设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/1/19 8:27:00
 阅读次数: 2237
 文章标题: 圣经圣经主日学儿童游戏之二百零九
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
主日学儿童游戏之二百零九

卅四 信心的勇士

金句:神是应当称的,他差遣使者救护倚靠他的仆人。——但以理书三章38节
当强大的巴比伦打败犹大国之后,少年但以理和他的三位朋友,都成了俘虏,被送到巴比伦国。
太监长要大家安静。他要在当中挑选一些优秀的年轻人出来,服事国王。但以理和他的三位好朋友,都被选上在一起受训,接受国王特别的照顾。
美食当前,他们却要求只吃素菜和白水,因为他们敬畏神,所以不吃祭拜过偶像的食物和酒。神保守了这四个少年人,使他们更加容光焕发,又赐下聪明和智能超过其它人,因此大得国王赏识。
一天国王作了一个怪梦,接着又把梦给忘了,全国会行法术的,没有人能为他解梦,国王大怒,下令杀掉所有的王室顾问。但以理求国王宽限时日,又和同伴一起向神祷告,求神将奥秘的事显明给他。但以理靠着神的启示,把国王的梦解说出来。使国王大为佩服,于是被提升为巴比伦的总理,三位好朋友也被国王大大重用。
一天,宫里传来消息,国王下令人人要向金像下拜,违反者将被丢入火中烧死。这三个敬畏神少年人,不向金像下拜。忿怒的国王下令将这三个少年人丢入火炉中。熊熊的烈火,使那几个抬他们的壮士灼伤而死。神派使者保护那三个少年人,使他们可以自由地在火中行走。惊讶的国王立刻请他们从火里出来,并赞美神是真神。
又过了好几十年,但以理已经老了,却仍然得到大利乌新王的赏识。宫庭中许多人十分嫉妒但以理,一心想要谋害他。不久,谋害他的人诱使王下了一道命令,三十日内人人都不许向神祷告,违反者送入狮子坑。而但以理却依然向神赞美祷告。
哎呀!这些恶人把但以理扔进狮子坑,大利乌王伤心极了,他大声地说:「但以理,愿你的神拯救你吧!」看哪!神亲自封住了狮子们的口,使它们不伤害但理。大利乌王好开心哪!他认识到神的权能,而那些作恶的人,终于被送入狮子坑。
问题:1. 为什么但以理和他的朋友不吃王的食物?2. 三友在拜金像事上如何表明对神的信心?3.大利乌王从但以理和身上看到什么?


上一篇:主日学儿童游戏之二百一十
下一篇:主日学儿童游戏之二百零八
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  主日学儿童游戏之二百零九
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号