设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 春节联欢晚会
 教会小游戏之二
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 信仰微刊
 作    者: 信仰微刊
 发表日期: 2019/3/22 19:48:00
 阅读次数: 160
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 教友福传问答30句,值得分享!
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教友福传问答30句,值得分享!

1、我看你们信教的不是老头老太太,就是不正常的?
答:因为人人都需要天主,不分年老年少、贫富贵贱,而且教会也有许多年青人和名人,难道他们都不正常吗(必要时可拿自身做例子)?

2、我什么都不信,就信我自己、信钱,我不干活没人给我饭吃!
答:你说的太对了!圣经也说:你必须汗流满面,才有饭吃。但是古人云:谋事在人,成事在天!所以人的能力是很有限的,而且信钱治病买不了命,钱也不是万能的。

3、信天主教给钱吗?
答:信仰不是用钱来衡量的,世界上还有比金钱更重要的东西,如平安、健康、幸福等是用金钱买不到的。

4、信天主教要钱吗?
答:信天主教不要钱,一切都是出于自愿;天主不要人的钱,只要人一颗诚实善良的心。当我们给天主一杯时,天主赏赐我们的是一桶。

5、我看他们信教的还没我好呢!打人骂人!都不如不信的人!就凭他们我也不信教!
答:我承认教会确实有这样的人,十根手指还不一般长呢!但问题是你学习好榜样,还是学习坏榜样呢?再说我们信的是天主,而不是人。


6、你们的天主全能,为什么不把恶人都消灭?为什么好人不得好报呢?
答:天主不消灭恶人是给人悔改的机会,人判断好坏善恶是以人的标准下结论,这与天主的标准不一样,结论自然也不一样。

7、你们信的天主全能,命令人都干好事,别总干坏事呗!
答:天主绝对有这个能力,不过天主给了人自由意志,做好事坏事是人自己的选择。

8、我什么都不信,只要心眼好就行了!
答:心眼好是非常重要的,但是人不能自救,而且良心也是天主给人的,按良心做事就是按天主的话做事。

9、天主教是挺好的,可惜我现在没有时间,等我退了休,孩子长大了再说吧!
答:朋友,救命的事不能等啊!而且信仰不受时间限制,重要的是人的心和天主在一起,只要你信了,就有时间,而不信,永远没有时间。

10、人有灵魂,谁看见了?谁看见过天堂地狱?如果有,你去过吗?只见活人受罪,不见死人享福!
答:没看见不等于没有,如爱、空气、风、电等都看不见,但客观存在。天堂地狱在人间,有爱,有快乐就是天堂;人在痛苦中活着就是地狱!凡没有看见就相信的,才是有福的!

11、人信天主了,怎么家里还出那么多不平安的事呢?
答:天主安排的人间天理,善有善报,恶有恶报,不是不报,活着就报。天主也考验人,他让我们以正确的心态面对生活中的每件事,人有自由意志,每一种选择都会有不同的结果!而且我们依靠天主必然会在跨越苦难之后得到祝福。

12、天主教是洋教,耶稣是外国神!天主教不是外国的宗教吗?
答:信仰不分种族、国度、文化,太阳照耀全世界,耶稣救赎全人类。

13、信教规矩太多了,我怕做不好,受束缚,我可受不了!
答:没有规矩不成方圆,人不能违反自然规律。规矩不是束缚人的,而是为了人的好处才立的,而且不违法的人,是不受规矩束缚的!

14、信了天主,就不能给我家老人烧纸了,等我老人走了我再信吧!我还得给他们上供啊!

答:尽孝道可以用另一种方式,比如教会追思亡者的仪式为亡者灵魂是有益的,为他们祈祷就是。

15、信教有什么用?
答:信天主可以救灵魂、获得平安、喜乐,家庭改变、邻里和睦、儿女孝顺,使生活更幸福,生命有依靠,有价值和意义!来生还能享天国永福!

16、我信佛信一辈子了,佛能保佑我!我不改变信仰了!
答:佛是人,天主是真神,真神造人,真神救人。

17、天主看不见,也摸不着,谁知道他存在呢?天主在哪呢?让我看看!
答:同10题。答:没看见不等于没有,如爱、空气、风、电等都看不见,但客观存在。天堂地狱在人间,有爱,有快乐就是天堂;人在痛苦中活着就是地狱!凡没有看见就相信的,才是有福的!

