设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2009/8/9 19:57:00
 阅读次数: 5108
 文章标题: 精品原创好书分享 → 喻道故事之五
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
喻道故事之五

0七、深度近视的女人

“锅对壶说:‘走开,你这黑脸的家伙’。”——塞万提司

一个患有深度近视的女人,非常喜欢批评人,常常论长到短。

有一天,她看见迎面而来的女人又矮又胖,于是,她又开始大发谬论,批评对方:“相貌不扬,一身邋遢,四肢肥短,粗俗不堪     。”

直到对方来到她面前时,她才发现竖在她面前的是一面大镜子。被她批评的一文不值的女人,正是她自己。

点评:批评不能带来任何改变,除了使自己心胸变窄外。想一想,你近来对人的批评,使你更愉快,更健康吗?

0八、用心的厨师

“尽心做好一件事,实乃人生的首务。”——富兰克林

有一位富豪新请了一位厨师掌厨,这位厨师的手艺非凡,尤其是他的罗宋汤口味真是一级棒。这位富豪喝了地大碗,忍不住问他是如何做出这一道菜的:“你究竟如何弄出来的,有没有什么独特的秘方?”

厨师一脸的得意回答:“牛肉没有什么特别,胡椒也很普通,洋葱也是市面上可以买得到的,但是当我把自己也放进去的时候,一切就不一样了。”

点评:就你的工作而言,你是否已经真实尽上心力了?抑或是当一天和尚敲一天的钟?是的,同样的时间,但是用了心就是不一样。

0九、体贴的兄弟

“上帝有两个居所,一个在天堂,一个在慈善及同情者的心里。”——托尔斯泰

犹太地方有两个兄弟,两人共同耕种一块田地,而所有的收成都一分为二,纳入各自的仓中,长兄已娶妻生子,而小兄弟尚未成家。

某天夜里,做弟弟的想到哥哥的妻小,负担较重,应该把自己的拿一些给他,因此就偷偷地将自己仓库中的米粮,拿了一部分到哥哥的仓中。

而那位做哥哥的也想到自己膝下有子女,老年生活没有问题,而弟弟还是单身,必须为未来打算,因此也趁夜间,偷偷的将自己的收成拿到弟弟的仓库中。

翌日清晨,彼此看到对方的仓库都没有增加,于是夜里又再次的搬运,如此持续了三个晚上,直到弟四个晚上,两人才不期而遇。

这时才知道彼此都在为对方着想,兄弟二人放下手中的谷物,相拥而泣。

点评:你现在和家人的关系如何?血浓于水的那份亲情是永远存在的。是否对家人有亏欠的地方,或觉得还有不够之处?给自己一个机会弥补吧!多付出一些关怀,让自己心中能了无遗撼。

一一0、小鸟的生死

“我是一个自由的人,我是我自己驾驭的目标。”

从前有一位聪明的哲人,任何疑难问题都不容易考倒他。

有一个人偏不相信他有那么聪明。一天,这人带了一只小鸟来到他那里,想以非常简单的问题来考考他。他说:“先生,我知道你很有智慧,请问我手中的鸟是活是死?

这人心理想:“如果哲人说是活的,我就反鸟捏死。如果说是死的,我就放手让鸟飞走。”

哲人注视他,静静的说:“你要他如何,它就如何。”

点评:上天给我们选择生活方式的绝对自由,你可以决定自己要过的方式。你要生活如何,它就会如何,是好是坏,不就在于我们的心境吗?

一一 一、有经验的老农夫

“世界原本不是属于你,因此用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。”

一位年轻的农夫拉着一头母牛,要过窄桥到另一边去吃草,因为那边地大草多,但母牛贪恋地上还有几簇绿草,一直不肯过去。

路过的人纷纷停下来围观,其中几个壮丁出来帮农夫的忙,但是都没有母牛还是硬着颈项不肯过去。

这时一位有经验的才能农夫跪过来,问个清楚之后说:“这还不简单,你何不先把那只小牛带过去,小牛一过去,母牛自然就会跟着过去了。”

点评:有时我们执着一些粗俗的东西,不肯提升到更美好的层次。上苍只好反一些我们以为宝贵的事物拿走,或许是健康,财富,或是你引以为   的东西     目的是为了引导你到更美好的境界。

一一二、孤儿的选择

“上帝的祝福,如一泓水流,小绵羊可以步行渡过,巨象可以游过。”——德国谚语

有一个善心的富翁邀请一群孤儿到他家里参观,并允诺他们可以在他家中,自由的挑选一样东西作为礼物。于是每个孩子都兴奋的跪来跪去,准备挑选他们最喜欢的东西。

有一个孩子却迟迟没有行动,富翁于是问道:“难道没有一样你喜欢的吗?”

