设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/1/19 8:27:00
 阅读次数: 1858
 文章标题: 圣经圣经主日学儿童游戏之二百零八
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
主日学儿童游戏之二百零八

卅三 好媳妇路得

金句:耶和华是应当称颂的,因为今日没有撇下你。——路得记四章14节
很久以前,伯利恒有过一次大饥荒,一个叫以利米勒的人,仓惶地决定,带着妻子──拿俄米和两个年幼的儿子,往摩押地去逃荒。
十年的异乡生活,以利米勒和两个儿子都先后离开了人世,留下拿俄米和两个贤淑的媳妇──俄珥巴与路得.
拿俄米经常站田野间看落日,回亿往事心中无限感伤。路得总是细心的安慰她。拿俄米想回老家──伯利恒。两个媳妇欢喜地表示乐意同行。
拿俄米躺在床上睡不着,她怕自己连累了两个好媳妇。返乡的途中,拿俄米留着眼泪,要两个媳妇都回娘家去,各自寻找幸福。媳妇们都不愿撇下婆婆。最后,俄珥巴拜别婆婆,哭着离去。路得却与婆婆同行,并且跟随婆婆的信仰。
终于回到了日夜思念的家乡──伯利恒。景物依旧,拿俄米却穷困聊倒。人们十分同情她的处境。
路得为了供养婆婆,决定往麦田里拾穗。她求神格外保守,看顾她们。金色麦田里,欢笑声四处洋溢。路得默默地工作。人们小声谈论她的遭遇。
高大的波阿斯先生,是人人敬爱的地主。他熟练地指挥调度帮忙搬运。这样一个敬畏神又待人宽厚的主人,难怪受人爱戴了。
波阿斯由衷地钦佩路得对婆婆的孝心,及所行的一切。于是特别同情与关怀她。路得十分感动。
满载而归的路得,兴奋的告诉婆婆一天经过。拿俄米听见波阿斯的帮忙,心中大为欢喜,于是向神献上感恩。
收割季节结束时,拿俄米要路得去见波阿斯,求他照顾她们日后的生活。波阿斯很高兴路得来寻求帮忙,他深信这是神的美意。
终于,波阿斯娶了善良的路得为妻,他们得了所有人的祝福。因为神亲自为他们牵成了这美好的姻缘。第二年的夏天,神赐给他们一个聪明的胖儿子。瞧!拿俄米笑得嘴都合不拢了。
请看!神对一切敬畏他,信靠他的人,都有无穷的赏赐。
问题:1. 为什么路得愿意陪同拿俄米回伯利恒去?2.路得如何孝敬和奉养拿俄米?3.神赐福路得什么?


上一篇:主日学儿童游戏之二百零九
下一篇:主日学儿童游戏之二百零七
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  主日学儿童游戏之二百零八
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号