设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2012/3/7 18:50:00
 阅读次数: 2631
 文章标题: 法典婚姻符号婚姻
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
符号婚姻
关于婚姻,最早大概可以追溯到亚当夏娃偷食禁果。此后,它成了几乎每个人一生中不可或缺的“必修课,正所谓男大当婚,女大当嫁。可是,当一对对新人为了爱情,踏上红地毯后,却大都发现婚姻并不像想象的那么你情我愿。如果把婚姻比喻成爱情句子中的标点符号,那么婚姻究竟应是符号中的那种呢?

 

  1、句号。有一句话叫做婚姻是爱情的坟墓,既然爱情都进坟墓了,难道婚姻还不是爱情的句号吗?但这并不等于婚后就没有爱,只不过爱情之爱转化成为亲情之爱、温情之爱。婚后虽然少了些花前月下、海誓山盟、卿卿情话,但有失必有得,婚后的相濡以沫、耳鬓厮磨、举案齐眉,就算热恋中的情侣也会生羡。婚姻就像一条长河,丈夫和妻子各是河的一条支流,当两条支流交汇在婚姻之河时,他们就会绵绵不绝地向前奔流,一直到海,一直到海枯石烂,永不倒流。

 

  2、逗号。婚姻之前,是爱情;婚姻之后,还是爱情。这并非不可能,只不过婚姻之后的爱情,是不同于婚前之爱的。恋爱中的爱情,热烈而奔放,阳光炽热、雷声大雨点也大,就像盛夏三伏天;而婚后的爱情,则更加细致入微,阳光暖暖、细雨绵绵,给人一种仲秋季节的感觉。我住长江头,君住长江尾,两地思君不见君,共饮长江水十年生死两茫茫,不思量,自难忘。婚后的爱情,正如同这些诗句一样,厚重深沉,令人感动。

 

3、问号。如果婚姻是对爱情的一个问号,那么爱情可就会出些问题了。虽然不是一家人,不进一家门,但月老也会一时糊涂,把爱情大街的门牌号数搞错了。这些乱点鸳鸯谱的男男女女,往往恋爱时尚可,一旦成婚,则原形毕露,最终只能落个宴散人离。但这世上本没有不散的筵席,筵席过早地收场,对人对己也并非一无益处。正如《中国式离婚》中的宋建平和林小枫,他们最后的分手,虽然历经苦涩无奈,但却都给了对方一个机会——寻找与自己真正匹配的另一半

 

  4、破折号。婚姻是对爱情的诠释,这当然最妙不过,一位演艺圈中人曾把婚姻分成四等可艺、可过、可忍和不可忍,这类破折号婚姻当属可艺之列。爱情之花常开,爱情之树常青,这些对于有缘的夫妻来说,一点也不在话下,他们彼此间说得最多的一句话大概是来世我还要娶(嫁)你。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。如此称心如意的婚姻,又是几世修来的呢?

 

  佛说:前世五百次的回眸,才会换来今生的一次擦肩而过。夫妻既然从陌路人走到了一起,就应该彼此珍惜这段来之不易的缘。不论自己的婚姻是句号、逗号、破折号,还是问号,男女双方都要彼此珍重,尽可能地包容、宽容对方。人生难得一知己,更难得一伴侣,既然走到了一起,就要拿出勇气和韧劲走下去,这就是婚姻的真谛。


上一篇:两只蚂蚁的爱情
下一篇:夫妻基督徒的婚姻十戒
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  符号婚姻
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号