小孩跪过来,紧紧抑着他说:“老爷爷,我可以选择你吗?”

点评:拥有真理,就拥有全世界。若我们拥有美德和智慧,你将会发现你所得的是更多,更好。

一一三、上帝的游戏

人者,天地万物之心也;天地万物之主也。——王阳明

上帝想和人类玩个捉迷藏的游戏。

他和天使们商量:“你们给我出个主意,我该藏在何处最为隐密?”

有些天使说藏在海的最深处,有些则认为躲在高山的山顶上,甚至还有天使建议躲到其他星球上。

但是聪明的天使笑笑说:“上帝其实不必跪那么远了,您就藏在人们的心里好了,那是他们最后才想到的地方。”

点评:人的内心就是一个伟大的宇宙,里面有无穷的幸福,回到内心世界,你可以现深刻的发现自我,并且在其中能寻得许多的宝藏。

一一四、死人才没问题

“痛苦与欢乐像黑暗与光明相互交替,只有知道怎样使自己适应它们,并能聪敏的去化解的人,才懂得怎样生活。”——斯特恩

有个人一脸失意的去找朋友聊天。他无奈的对朋友说:“我整天遇见的只有问题,我简值受够了。如果你能帮我解决所有问题,我愿意马上捐赠一笔钱到慈善机构去。”
   
他的朋友说:“就我所了解的,有一个人居住的大社区,他们没有一个人有任何问题,你喜欢去那里吗?”

“那里听起来似乎是我想去的地方。”这人兴奋的回答。

他的朋友带他来到一座墓园,对他说:“就我所知,没有总是的人都已经死了。”

点评:只要活着就有一箩筐的问题,这本是生活的常态。与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛,勇敢面对生活中的问题,你必会获得解决问题的智慧。

况且这世间的问题与永恒相比,是如此的微不足道。

让自己的心灵超越眼前的不顺吧!

一一五、海上之游

“不要感叹自己缺少什么,能够欣赏自己手里拥有的东西的人,才是聪明人。”——耶克«米帖脱斯

一位国王难得有一次海上之游,当船出航时,不巧遇上了大风雨/一名士兵因为是第一次乘船,所以害怕的又哭又叫。他不停的狂乱的哭喊船上的人几乎都受不了,而国王也想下令把他关起来。

这时国王身旁的一位官员说:“不要关他,让我来处理,我想我可以使他马上安静下来。”官员随即命令水手将那位士兵绑起来,丢下海。可怜的家伙一被丢下海,更是高声嘶喊,手脚乱舞;过了几秒中,官员才叫人把他拉上船来。

回到船上后,说也奇怪,那个刚才叫的歇斯底里的士兵,静静的待在船舱的一角,半点声音也没有。

国王好奇的问这个官员何以会如此?官员答说:“在情况转为更加恶劣之前,人们很难体会到自身是多么的幸运。”
点评:当我们想到情况还不是最糟时,是否会更加珍惜目前所拥有的?不致于一味定睛在失去的事物上?比起那些境况比我们更惨的人,我们必竟还算是幸运的。

一一六、白费功夫

“须有人生的目标,否则精力全属浪费。”——彼得士

两部卡车相连停放着,其中一保司机拼了命在搬动一只大木箱,要把它从甲车上移到乙车上。路人见他那么辛苦,自告奋勇去帮忙。于是二人你推我拉,汗流浃背,气喘如牛,忙了将近半个小时仍然是还无进展。

路人放弃了,喘着气说:“我看是没有办法了,我们不可能将这箱子搬离开这部卡车的/
   
“搬离!”司机大吼:“老天啊!我不是要搬离,而是要把箱子搬 上这部卡车!”

