设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/1/19 8:26:00
 阅读次数: 1789
 文章标题: 圣经圣经主日学儿童游戏之二百零六
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
主日学儿童游戏之二百零六

卅一 约拿奇遇记

金句:尼尼微人信服神,便宣告禁食。——约拿书三章5节
约拿是以色列国的先知。这一天,神吩咐他往尼尼微城去,劝人悔改否则将被灭亡。
尼尼微城里的人,生性残暴又常常欺负别的民族。约拿不想看见他们得救,于是拒绝神的吩咐,打算逃跑。
约拿跳上一艘开往他施的船,心里得意地想:「哈!这下可安全了,谁也找不到我啦!」  海上遇见了大凤浪,船上的人都害怕及了,纷纷向自己的神明求救。约拿居然还在呼呼大睡呢!
大家决定要找出究竟是谁得罪了神,才使得灾难临到。哦!原来是约拿不听神的话。
约拿要大家把他丢到大海里好使凤浪平息。当约拿被丢进大海里,狂凤巨浪真的平静了!奇妙的神派来大鱼,把约拿吞进了肚里。
在大鱼肚里,有小虾妹妹和螃蟹老弟陪伴。约拿向神认错,并献上感恩的心。三天后,神吩咐大鱼把约拿吐在旱地上。约拿顺服了神的旨意,立刻前往尼尼微。
约拿大声宣告,百姓留心聆听于是全城上下,哀伤地在神面前禁食悔改。国王也下了宝座,脱了王袍,谦卑在神的面前祷告。于是神决定施恩,不毁灭他们。哇!城里一片欢乐与感恩。只有约拿满肚子不高兴,向神大发脾气。约拿真的不明白神是慈爱和怜悯。
约拿怒气冲冲的跑出城外,搭了一个棚子:「哼!我倒要看看,你们会有什幺好下场?」
炎热的太阳,把约拿晒得口干舌燥,满身大汗。神安排了高大的蓖麻树,来为他遮阴。约拿好开心哪!第二天,蓖麻树被虫咬死了,约拿好心痛,就又向神发脾气。
神温柔的向约拿说:「一棵蓖麻树的死,你都难过,而尼尼微城里,有那幺多我所创造的生命和性畜,我怎幺能不爱惜呢?」
问题:1.为什么约拿不想去尼尼微传道?2.尼尼微城的人如何聆听约拿宣告?结果呢?3.神温柔的向约拿说了一番什么话?


上一篇:主日学儿童游戏之二百零七
下一篇:圣经知识问答
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  主日学儿童游戏之二百零六
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号