18、为什么非说圣经就是天主写的呢?
答:圣经是经过一千五百多年才写成的,是天主启示人,用人的语言表达天主的心意,很多人都因为圣经生命得到改变,这是天主的能力,不是人所能做的。

19、信就信吧,别那么入道,不要太认真了,信天主信的都不过日子了!你那都是迷信!(生活编辑部))
答:信仰是人一辈子的事,必须认真对待,我不是不过日子,天主教也不是迷信,而是为了让人更好的生活。

20、家人不让我信!儿子信佛,我想信天主,但不敢,生怕与儿子有冲突,再生气!
答:这是永生永死的大事,你可以先救自己,再通过你救儿子;前半生为孩子活了,现在更该想想家人了!

21、信天主,就不信祖宗了?!
答:我们是怀念、尊敬祖宗,“信”是人对于天主的根本态度。

22、信教不就是念经吗?
答:信教不是念经,信教的目的是救灵魂,念经是对自己信仰的一种敬拜方式,为了帮助人的信仰生活,不是信仰全部。

23、你们不挣钱,总往外跑,你们还怎么生活啊?
答:我们靠天主活着,因为天主给了我们很多恩典和祝福。为了感恩天主,我们才出来,我们也愿意把这份祝福传递出去。

24、我就信科学!科学如此发达,创世纪讲的也太神话了!
答:通过信仰知道科学,科学验证信仰(好多科学家信天主)!现在你还认为科学与信仰是对立的吗?

25、让你信的天主给我显个奇迹,我就信!
答:人活着,本身就是奇迹!信仰不是为了奇迹,奇迹却是为了证实天主。

26、信教给媳妇吗?给我们孩子说个媳妇,我就信!
答:只要你真心相信,天主就一定给!

27、所有宗教都平等,为什么非要信天主教呢?
答:因为别的宗教是人爱神,天主教是神爱人,而且只有信耶稣才能得救。

28、信教这么好,你的亲戚怎么也有不信的呢?
答:天主选择人是有时间、有先后的。

29、我什么都信!多一份信仰多一份宝藏!
答:什么都信,就等于什么都不信,因为信仰需要专一!

30、家人、朋友不支持我福传或不让我外出,怎么办?
答:自身做好,主动与领导做好沟通工作,事情就会有变化。

31、身体弱、有大疾病的人是否适合往外派遣福传?
答:不适合外派,但可在家福传!

32、信天主像搞传销一样,传的越多,挣钱越多!
答:信教不是做生意,为挣钱,其目的是人灵的得救。

33、谁让我有米有面吃,不用干活,我就信教!
答:不劳动是不会有饭吃的,人有手有脚就应当辛勤劳动!

34、有信教的得病不去医院,只祈祷,后来耽误病情就死了,有什么用?都信疯了!
答:这不是天主教会的信仰,是人自己的误解,医院是为病人开的,医生是天主选择的,而祈祷会使天主通过医生祝福病人。

35、现在不信,因为我离不开罪,信了以后也是犯罪!
答:人带着罪活着,多累!圣经上说:不是义人需要耶稣,而是罪人需要耶稣,耶稣就是为了解决罪的问题而来的。

36、你让我死去的妈妈活过来,我就信!
答:生老病死是人生自然规律,谁都会死。如果你不信天主,就会使妈妈活过来吗?

37、你这么小,不上班,跑出来传福音,不养父母,不孝(不在家里照顾丈夫、孩子)!你是不是信疯了?
答:A、信仰与年龄无关。B、难道不信天主的都孝敬父母吗?C、你是否了解我们在家里的情况?

38、天主教都过时了!如何应对闪电教、三叔教?
答:天地会过去,但天主的话语永远不会过去,天主教是真教,是教人行善、修德、立功。这些教就不好说了。


上一篇:没有上一条记录
下一篇:【见证】他们是这样过圣母升天节的
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  教友福传问答30句,值得分享!
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号