点评:如果不确切的明白前进的方向,往往是白忙一场。人生如同驾龙舟,方向没有掌妥,全船的人再如何拼命努力,离目标只会越来越远。

一一 七、水盆里的月亮

“最深透的真理都是最简单平易的。”——罗伯由

某夜,一位诗人坐在家门口,俯身面向一个水盆。分他的朋友正好路过,问他:“你在干吗?”

“我在观赏水盆里的月影。”

“莫非你的脖子扭伤了?天上有一个又圆,又大,又真实的月亮,为什么不抬头直接看天上的月亮?”
点评:人们常是拐了大弯在追寻真理。返致辞璞归真,摒除外在的浮华,直接来到心灵的深处,你将的最深刻的体验和领受。

一一八、品尝佳肴需要时间

“享受人生的快乐吧!人生提供给我们爱情、工作、游戏及远眺星星的机会。”——亨利·文代克

一辆灰色长途巴士短暂停留在小镇上,有个旅客走到一间看起来很整洁的餐厅里。陈列台上有美味的浓汤、热咖啡和各式各样引人垂涎的食物。他点了一道浓汤。

“你是搭乘那辆巴士的人吗?”餐厅老板问道,那人点点头。

“没有汤。”

“什锦海鲜呢?”那人不解的问。

“都没有。因为你是搭乘巴士的人,你只可以点三明治。我花了一整个早上做好那些食物,而你只有十分钟的时间。我不会让你吃没有时间好好品尝的食物。

点评:你有时间吗?生活需要细细品味,囫囵吞枣是吃不出味道的,让自己的生活步调充裕些、缓和些,好好体会一下生活之美。

一一九、好朋友

“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难现时生。“——箴言

多年前,英国泰司士曾出了一个题目,公开征求答案,题目是:“从伦敦到罗马,最短的路线是什么?”

很多人从地理位置上找答案,结果都落选了,只有一个答案获奖,那就是:一个好朋友(One  Good  Friend

有一个好朋友相伴,沿途说说笑笑,不仅不会嫌路长,甚至还会叹说此路太短。

点评:在人生的旅途上,你是否有好朋友相随?朋友不但可以相互扶持,在友谊的激励下,彼此都能更长进,更成熟。

一二0报上的好消息

眼有光使心欢喜,好消息使骨滋润滑 ——箴言

报纸通常是一些令人不愉快的消息,但是美国亚利桑那州的《论坛报》,有一天便给读者意外的惊喜,报上全登的全是好消息。

这家报纸将当日报头改为《好消息论坛》,以明显的位置报道某市因资源回收而获得的利润,另一城市的自来水滋味则是历年来最好的,连体育版,娱乐版甚至社会版全都是好消息。

该报总编辑在第一版写道:“我们报道的社会似乎充满了打要杀杀,死亡与毁灭,但我们都知道,大部分生活其实不是这样的。”

该报连迈密海滩邮轮失火的消息,标题都写为:“邮轮失火,所有乘客生还。”

点评:我们往往是报忧不报喜,让人以为这个社会无药可救。的确,在生活中本来就有许多好消息,也让我们各项善行义举,能带给这个社会更多的鼓励。

一二一、老祖父和小孙子

人类从未制造比心灵更具活力的东西。——伯恩˙威廉斯

一生在牧场辛勤工作的老祖父,年老力衰,双眼渐渐失明,所以他就差小孙子帮忙巡视牧场。

小孙子回家时,老祖父就问他:“看到些什么?”

小孙子说:“什么也没看到。”

老祖父听了他的话很生气,就把他撵也出去,还说:“以后不许你再这么说,你有眼睛,这里有一大片土地,正有许多事在发生,你去了这么久,必定看到什么值得告诉我的事情。”

自那一天以后,小孙子就尽量很仔细的报告他在农场里所看到的事情,譬如说:“有一处围栏有些破损,有几只候鸟刚刚飞来,池里有五只野鸭在嬉戏,树从里有一窝鸡蛋,有一只母牛似乎有点跛脚,池里最近有大量鱼群……这都是他以前视而不见的。”

