父,有主足矣。

同时,也愿以圣咏第23首为词,谱写一首歌曲,送给自己及一起晋铎的三位弟兄,愿我们在跟随主的路上,有主足够,一无所缺!

 

 


上一篇:没有上一条记录
下一篇:圣母蒙召升天节 讲道
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  晋铎一周年,想说:我是神父,有主足矣
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号