设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2010/1/25 7:14:00
 阅读次数: 18866
 文章标题: 圣经圣经天主教圣经学习
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教圣经学习

《天主教圣经学习》系列丛书为读者提供了丰富的圣经知识、圣传和历史背景;通过提问与解答,使读者深刻领会天主的圣言,学会与基督交谈,而“问题反思”又能使读者结合所学圣经,很好反省自己,使自己懂得如何面对现实生活中的困难。对已读过圣经的人来说,《圣经学习》中最精彩的部分应是“其它研读”。它以丰富,充实的内容,生动的讲解,向我们阐释圣经更深层次的含意,即它的寓意,伦理和末世含意。作者向我们展示了圣经中取之不尽的宝藏,你会惊异地发现,除了圣经的字面意义以外,天主竟然还向我们传递了那么多的信息。

《天主教圣经学习》并非枯燥的说教或深奥的神学阐释,而是专门为从未读过圣经或对圣经理解比较粗浅的读者编写的,其内容深入浅出,通俗易懂,而又不失其严谨神学风格,即便是文化程度不太高的读者,学起来也不会感到有什么困难,因为它的宗旨是让读者以轻松、愉快的心情聆听天主的圣言。

《天主教圣经学习》英文版自发行以来,受到美国及世界各地读者的普遍欢迎和高度评价。一场学习、研读圣经的热潮正在世界各地兴起。圣经学习班也如雨后春笋一般在各个堂区成立。《天主教圣经学习》中文版自2003年在天主教交流网(www.catholicexchange.com)上试运行以来,在天主教华人界也引起了很大反响,一些堂口已形成了圣经学习班,组织信友学习这部《天主教圣经学习》。

《天主教圣经学习》系列丛书由美国著名圣经学者斯科特·哈恩,杰夫·凯文斯和马克·西编写。斯科特·哈恩博士不但是位出色的圣经学家,还是个备受欢迎的演说家和教师,他在国内外已发表了无数关于圣经和天主教信仰的演讲,题材广泛。在这些演讲中,有500多篇已被圣若瑟通讯社录制成音像制品,它们帮助了成千上万的新教徒和离开教会的人,使他们重新回到天主教的怀抱。哈恩博士是美国方济各大学圣经学和神学教授,而且还是圣保禄圣经学会的奠基人和董事。哈恩博士也是位多产作家,他的书写得幽默、轻松,深受读者的欢迎,他与妻子金波莉还合编的《甜蜜的家罗马》介绍了他们夫妇由新教皈依天主教的历程,该书已译成中文,在中国有售杰夫·凯文斯在12年的新教牧师生涯后,回到了天主教。他现在永恒圣言电视网(EWTVN)主持自己的节目,题名为“生活在磐石上”,并与哈恩博士一起在应用圣经学研究所工作。他编著的《圣经年表》已成为最受欢迎的圣经年表之一。他因向成千上万的天主教徒传授信仰而获得声望。杰夫是个很有造诣的演说家,游遍美国,向不同年龄的天主教徒发表演讲。他尤其在教育青少年,讲授护教学,圣经年表和救恩史方面独具天才。马克·西是个受欢迎的天主教圣经学家、作家和演说家。他是《像早期基督徒那样看圣经》,《有什么权柄?》和《这是我的身体》等书的作者。作为获奖专栏作家,他为《天主教父母》杂志写“文明生活”。他还为很多家杂志社写了大量的文章。马克也经常出现在广播和电视里,他与格雷戈里·保布卡博士是每星期二《精神、思想与力量》广播节目的特约佳宾。此外,马克是美国著名演说家,还是天主教交流网的高级栏目编辑。

 

有人认为读圣经是件乏味的事,而讲解圣经,则更让人联想起冗长的说教,但在另一方面,我们又看到新教的弟兄姐妹却在兴致勃勃地学习圣经,他们不但自己阅读,而且还非常乐意聚在一起热烈地讨论圣经,毫无疑问,他们已从圣经中找到了快乐的源泉,由此看来,学圣经不应是一件令人乏味的事,否则他们为什么还在乐此不疲地学呢?事实上,圣经中蕴藏着无穷的奥秘,包涵了天主的全部启示。如果你不去读圣经,你便失去了一次极好的探秘机会,放弃了探索的乐趣,而更遭的是,你竟然还不完全清楚天主对你的启示。

圣经是天主的圣言。我们有时感到孤单,感到势单力薄,其原因就是听不到天主的声音。我们祈祷时,只是自己向天主述说,却听不到天主的答复,其原因就是不知道如何聆听天主的圣言。我们需要爱,尤其是天主的爱,但是,如果我们不知道天主的圣言,就无法与天主交谈,那么对天主的爱,又会有多深的体验呢?而日常感觉不到天主的爱,你的喜乐又会有多少呢?

《天主教圣经学习》并不提供说教,它无意通过某段经文引申出一端天主教的道理,教会的一些书籍在这方面已做得很成功。《天主教圣经学习》意在帮助你解读圣经,激发你学圣经的兴趣,领你去挖掘圣经中的宝藏,把天主的启示展现给你(这是你本应知道的),让你亲切地感受到天主的临在,改变你郁闷的生活,为你找到快乐的源泉。

《天主教圣经学习》的另一个特点是:它对圣经的阐释均在天主教会限定的界限内,其中文版是请最权威的思高圣经学会翻译的。

上一篇:致初学者
下一篇:讲解圣经的十种方法之四
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  天主教圣经学习
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号