设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 七苦玫瑰经及念法
 弥撒中举行的婚礼
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2011/12/14 18:16:00
 阅读次数: 17747
 文章标题: 灵修祈祷生活七苦玫瑰经及念法
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
七苦玫瑰经及念法

(一)前言:

 ——1981年11月28日,圣母玛利亚首次在非洲最小的国家(卢旺达)显现,而且陆续不断地在该国家一不知名的小乡村(基百合)显灵,到今已有七位目击者看到圣母,得到她的讯息。自1982年3月2日到9月15日,圣母多次向一位小学老师(玛利亚开蕾. 穆虹皋)显现,并给她一个使命——向全世界宣传七苦玫瑰经。玛利亚开蕾. 穆虹皋 出生于1961年,在卢旺达的暮色俾亚城,她的父亲早已过世,而她在家里八个孩子中排行第五,圣母告诉她,要救这个时代,七苦玫瑰经是个法宝,它可以使人皈依,它可以驱魔、治病,更可以协助我们了解痛苦的真义,得到耶稣要赐给的全部恩宠。为了响应圣母急切的呼召,特别向大家介绍七苦玫瑰经。 

  (二)——罗马特颁大赦予诵念七苦玫瑰经的  人      七苦圣母玫瑰经并不是教会内一个新的热心神工,它是好几个男女修会的传统神业,例如:(圣母忠仆会及圣母婢女会 等。)而且在1942年5月28日,当教宗比约十二世在位时,罗马圣赦院特颁大赦与全大赦给予诵念七苦玫瑰经的人。但我们应该承认,这个热心敬礼,已经被大部分的教友、神父、会士们所遗忘,甚至于有很多神父、修士、修女们不知道有这种热心神工。在中国有多少教友团体、男女修会、圣职人员诵念了这样的经文 ?              

 (三)——每一位都被邀请念七苦玫瑰经          我们每一位都被邀请来诵念七苦玫瑰经,我亲爱的主内的兄弟姊妹们,我也特邀您一起来念这七苦圣母玫瑰经,如果可能的话,常常念、天天念,特别是在下列的日子里,圣母更要求我们诵念。          

  (A)------ 星期五,让我们记得主耶稣为我们死在十字架上的日子。             

  (B)------   星期二,为纪念圣母于1982年3月2日星期二,首次向玛利亚开蕾. 穆虹皋的显现。          

  (C)------ 四旬期中每一天。              

  (D)------    耶稣和圣母苦难庆节的前夕。例如:(9月14日 光荣十字架,  9月15日  痛苦圣母)。          

      七苦玫瑰经简单好念,它有专用的七苦念珠 。如您没有,用普通的念珠也一样的。只要我们能怀着一颗诚挚的心,来敬礼受利剑刺心之苦的圣母圣心 就可以了。如您所在堂区有卖(玫瑰经九日敬礼)这本小册子,您不妨买一本作参考,里面有介绍玫瑰经、及九日敬礼,和七苦圣母玫瑰经的念法很好的。                

 (四 )——七苦玫瑰经的念法如下:

(1)、圣号经: 因父、及子、及圣神之名,啊们。    

   (2)、 念祈祷文 :            我的天主,我奉献给你这串七苦圣母玫瑰经,为了你更大的光荣,为了崇敬你的母亲圣母玛利亚,我要默想并分担你的痛苦。请求你,为了此时此刻,你为我们所流的眼泪,帮助我,也帮助所有的罪人们都能真心的忏悔所犯的罪过。     

    (3)、 念以下经文三次: 主啊!请你帮助我——可怜的罪人,也帮助所有的罪人们,都能真心的忏悔所犯的罪过。  

   (4)、 简单反省后念痛悔经: 我向全能的天主和各位教友,承认我思、言、行为上的过失,我罪我罪,我的重罪。为此,恳请终身童贞圣母玛利亚、天使、圣人,和你们各位教友,为我祈求上主,我们的天主。  愿全能的天主,垂怜我们,赦免我们的罪,使我们得到永生。啊们。       

       

  (五)圣母七苦第一苦:  圣母听到西默盎预言她将被利剑刺心,预尝耶稣受难之苦。  

  (1)  、慈母心声:“我在想,将不会有太大的痛苦吧!但有声音告诉我:这个痛苦是为了世界的救援。”  

  (2)、念天主经一遍。 

  (3)、念圣母经七遍。

  (4)、念 极宽仁的母亲一遍。   (极宽仁的母亲,请帮助我们,使我们常常想起你圣子耶稣为我们所受的苦难。)               

