设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2012/9/13 6:59:00
 阅读次数: 1623
 文章标题: 圣经圣经主日学儿童游戏之一百八十五
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
主日学儿童游戏之一百八十五

王子的婚礼

金句:我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?。——希伯来书二章3节
乐乐国是一个物产富足,风景优美的好地方,人民丰衣足食,生活安定。仁慈的国王有一个宝贝儿子很逗人喜爱,大家都称他为乐乐王子。乐乐王子二十五岁的那年春天,要娶一位温柔娴淑的女孩作王妃,国王开心得合不拢嘴。
于是命令仆人──李忠去下帖子,邀请人来参加王子的婚礼。李忠连夜把帖子发完。接到帖子的人都很高兴。
时间过得很快,王子的婚礼终于来临了,王宫里张灯结采,喜气洋洋。国王又吩咐李忠,再去提醒那些被邀请的贵宾:「今天就是王子娶亲的日子可别忘啰!」
李忠照着名单来到第一家,不巧他们正要出远门探望亲戚,就谢绝了国王的好意。
另一个妇人说:「我才买了头牛,要快去耕田,真对不起,实在没功夫去呀!」
又一个说:「对不起!我刚买了一块地,现在得去订契约,再不走,就要让别人给买走了呀!」
胡添财说:「哎!我才接了一笔大生意,现在忙着送货去,对不起,下回我一定去!」
对这些人的推辞,李忠心里十分焦急,他快马加鞭奔回王宫。
「都不能来?或许他们不知道这是个隆重的邀请!」于是国王又派侍卫队长──张勤,再跑一趟。
「怎么又派人来了?」「讨厌!我没空嘛!」「出去!出去!」
张勤伤痕累累地回到王宫,国王见了大大的生气:「哼!他们永远别想再作我的贵宾了。你们去寻找;凡愿意的都可以来,一同庆祝王子的婚礼!」
大街小巷的人蜂拥而至,王宫里一片欢乐。先前被邀请的人,却站在大门外,后悔也来不及了!
问题:1. 国王下什么帖子?2.为什么国王再派张勤走一趟?3. 国王如何对待拒绝邀请的人?


上一篇:主日学儿童游戏之一百八十六
下一篇:主日学儿童游戏之一百八十四
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  主日学儿童游戏之一百八十五
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号