设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2012/3/16 11:22:00
 阅读次数: 4262
 文章标题: 礼仪礼节露德圣母瞻礼礼仪
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
露德圣母瞻礼礼仪

 

进堂咏

万福,圣母!你是出类拔萃的母亲,因为你生育了世世代代管理天地的君王。

 

集祷经

仁慈的天主,你是脆弱者的仰望;在这纪念圣母纯洁无玷的庆辰,靠她的代祷,求你赏赐我们今后脱离罪恶的束缚,善度新生活。

 

读经一(我要在她身上广赐和平,犹如河流一般。)

恭读依撒意恶先知书 6610-14

凡爱慕耶路撒冷的,你们都应同她一起快乐,因她而欢喜!凡为她而忧伤的,你们都要同她尽情欢乐! 如此你们能从她那安慰的怀里吃奶而得饱饫,你们能从她那丰满的乳房吸乳而得快乐。因为上主这样说:看!我要在她身上广赐和平,有如河流一般;我要赐给她万国的财宝,好似泛滥的江河;她的乳儿将被抱在怀中,放在膝上摇摆。就如人怎样受母亲的抚,我也要怎样抚慰你们,你们必要在耶路撒冷享受安慰。你们见到这种情形,你们的心必要欢乐,你们的骨骸必要如青草一般的茂盛;那时,上主的手将显示于他的仆人,他的愤恨必加于他的敌人。

 

答唱咏:友弟德传1318-20159

答:你是我们民族的大光荣

一、我女!在全世界妇女中,你分外应受至高者天主的降福!创造天地的上主,应受赞美!

二、在永远记得天主能力的人心中,不会忘记你的信心。

三、你不忍见我们民族所受的屈辱,竟不顾惜你的性命,出去挽救我们的危亡,愿天主永远使你获得光荣,赐予你幸福!

 

读经二(天主派遣他的儿子,由女人所生。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书 44-7

弟兄们,时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生于女人,生于法律之下,为把在法律之下的人赎出来,使我们获得义子的地位。为证实你们确实是天主的子女,天主派遣了自己儿子的圣神,到我们心内喊说:「阿爸,父啊!」所以你已不再是奴隶,而是儿子了;如果是儿子,赖天主的恩宠,也成了承继人。

 

福音前欢呼词

答:阿肋路亚。

领:童贞圣玛利亚,你真有福气,因为你相信上主对你所说的话必要完成。

答:阿肋路亚。

 

福音(耶稣的母亲也在那里。)

恭读圣若望福音 21-11

那时候,在加里肋亚的加纳有婚宴,耶稣的母亲在那里;耶稣和他的门徒也被请去赴婚宴。酒缺了,耶稣的母亲向他说:「他们没有酒了。」耶稣回答说:「女人,这于我和你有什么关系?我的时刻尚未来到。」他的母亲给仆役说:「他无论吩咐你们什么,你们就作什么。」在那里放着六口石缸,是为犹太人的取洁礼用的;每口可容纳两三桶水。耶稣向仆役说:「你们把缸灌满水吧!」他们就灌满了,直到缸口。然后,耶稣给他们说:「现在你们舀出来,送给司席!」他们便送去了。司席一尝已变成酒的水──并不知是从那里来的,舀水的仆役却知道──司席便叫了新郎来,向他说:「人人都先摆上好酒,当客人都喝够了,才摆上次等的;你却把好酒保留到现在。」这是耶稣所行的第一个神迹,是在加里肋亚加纳行的;他显示了自己的光荣,他的门徒们就信从了他。

 

献礼经

上主,但愿你降生成人的唯一圣子救援我们;他的诞生并未损害他母亲的童贞,反而予以圣化。求你因他的降生,免除我们的罪恶;并使我们所奉献的礼品,幸蒙悦纳。

 

颂谢词

主、圣父、全能永生的天主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助于我们的得救。在这终身童贞玛利亚的纪念日,我们赞美你、称颂你、显扬你。她藉圣神的庇荫,孕育了你的独生子,保持着童贞的荣耀,给世界带来了永久的光明——我们的主耶稣基督。

尊威的天主,天使以及天上所有圣人,借着基督赞美你、钦崇你、敬畏你、欢跃庆贺你。求你恩赐我们也和他们谦恭地同声赞颂,不停地欢呼:

