设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/10/1 9:05:00
 阅读次数: 205
 文章标题: 瞻望未来教会公文 → 2019年世界社会传播日主题:“从网络社群到人的团体”
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
2019年世界社会传播日主题:“从网络社群到人的团体”

圣座新闻室9月29日公布了教宗方济各为2019年世界社会传播日选择的主题:“我们彼此都是一身的肢体(弗四25);从网络社群到人的团体”。

(梵蒂冈新闻网)“我们彼此都是一身的肢体(弗四25);从网络社群到人的团体”。教宗方济各为下一届2019年世界社会传播日选择的这个主题“强调了让传播回归广阔视野的重要性,这一视野以人为本,强调互动的价值,而互动即在于对话和与他人相遇的机会”。

圣座新闻室的公告继续说,教宗借此主题“勉励大家对当前互联网关系的状态和性质进行反思,首先从构成人与人之间网络关系的团体概念出发”。事实上,“所谓社交网络中普遍存在的某些趋势促使我们思考一个基本问题:面对社交网络中具有群体属性的逻辑,我们在多大程度上可以称之为真正的团体?将网络社群作为连接的团体意味著建设一个‘我们’,其基础在于彼此倾听、对话,以及随之而来的为自己的言语负责”。

教宗方济各在2014年的首篇世界传播日文告中就曾呼吁把互联网作为“一个富有人性的地方,而非电线的网络”。2019年世界社会传播日的主题证实了“教宗方济各对新的传播环境的关切,尤其是教宗本人亲自临在于社交网络中,在Twitter上开设了@Pontifex帐户,在Instagram上设立了@Franciscus的帐户”。
2018 September 29, 18:33


上一篇:没有上一条记录
下一篇:耶稣圣心节-普世司铎圣化日
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  2019年世界社会传播日主题:“从网络社群到人的团体”
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号