设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 韩彦光
 发表日期: 2009/7/31 17:36:00
 阅读次数: 8250
 文章标题: 信仰文摘圣诞专栏 → 圣诞礼物
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣诞礼物

圣诞节快要来临了,雪花似乎也听到了这个令人振奋的好消息,顽皮地像一群小孩子蹦蹦跳跳地从天上落下,为救主的降临准备了晶莹纯洁的世界。今年的圣诞节,一场大雪满载着天主的祝福从天上降下,为干旱的土地带来了清新湿润的气息,圣诞节也因这场及时的瑞雪,气氛愈显浓厚。

“难道小耶稣也喜欢雪吗?”

早饭后我兴奋地从食堂蹦出,一边在雪中快乐地奔跑一边将双手自由地挥向空中,亲切地抚摸着嬉戏的雪花宝宝。

“彦光,你好。”一个和蔼的声音从我背后传来。

我猛地回过头去,“噢……哦……神父您好!”原来是我的院长神父。神父身着厚重的棉衣,双手很自然地插在棉衣的口袋里,大片大片的雪花落在他的头上,又滑落到神父的棉衣上。院长神父为了我们这些年轻的学生日夜操劳,未老先衰的脸庞上过早地写满了只有父亲才有的皱纹,岁月洗刷过的银丝也悄悄爬上了他的双鬓,在大雪的映照下显得格外分明。每当看到他,我的内心就升腾起一种神圣的尊敬,浑身充满使不完的劲头。

“彦光啊,圣诞节就要来临了,你利用课余时间写一篇关于圣诞节的文章吧。时间不多了,只有两天。”神父一边拍打着我肩膀上的雪花,一边和蔼地说。

“神父……我……行吗?时间又这么紧,我……我……好吧,我会按时完成的。”我对神父向来很尊敬,尤其面对德高望重的院长神父,我更是没有勇气说拒绝的话。院长神父从来就没有为难过我们,更不会交给我们超过我们能力的任务。

神父走了,望着他远去的背影我在雪中呆站了很久。对我来说,利用课余时间赶写一篇圣诞节的文章确实不是一件很容易的事,既然已经答应神父了,我只好硬着头皮去做了。

我出生于天主教的家庭,从孩提时期就常和父母去教堂庆祝圣诞节,欢喜迎接小耶稣的光荣诞生。然而,我从来没有想过什么是圣诞节?圣诞节为我有什么意义?

院长神父今年交给我的任务为我压力很大,通过大量的阅读,我所获得的远远超过我所期待的,不仅从知识上也从信仰上给我的生命带来很大的提升和改变。圣诞节拉丁文为Natale,这个节日本来是罗马皇帝为外教人订立的“不败太阳神”的节日,教会引用了这个节日庆祝耶稣的诞生。目的是要告诉世人只有耶稣基督才是真正不败的太阳,才是真正的世界之光,耶稣带着救赎世人的使命从天降下,为生活于罪恶死亡阴影下的人们带来生命的曙光。从此人类的命运发生了翻天覆地的变化,人类不再是罪恶的奴隶,而是生活于天主内的自由的子女。耶稣的诞生给世界带来了和平,因此耶稣诞生的那一夜称为“平安夜”。

有一道灵光突然射进我的心门,我终于明白了耶稣确实是人类的救主,更是我的救主,我也明白了院长神父为什么要交给我这项神圣的任务。

耶稣诞生了,我也收到了一份最珍贵的圣诞礼物。

上一篇:主啊,我心爱你!
下一篇:平安之夜
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  圣诞礼物
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号