 (六)圣母七苦第二苦: 圣母带着耶稣逃亡埃及时,经受到逃难流亡之苦。(1)、慈母心声:“这个奥迹让我们感到的痛苦,我在想,当耶稣为了救他们的时候,他们却迫害他。”(2)、念天主经一遍。(3)、念圣母经七遍。(4)、念 极宽仁的母亲一遍。                 

 (七)  圣母七苦第三苦: 圣母遗失耶稣,焦急找寻三天之苦。  (1)慈母心声:“我感到很遗憾,因为他整个生命为了我,而我却遗失了他。”   (2)、念天主经一遍。  (3)、念圣母经七遍。  (4)、念 极宽仁的母亲一遍 。              

 (八)圣母七苦第四苦:   圣母遇见耶稣,头戴刺冠,身背十字架,同情圣子之苦。 (1)、慈母心声:“我感到很大的痛苦,我在想,我的儿子并没有犯任何的罪,却背着十字架,即使我已经忘了西默盎对我痛苦的预言,我仍然是感到非常痛苦。”(2)、念天主经一遍。  (3)、念圣母经七遍。  (4)、念 极宽仁的母亲一遍。                                 (九)圣母七苦第五苦: 圣母站在十字架旁,听到锤子钉耶稣手足,眼见圣子断气之苦。  (1)、慈母心声:“我的痛苦无穷,因为我看到他们用钉子把他钉在十字架上,而他却没有做过任何坏事,这是我感到极强烈的痛苦,此时我并没有去想要复活之事。” (2)、念天主经一遍。   (3)、念圣母经七遍 。(4)、念 极宽仁的母亲一遍。                 

  (十)圣母七苦第六苦: 圣母接抱圣尸,因耶稣伤口,引起伤心之苦。   (1)、慈母心声:“我感到特别的痛苦,当我把耶稣抱在怀中时,我想到在我的双臂之间,我亲爱的儿子,已经变成了没有生命的尸体。” (2)、念天主经一遍。(3)、念圣母经七遍。(4)、念 极宽仁的母亲一遍。                                  

  (十一)圣母七苦第七苦: 圣母眼见圣子耶稣被埋进坟墓中,依依不舍之苦。      (1)、慈母心声:“我在我圣子坟墓前,没有力量,几乎晕倒过去,我不能再忍受痛苦的负荷了。”      (2)、念天主经一遍。      (3)、念圣母经七遍。     (4)、念 极宽仁的母亲一遍。   (5)、念天主经三遍。   (6)、念圣母经三遍。   (7)、念祈祷文三遍:  极宽仁的母亲,请帮助我们在内心深处,常常想到你的痛苦,极宽仁的母亲,请使我们每天记起耶稣的苦难。       (8)、唱或念圣母痛苦歌   在小册子74页后面。歌词:  

   1、圣子高悬十字架上,痛苦之母倚立其旁,举目仰视泪流长。    

   2、其灵其神忧闷长吟,衷心悲伤何如其深,真如利刃刺透心。    

   3、荣光之子如是痛创,仁慈主母见之凄怆,母心受苦痛且长。       

   4、圣母在旁仰瞻耶稣,母子心连同伤同忧,谁能见之不同愁。       

   5、见子耶稣受尽艰辛,为救其民甘舍己身,遍体被鞭痛欲昏。      

   6、见己爱子为人所弃,发声长叹断送其气,为子娘者痛出涕。    

   7、天主圣母热爱之泉,赐我得觉尔苦无边,偕尔同悼泪涟涟。   

   8、至圣圣母求施忠忱,将主五伤深刻我心,终身宝之爱且钦。     

   9、圣子耶稣为我福原,为我受苦我心难安,愿分其苦我心欢。    

    10、赏我一生与你同悲,圣子被钉救我于危,同苦同忧永勿馁。    

    11、赏我偕主同患同忧,负其苦痛分其死愁,念念在心永无休。    

    12、吾主受苦使我断肠,求主苦架放我肩上,圣子宝血赐我尝。    

    13、日后审判我甚凛然,童贞圣母慈爱无边,救免永狱火中煎。   

    14、求主慈母为我转求,忠心事主于我死后,得胜归天凯歌奏。    

    15、临终之时吉凶攸关,求主赐我死后升天,荣主爱主亿万年。  

 ———— 圣号经结束。      玛利亚无玷圣心我全是你的,耶稣圣心我全是你的!玛利亚圣宠之母为我等祈!


上一篇:跪圣时祷词
下一篇:拜圣体文稿
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  七苦玫瑰经及念法
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号