设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2008/12/16 22:00:00
 阅读次数: 13018
 文章标题: 法典婚姻从电影「美丽境界」看婚姻的神圣性
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
从电影「美丽境界」看婚姻的神圣性

美丽境界这部电影非常合适夫妻一起手拉着手去观赏 
这部电影主要是描写在面对生命中的疾病衰老时,如何活出「婚姻的神圣性」!也就是婚姻誓词中的「无论环境顺逆,疾病健康,我要对你终身忠实,直到天主召叫我的那一天!」这样忠实的爱情,是今天的社会中许多人所放弃的选择,而我们选择了活出这样的爱情,不但丰富了我们的生命,也滋养了我们对彼此的爱情!

【秀英篇】  
   
主历二○○二年三月三十日,逾越节复活前夕的下午,秀英和兴汉一起手牵着手去看这部电影「美丽境界」。 

   
看完之后,秀英真想放声大哭,可见其感人的程度!  

   
电影的男主角纳许是诺贝尔奖得主,但罹患精神分裂妄想症,电影的过程是描述他如何与病魔斗争,他的妻子又如何的在痛苦中,不放弃与他一起面对精神分裂症的折磨 

   
在看电影的时候,引起秀英共鸣的是:「当秀英在受忧郁病的折磨时,陪伴在秀英身边的兴汉所受的痛苦,就如电影中纳许的妻子,在不知道纳许是否会痊愈时,仍然选择留在纳许的身边,陪伴、照顾他,而兴汉为秀英所做的也是这样深情不渝的挚爱!」。 

   
在经验耶稣的记忆治愈祈祷中,秀英更是很深的体会到,能够被治愈受伤害的记忆,正因为体会到耶稣无条件、永不改变的爱情、包容与接纳,因此让人可以从痛苦中走出来! 

   
有人问:「秀英从基督生活团执行秘书卸任之后(秀英即将在二○○二年十月底卸任),要做什么?」我的答案是:「做医好伤心的人的服事」,因为自己从伤心的漩涡中因着主耶稣而被治愈,这个苦不会白受,我将为忧郁的兄弟姊妹做医治祈祷的服事!而且还永不失业!有位神父说,可是没有钱耶,秀英不担心,因为天主自会照顾!

【兴汉篇】  
   
这部电影很深地碰触到我的心灵深处,说那是长久以来的委屈或多年的痛苦与心酸,都无法描绘我真正的内心世界。 

   
记得秀英在忧郁症低潮过后,我有一次问她:「当你不想活而想自杀时,有没有想到我或我们可爱的两个孩子?」她直接告诉我:「没有」。我忘了当时我的反应如何。但当电影描述纳许差点把小孩溺死及她太太问他会不会杀她等等场景时,我与秀英从前的对话与场景,似乎重现。 

   
令我感动的不是死亡或害怕,而是我看到纳许的努力及他对太太的愧疚与力不从心。他知道自己是个病人,但他十分努力,并且请他太太不要离开他。看到这情节我很想痛哭,也倍觉心疼秀英在患忧郁症时的无助与力不从心。

 在纳许领取诺贝尔奖的演说中他说:「爱是很神奇的方程式,我会活到今天,都因为我太太对我的爱;而我也是因为她而存在。」 

   
秀英的治愈过程,主要是依靠主耶稣基督的爱,是祂的爱充满与医治。在每一次的忧郁低潮中,我只有感动与感谢耶稣基督的死亡与复活不断的在秀英身上重现,这或许就是这部电影片名的真正含义「美丽境界」在生活中不断经验耶稣的死亡与复活。

上一篇:二人行
下一篇:必须挽回婚姻的神圣意识
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  从电影「美丽境界」看婚姻的神圣性
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号