点评:有人写日记,总认为每天的生活都一样,没啥好写的,其实每一日都大不相同,纵使是枯燥乏味的一天,认真去体验你都会有很大的领悟。

一二二、受打击的鸭子

“一点点仁慈的行动,一些爱的言语,能帮助这个地球快乐的像天堂。”——茱利亚Α·佛莱契

有只鸭子,在河面上不断的游来游去,想要找鱼吃,可是游了一整天,却连一条鱼也没有找到。

到了晚上,它看见月光反映在水中,以为是一条鱼,便潜下去捕抓。这时,其它的鸭子看见了,就大大取笑它一番。

受此打击之后,它即使真的在水里看见鱼儿也不敢再去捕抓,结果很快就饿死了。

点评:在人生的这条路上,每个人都需要被鼓舞,需要有人为我们打打气、加加油。多一份宽容的态度,将多成全一个怯弱的心灵。

一二三、自我解嘲

“人生在世唯一值得拥有的就是幽默感。”——林肯˙史蒂芬斯

英国作家杰斯塔东是个大胖子,由于体积实在过于庞大,行动比一般人迟缓,但他对自己的身材并不以为忤。

有一次他得意地对朋友说:“我是个经别人亲切三倍的男人。每当我在公共汽车上让座时,便足以让三个女士坐下。”

点评:幽默使人如沐春风,也能解除尴尬。一个懂得幽默的人,会知道如何化解眼前的障碍。我们有时无意中让紧张代替了轻松,让严肃代替了平易,一不小心就成了无趣的人。

一二四、酒馆厅招

“人是工切的中心,是世界的轴。”——培根

有一家小酒馆门口,突然摆着特大号的酒桶,桶外赫然写着:“绝对不许偷看!”

然而在好奇心的驱使下,每个路过的人都踮着脚尖向里头探看。事实上,这只是一个空酒桶,桶子底部有一张红纸条写着:“本店有与众不同、清醇芳香的生啤酒,一杯只要二十五元,欢迎享用。”

结果当然引来了众多顾客的光临。

点评:要达到目的有时必须运用一些奇招,然而在思考的过程中,对人性的了解,永远是不可忽略的一环。

一二五、蒲公英

“世上没有不含些许辛酸的快乐。“——巴尔扎克

某人有一大片引以为豪的草地,绿油油的草坪非常美观,只可惜有许多蒲公英杂生其中,他用尽了各种除草方法,还是无可奈何。

最后只好写信给园艺所求助,他在信上例举所用过的各种方法,信尾他写道:“现在我还需要做些什么吗?”

园艺所回信说:“我们建议你学着去爱这些蒲公英花。”

点评:面对我们无法避免人问题或环境,何不试着喜欢及接纳呢?或许在其中另有一片灿烂美妙的天空。

一二六、食古不化

“智慧是什么?它只知道自己能够了解的事情很少,看到他人的过错也感觉到自己的错误——波普

“大夫呀!你开的处方从未生效,大家都讥笑你是个笨大夫,您知道吗?”

“这你们就不对了!我的医术高超,是病人们自己太笨,才会产生药石罔效的情况。”

“胡说八道!病人们都按时服药,那有什么笨不笨?”

“咦!我遵照书本上千古流传的药方开药,然而病人却不照着书本上的病例生病,这不是病人笨,是谁笨?”

点评:想以成不变的招术,面对千变万化的社会,当然会格格不入。道理不变,但方法要变,死守一些传统元效的方式,又责怪别人无法配合,真要检讨的,不是我们自己吗?

不要期望用一招半式走江湖,不同的世代需要不同的方法,真理不变,方法要变。找出自己的专长和特色,发挥独特的风格,反而更具有吸引力。

一二七、团结才有力量

“个人利益永远在公共利益之中,想要和公共利益分离,等于自趋灭亡。”——孟德斯鸠

有个猎人在湖边的大树上搭了一张大网,结果网住了很多鸟。

但这些鸟都很大,所以他们把网扯了起来,带着网飞走了。犯人跟在后面跪,有位农夫遇见他,便问道:“你要去哪里?你想这样跪就能抓住那些鸟吗?”

