设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 95部圣经真实震感故事电影大片
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区修道院简史

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 王洪朵
 发表日期: 2009/10/30 7:43:00
 阅读次数: 2150
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 吾主,我是否爱过你
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
吾主,我是否爱过你


走在路上,抑制不住的思念压在心头,心里难受得很,心底知道事情已无法挽回,或许更多的是不甘心。美好的憧憬破灭了,我却走不出这个圈圈。
突然想到银行附近不就是教堂吗?所以从银行出来后,就直奔教堂而去。教堂的大门开着,里面很安静。圣堂的门却紧闭着,我伸手拽了拽,是锁着的,于是道:“耶稣,我离你这么近,却不能进去看你。”我闭上眼,站在圣堂门口,任内心的情绪流露,好几天了,这痛苦纠缠在心头,难以排解,每次想起,都是一次感情的溃堤。
这样站了一两分钟,听到身后的脚步声,我却不愿回头去看。直到看门的大叔拿着钥匙走到我身边说:“我给你开门,你进去吧。”心里很感动,却只挤出两个字:“谢谢。”进入圣堂,刚跪下,泪就不由自主的落下来了,哭得很伤心,积压好久的情绪终于释放出来了。
哭了好久,不知为什么会有这么多的眼泪,只觉得心情好多了,后来凝望圣龛的时候,突然扪心自问,每次在主耶稣面前痛哭,都是因为事情不合自己的心意,才会悲伤哭泣。我从来没有为自己的罪哭泣过,从来没有因为耶稣所受的苦痛哭过,我只在自己不得志,心情忧郁烦闷时才这样痛痛快快的哭过。我的良心在责问自己:“吾主,我是否爱过你?”如果我爱你,为什么我只图自己的快乐满足,却全然不顾你正在受苦?如果我爱你,为什么不愿陪你一起承担苦难?我曾说为发生的每件事感谢赞美你,但是事情不如己意时,我为何要如此忧闷哭泣?我是真的为这些事感谢赞美你,还是只是嘴上说说而已?你的爱是我的避风港,我何时投奔你,都不会担心遭到你的拒绝,可是当你风尘仆仆,忧愁困苦时,我是否收留了你?还是任你无枕首之地,在寒风中瑟缩?我是太自私了,我总是先想到我自己。从圣周四开始,就不止一次的问自己:“我是否爱过你?我是爱你多一点?还是爱自己多一些?”
擦干眼泪,回顾每次痛苦过后,自己都成长了一点,慢慢地不再逃避问题,而学着去面对;不再一味的压抑自己,懂得有个慈爱的父亲在那里,我可以随时找他倾诉发泄;做事情时开始检视自己的动机;痛苦是成长的祝福,没有痛苦的人生不算是完整的人生,这次的挫折尽管使我很难受,但是如果没有这次打击,我很难有机会检讨自己对天主的爱。谢谢耶稣,为我挑选合适的时间和地点,在大家自由活动的时间里,我可以暂时摆脱工作的压力,出来释放心情,在这空无一人的教堂里,只有我和你,我可以有泪尽情流,不必有所顾忌。
仰望十字架上的耶稣,难道我的痛苦能大过你被钉的疼痛吗?既然你为爱我,轻视了凌辱和苦难,我岂能不相信你会把最好的都给我。至于你没有给我的,一定对我不是最好的。我时常像个小孩子,由着自己的性子向你要这要那,根本不知道这件东西对自己到底有多大用处。好在信仰帮助我信赖你,在得不到自己所求所想的时候,我选择信赖你的安排,信赖你的爱,信赖你的上智。你是我明智的导师,是把我捧在你手心里来爱的慈父!在信仰里,我长大了很多,也成熟了很多。磨砺我的每一份痛苦,我都献给你。
望着你,不想离去,但却还有许多分内的事要做,我走了,亲爱的耶稣,在以后的日子,我会时常提醒自己:“我是否爱过你?我何时何地爱了你?”


上一篇:我已复活,阿肋路亚!
下一篇:敬天爱人追求永生
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  吾主,我是否爱过你
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号