设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2011/9/16 7:27:00
 阅读次数: 5773
 文章标题: 灵修基本灵修请为你的孩子祈祷
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
请为你的孩子祈祷

请为你的孩子祷告系列,第一天 为我情绪化的女儿祈祷


说明:十几岁的青少年是情绪化的。这是不能逃避的事实。剧烈的荷尔蒙分泌,极易爆发的情绪。有些孩子可能完全不和你交流,而另一些却使你不知所措。即使是同一个孩子,他/她的性格也可以每天改变。父母应该怎样来面对呢?值得安慰的是,要知道,你并不孤单。

______________________________________________

 

祈祷:神啊,和这些情绪象秋千一样摇摆不定的孩子们住在一起我真是已经精疲力尽了。我不知道放学后“谁”将会走进那扇门。我的女儿是会很兴奋因为“最受欢迎的那群女孩子”邀她午饭的时候坐在一起了,或是心情很坏地嚷嚷“别理我”因为今天“那个”男孩子在楼道里没有跟她说话。

我有种被绑住手脚的感觉。当我知道应该让她高兴却做不到的时候,一种负疚感折磨着我。她的喜怒无常使全家人都像是时刻走在鸡蛋壳儿上。每个人都那么紧张。她好像时刻不停地坐在情绪的过山车上。我不知道什么时候是属于“正常”的青春期特征,什么时候已经超出可以接受的界限。我是应该视而不见、泰然处之呢,还是要做些什么呢?如果应该做些什么,神啊,我需要你告诉我怎样才是最好的方式。和情绪化的每一刻都在改变的人生活在一起真的很难,我好像什么也指望不上。

神啊!女儿的喜怒无常也提醒我,我自己的情绪也是会上上下下的。我和家人的关系,甚至我和你的关系也是时好时坏的。神啊!我和我的女儿都需要你的帮助。

神啊,感谢你,因为你不是情绪化的神。正相反,你昨天、今天直到永远都是一样的1。我可以指望依靠你。你是坚定不移的,你不改变2。你满有怜悯3,是的,你也会发怒,但有着无尽的慈爱4。你答应过,当我不知道如何对待青春期的孩子的时候会赐给我你的智慧5。


神啊!求你今天就把这属天的智慧赐给我,告诉我怎样管理我的孩子。阿们!

 


上一篇:知识的神恩
下一篇:情绪与祈祷
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  请为你的孩子祈祷
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号