“如果网里只有一只鸟,那我想我是抓不到的,,”猎人边跪边说:“可是我有把握抓住这些鸟。”

结果他真的抓到了。因为到了傍晚,网里的鸟都开始往不同的方向飞,它们都想飞回自己的巢。有的想往森林飞,有的想往沼泽飞,而也有的想往田里飞。结果它们很快就和网一起掉到地上,通通被猎人抓起来了。

点评:团队中最大的杀伤力就是失和,以致造成家庭纷争,股东不睦、同事怨……而发自内心的诚意和谦卑,却是最有效的解决之道。

心灵有它自己的空间,并且它自己可以创造出地狱中的天堂。或天堂中的地狱。

一二八、严格的纪律

“形成力量的,不是休息而是工作。”——华盛顿。

德肋莎修女要还应她所领导的仁爱修女会,要完全过贫穷的生活,目的在使她们自己能解放自己,可以致力于祈祷和服务。

修女们只有两三件棉布袍、床单、水桶、圣经、纸、笔,此外别无他物。

修女会规定每天清晨四时四十分就要起床,五点祈祷,而且跪着祈祷时要挺直背部,德肋莎修女不希望她们在和天主说话时弯腰驼背、无精打采。

此外,她们还要整天工作,致力服务穷人。

点评:一个具有挑战的生活可以激发更伟大的生命潜能,当你以崇高的理想和严格的生活标准去管理团队时,反而能获得更大的回应和认同,成员都将以此为荣。

一二九、司机的规劝

“如果人们都能以同情慈善来剔除病根,对人生的灾祸便可以消灭过半。”——爱迪生

一位鲁莽急燥的妇人,惊人的速度开车,一路猛按喇叭,任意转弯,随意超车。

突然一辆大卡车出现在她前方的路上,在危急中,全凭着这位卡车司机的高超技术,才扭转了迎面对撞的危机。

在可怕的寂静中,粗壮的卡车司机走下车来,在步迈向这鲁莽的妇人。这位妇人已经预备接受一顿严厉的责骂,但这位卡车司机一言不发,用事例手在她的头上画了一个圈。“太太!”他粗声的说:“天使就是这样变成的。”她再一次在她的头上画了一道光圈,然后便很绅士的走了。

点评:在这种情况下,人的天性多半是以舌头甚至拳头挞伐一顿,然而卡车司机温柔幽默的反应,让这位妇人印象深刻,心中也更存感激。

一三0、失算

“美德有许多说教者,但却少有殉道者——爱尔法修

在一个漆黑的夜晚,一个颇负盛名的占星家,一不小心掉到一个极深的山谷中。当他声嘶力竭的狂呼时,一个路过的农夫把他救了起来。

占星家对那位救他一命的恩人,万公感激的说:“你知道我是谁吗?我是最伟大的占星师,一般人很难看到我,但你随时可以来找我,我会预知你的未来。”

那个农夫不以为然的笑了笑:“你连自己会掉到山谷里都不知道,还想告诉我关于我的未来。”

点评:使人信服的不光是言词的犀利,而是生活中扎实的经历,你所说和所行可以一致吗?

一三一、科学实验

一经打击就灰尽泄气的人,永远是个失败者。——毛姆

有位科学家将一只平常可以跳跃可以超过三十公分高度的跳蚤,放在一个透明的玻璃杯里面,而这个玻璃杯的高度却只有十五公分,也就是这只跳蚤所能跳蜂的最高限度的一半!

一开始,这只跳蚤在玻璃杯里跳跃时,它的头部会撞到玻璃杯盖。于是在跳了几次之后,这只跳蚤为了不让自己的头部撞到玻璃杯盖,因此它就用一半力气去跳,果然它的头部再也没有碰到过玻璃杯盖了!

经过一段时间后,科学家就把玻璃杯盖取下,让这只跳蚤能自由跳跃。然而,这只跳蚤所跳的高度却还是只有十五公分,因为,它已经在无形之中受到所处环境的制约了!

点评:想一想,你是否正被无形的绳索绑住?最可怕的是自己浑然不知,以致潜能和力量都被限制住了。

有人看到机会,有人却只看到问题。你看到的是什么?重新审视一番,你眼前必然蕴藏着无穷的机会及庞大的发展空间。

你所从事的工作是你所喜欢的吗?如果我们不能轻易改变工作,那么何妨学着接受它。你一定可以在工作中找到许多乐趣,只要你愿意。

人生在世何必紧张匆忙,一些难题不正是提醒我们稍稍休息伫足一下?当碰到难处或疾病,或许正是上苍要让你向四周好了看看的时候了。

同样的事,不同角度就会产生不同的诠释。当你要说服或规劝人时节,找出合宜的方向切入,或许效果就大大不同。

一三二、大鱼与小鱼

“弱者其心先弱”——爱默生

有一群科研人员。曾做了以下三个阶段性的实验;

