设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/6/4 21:07:00
 阅读次数: 2594
 文章标题: 瞻望未来教会公文 → 司铎圣召年——特别颁赐之大赦
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
司铎圣召年——特别颁赐之大赦

香港教区主教公署.秘书长办公处通告

司铎圣召年

教宗本笃十六世业已公布,为纪念亚尔斯堂区主任司铎圣约翰维雅纳逝世一百五十周年,教会将庆祝「司铎年」。该庆典由本年六月十九日起,至明年六月十九日止,主题为:「基督的忠诚,司铎的忠诚」。教宗亦将奉模范司铎圣约翰维雅纳为「全球司铎的主保圣人」。

司铎生活与职务的素质,乃推广司铎圣召的一个关键,而青年慷慨大方地回应司铎圣召,则能造就更有成果的铎职服务。因此之故,汤汉主教经咨询后,决定以教宗所公布的「司铎年」作为基础,在香港教区庆祝「司铎圣召年」。该项庆祝目的有二:

(一) 透过司铎延续培育,加深他们的灵修及提升他们的职务;

(二) 鼓励更多青年积极响应司铎圣召,尤其教区司铎圣召。

本港教区所庆祝的「司铎圣召年」,由本年七月一日起,至明年十二月三十一日止。汤汉主教将公布一封附有相关建议的牧函。

特别颁赐之大赦

在「司铎年」,教宗将颁赐大赦给符合办告解、在圣祭中领圣体及为教宗意向祈祷三个惯常条件,并践行以下热心善工的司铎和信友:

甲(一)真诚悔罪的司铎,于任何日期,在明供或供奉在圣体柜内的圣体前虔诚诵念至少早祷或薄暮祷,并效法圣维雅纳,乐意以慷慨之心奉献自己以主持圣事,尤其修和圣事,可获全大赦(该大赦可转让给已亡司铎)。

(二)司铎每次虔诚诵念经认可的经文,为使自己度圣德的生活及善尽铎职,可获有限大赦(该大赦可转让给已亡司铎)。

乙(一) 真诚悔罪的信友,如在「司铎年」开始或终结当日、圣维雅纳去世一百五十周年当日(即二○○九年八月四日),及「司铎年」期间每月首星期四(或每月任选的另 一日期,主日除外)践行以下善工,可获全大赦:在教堂或小堂虔诚参与圣祭、为教会的司铎向基督大司祭祈求,并奉献当日其他的善工,为使司铎得到基督的圣化 和被他的圣心所熏陶。

(二)长者、病人或所有基于合理原因须留在家中或另一些地点的信友,如真诚悔罪,并愿意尽快满全三项领受全大赦的条件,并在以上乙(一)项所列的日期,为司铎的圣化而诵念祷文,并怀着信德,经诸宗徒之后圣母奉献自己的病苦或辛劳给天主,可获全大赦。

(三)信友每次虔诚诵念五遍天主经、圣母经及荣福经(或五次诵念另一些认可的祷文)来敬礼耶稣圣心,为帮助司铎持守洁德及度圣善的生活,可获有限大赦。

 

特此公告

秘书长 李亮 司铎

二零零九年五月二十五日

上一篇:教区公告
下一篇:善会福传
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  司铎圣召年——特别颁赐之大赦
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号