设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/6/30 20:54:00
 阅读次数: 9616
 文章标题: 瞻望未来教会公文 → 教区公告
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教区公告

教会团体本质上就是神恩性的(格前1247)。梵蒂冈第二届大公会议说:“五旬节日圣神被派遣来,永久圣化教会,使信仰的人,藉着基督,在同一圣神内,得以走近天父面前……圣神用圣统阳级和各种奇能神恩,建设并督导教会,用自己的成果装饰教会。”(教会宪章4)圣神通过宗徒、先知、教师、行异能、治理人、说语言等各种神恩支持教会作她爱的工作,也就是把天父在耶稣基督身上所显示给人的爱,分施给所有的人。

近年来,神恩复兴运动在我教区兴起,众多信友因之不断归依我们的主耶稣基督,并体验他的临在和德能,不断地向全德迈进,积极为教会服务。然而,也出现了一些不良现象。有鉴于此,我们教区于20081089日举行了神恩研讨会。综合各方面的意见,现将教区规定公布如下:

1、顺应整个教会的一贯态度,每一位神父要对神恩复兴运动团体给予支持,以能发挥其在教会生活中的积极作用。每位本堂神父要对自己堂区内神恩复兴运动的活动负责监督管理。没有经验的神父,要邀请其他有经验人士进行指导与协助管理。

2、任何人到其它堂区进行神恩祈祷活动,必须经过该堂区神父许可。跨教区领导或参与活动,必须经过教区主教许可。

3、“神恩复兴运动的领导人,不论是神父或教友,应对你们在基督内这一联系作出见证,并建立起有效的合作模式。圣宗徒曾如此命令:“尽力以和平的联系,保持心神的合一,因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样”(弗434)(教宗若望保禄二世对神恩复兴第四届国际会议成员的讲话)因此,各位神恩复兴运动推行人,请尽快建立起有效的全作模式,为爱的福音作证。

4、各神恩团体必须有本堂神父或其派的人员带领,才可以举行神恩活动。该带领人员必须是明智的,有分辨神恩的,以能遵从圣经的教训“不要消灭神恩,不要轻视先知之恩;但应当考验一切;好的,应保持;各种坏的,要远避”。(得前51922

5、各神恩团体的推行人,“首先要在个人生活中树立祈祷的模范。……不要过分注意非常的奇恩,而要追求使人成全的爱德;要效法基督的榜样,找出时间向天主做个人的祈祷;要深地融入日课礼仪;常领圣事”。(教守若望保禄二世对神恩复兴第四届国际会议成员的讲话)

6、为了善用神恩,宗徒保禄曾规定:“倘若有说语言的,只可两个人,或至我三个人”。(格前1427)鉴于我教区现况,神恩祈祷不宜在公祈祷场所举所,应成立神恩祈祷小组;沁组成员不得超过十人,以求达致祈祷神益。

以上是教区对神恩运动持具体规定,请大家遵守,以能让圣神在我们教区顺利运作,在基督内光荣天父。

 

 

天主教河北省献县教区

00九年圣神降临瞻礼


上一篇:善会福传
下一篇:司铎圣召年——特别颁赐之大赦
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  教区公告
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号