在第一个阶段,他们把普通的小鱼和凶狠的大鱼放在同一个水槽中,不用说,没多久小鱼就被吞食殆尽。

在第二个阶段,他们仍把这两种鱼放在同一个水槽,不过中间却隔块透明玻璃,因此,每当大鱼想要大快朵颐时,都因碰到玻璃而无功而返。久而久之,鱼儿个个都精疲力竭而无法动弹。

接着就进入第三个阶段,他们把中间那块透明的玻璃除掉,意外的是这时在鱼们眼睁睁的看着小鱼在身边游来游去。因为看到去吃不到的经验,已经使大鱼们心灰意冷了,根本不想去吞食小鱼。

点评:你常常落在失败沮丧中吗?一个被挫折击倒的人,当时机来临时,却已如槁木死灰,无动于衷了。

知足是人最难学会的功课,以虔诚的心珍惜眼前所拥有的一切,因为每件事都是苍的恩典。

一三三、华生的领悟

“当一个人觉得自己对别人有很大的重要性时,最好想想在自己出生前,人们已经过得很好,且可能在自己死后仍然过得很好。”

IBM公司的总裁玛士·华生,原本就罹患心脏病,有次旧病复发,必须马上住院治疗。“我怎么会有时间呢?”华生一听医生说建议住院,立方焦燥的说,“IBM可不是一家小公司耶!每天要有很多事情等着我去裁决,没有我的话……”

“我们出动走走吧!”这位名叫华尔许的医生没有和他多说,亲自开车邀他出动逛逛。

不久,他们就来到近郊的一处墓地。“你我总有一天要永远躺在这里。”医生指着一个个不坟墓。”

“没有了你,你目前的工作还是会有别人来接着做。你死后,公司仍然会照常运转,不会就此关门大吉。”

华生站在那沉默不语。

第二天这个位在美国商场上炙手可热的总裁就向IBM的董事会递上辞呈,并住院接受住疗,出院后又过着云游四海的生活;而IBM好没有因此而倒下,至今仍是举世闻名的大公司。

点评:成功不必在我,重要的是要有一群同心合意的团队。事必做到躬亲只会限制他人的发展,适时的放手,你会更轻松,别人也会有更大的成长空间。

一三四、领兵之道

“最丰满的稻穗,最贴近地面。”——梭诺尔咨

亚历山大曾率领数万大军远征波斯,在抵达波斯之前,必须经过一片广阔无垠的大沙漠。烈日当空,找不到水源,全军口干舌燥。

亚历山大的侍从,把仅存的一个装满水的水壶拿给亚历山大,正当他想一饮而尽时,竟然改变了主意,居然把满满的一壶水全倒在沙上,在场的士兵都大吃一惊。

亚历山大站起来说道:“我不能只让自己止渴,我要和大家一起吃苦。”

全体士兵听了这番话,大受激励,士气为之一振,在很短的时间内就征服了波斯。

点评:领袖在各方面都必须成为榜样,尤其在可享特权时,能谦卑的和众人共处,会更受到欢迎和爱戴。

一三五、站在上帝这一边

“真理就是上帝的另一个名字。”——海明威

林肯总统就任之际,正处于美国国内局势最混乱之际,因此在处理国家事务时,经常遇到困难。

“我希望上帝站在我们这一边!”一位朋友安慰他。

“不过,我并不希望如此!”林肯回答。

“为什么?”那个朋友似乎吃了一惊,有着虔诚信仰的林肯为什么会说出这种话呢?

林肯以一往慢条斯理的口吻说:“因为我知道,上帝永远站在正义这一边。但我担心的是,我是否站在上帝这一边。”

点评:当我们希望上帝站在我们这一边时,先想一想,我究竟站在真理的哪一边?你所站的位置往往决定上帝的眷顾与否

〖在难堪时也能自我调侃,不正是一种生活态度吗?当你面对许多不如意时,你可以有很多选择,试着用比较容易的眼光去看你问题,一定可以找到令人欣喜的趣味。〗

上一篇:《主爱足迹》第三期卷首语
下一篇:喻道故事之四
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  喻道故事之五
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号