 

感恩经第二式

主祭:上主,你实在是神圣的,你是一切圣德的根源。因此,我们来到你台前,与普世教会共同庆祝本周的第一天,基督从死者中光荣复活的日子,你已高举祂,使祂坐在你的右边,我们靠祂的名恳求你派遣圣神,圣化这些礼品,使成为我们的主耶稣基督的圣体 + 圣血。

 

主祭:祂甘愿舍身受难时,拿起面饼,感谢了,分开,交给祂的门徒说:

『你们大家拿去吃:

这就是我的身体,

将为你们而牺牲。』

晚餐后,祂同样拿起杯来,又感谢了,交给祂的门徒说:

『你们大家拿去喝:

这一杯就是我的血,

新而永久的盟约之血,

将为你们和众人倾流,以赦免罪恶。

你们要这样做,来纪念我。』

主祭:信德的奥迹。

信友:基督,我们传报你的圣死,我们歌颂你的复活,我们期待你光荣的来临。

 

主祭:上主,因此我们纪念基督的圣死与复活,向你奉献生命之粮、救恩之杯,感谢你使我们得在你台前侍奉你。我们恳求你,使我们分享基督的圣体圣血,并因圣神合而为一。

 

上主,求你垂念普世的教会,使你的子民偕同我们的教宗、我们的主教与所有的主教,以及全体圣职人员、都在爱德中日趋完善。

 

求你也垂念怀着复活的希望而安息的兄弟姊妹;并求你垂念我们的祖先和所有去世的人,使他们享见你光辉的圣容。

 

求你垂念我们众人,使我们得与天主之母童贞荣福玛利亚、诸圣宗徒,以及你所喜爱的历代圣人圣女,共享永生;(合掌)并使我们藉你的圣子耶稣基督,赞美你、显扬你。

 

圣三颂

全能的天主圣父,一切崇敬和荣耀,借着基督,偕同基督,在基督内,并联合圣神,都归于你,直到永远。

信友:阿们。

 

天主经

主祭:我们既遵从救主的训示,又承受祂的教导,才敢说:

全体:我们的天父,愿你的名受显扬;愿你的国来临;愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮;求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。

 

主祭:上主,求你从一切灾祸中拯救我们,恩赐我们的时代得享平安;更求你大发慈悲,保佑我们脱免罪恶,并在一切困扰中,获得安全,使我们虔诚期待永生的幸福,和救主耶稣的来临。

信友:天下万国,普世权威,一切荣耀,永归于你。

 

主祭:主耶稣基督,你曾对宗徒们说:「我将平安留给你们,将我的平安赏给你们。」求你不要看我们的罪过,但看你教会的信德,并按照你的圣意,使教会安定团结,你是天主,永生永王。

信友:阿们。

 

主祭:愿主的平安常与你们同在。

信友:也与你的心灵同在。

主祭:请大家互祝平安。

 

羔羊赞

全体:除免世罪的天主羔羊,求你垂怜我们。

除免世罪的天主羔羊,求你垂怜我们。

除免世罪的天主羔羊,求你赐给我们平安。

主祭默念:愿我们的主耶稣基督圣体圣血的搀合,使我们领受的人,获得永生。

主祭默念:主耶稣基督,永生天主之子,你遵照圣父的旨意,在圣神合作下,藉你的死亡,使世界获得生命;因你的圣体圣血,求你救我脱免一切罪恶和灾祸,使我常遵守你的诫命,永不离开你。

 

主祭:请看,天主的羔羊;请看,除免世罪者。蒙召来赴圣宴的人,是有福的。

全体:主,我当不起你到我的心里来,只要你说一句话,我的灵魂就会痊愈。

 

领主咏

童贞玛利亚怀孕了天主圣子,真是有福。

 

领圣体后经

上主,在此欢度荣福童贞玛利亚的纪念日,我们恭领了天降神粮;求你广赐仁慈,使我们效法圣母信德的榜样,好能为主救赎人类的工作忠诚效劳。

 

礼成式


上一篇:逾越节三日庆典
下一篇:弥撒礼仪讲座
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  露德圣母瞻礼礼仪
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号