设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2012/11/5 8:53:00
 阅读次数: 1651
 文章标题: 圣经圣经主日学儿童游戏之一百九十四
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
主日学儿童游戏之一百九十四

十九 小雪球

金句:耶稣说:我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。——约翰福音十章14节
夕阳西下,晚风吹。在那美丽的青草坡上,有一百只正要回家的小羊。其中有一只小羊,名叫着小雪球,它虽然长得很可爱,却是当中最顽皮,最爱捣蛋的小羊。它不喜欢主人管它。恶作剧的小雪球因此常常挨主人骂。看哪!主人又在骂它了。
阿善就是它们的主人,他也真是个好牧人。他领着小羊们走上回家的路上。到家喽!山脚下,温暖的小木屋前,阿善的妻子抑接小羊回家。一百只小羊,都争先恐后地进入羊圈。
「小雪球!你别挤呀!看你玩得又脏又臭,应该叫你小臭球才是啊!哈哈。」夜深了!阿善提着灯来到羊圈里!嘘!小羊都睡了!
第二天清早,当太阳闪着笑脸的时候,阿善和小羊,已经在青草地上捉迷藏了!顽皮的雪球正躺在榕树下乘凉呢!忽然,几只飞舞中的蝴蝶,使小雪球看傻了眼:「等等我呀!花蝴蝶!」小雪球随着花蝴蝶跑开了。 「噢!太阳快下山了!」空中的鸟儿都已经往回家的路上飞了,阿善招呼小羊,准备回家。当他数点小羊时,「什么?小雪球不见了?」阿善把其它的小羊赶回家交给了妻子后,就往山里去找雪球了!路上遇见丁大娘和四宝,他们都说:「好极了!像这种调皮捣蛋,不听话的小羊,丢了就算了啦!」
原来雪球跟着花蝴蝶,闯进了可怕的黑森林。风来了,雨来了,「我好冷喔,我想回家。」雪球说着,就卷缩在树下。风雨中的阿善吃足了苦头,为了寻找小雪球,他担惊受怕。
「雪球会不会遇上了野狼呀?」果然!小雪球为了躲避后山的大野狼,一不小心滑进了山沟里去了。「为什么我不听话呢?」后悔的小雪球哭了:「阿善爸爸啊!」
精疲力尽的阿善,忽然听见微弱的声音,他跳了起来:「是我的小雪球!雪球。」阿善主人抱起满身伤痕的雪球说:「雪球宝贝!不要怕!阿善爸爸带你回家。」顽皮的雪球终于得救了。
朋友,如果我们是小羊,耶稣也就好象阿善这么好的牧人照顾着我们呢!
问题:1.为什么小雪球会不见了?2.小雪球后悔什么?3.其它人如何看待小雪球不见的事?阿善呢?


上一篇:主日学儿童游戏之一百九十五
下一篇:主日学儿童游戏之一百九十三
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  主日学儿童游戏之一百九十四
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号