设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/3/5 6:47:00
 阅读次数: 1665
 文章标题: 圣经圣经主日学儿童游戏之二百一十四
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
主日学儿童游戏之二百一十四

卅九 好姐姐米利暗

金句:神看顾以色列人,也知道他们的苦情。——出埃及二章25节
很久以前,当以色列百姓在埃及地定居之后,因为他们敬畏神,所以神使他们凡事兴盛。然而四百年后,新的法老王继位时,情况就不妙了。
这天,法老王坐在尼罗河上泛舟,他看见在岸边牧羊的以色列人,过着幸福美满的日子,心里妒忌无比。
大臣们纷纷献计,要法老王下令,使以色列人当奴力,做苦工。
于是,以色列人开始了痛苦的奴力生涯,他们日以继夜的砖块,建宝库,开运河,却依然止不住埃及人,对他们无情的鞭打。
这天,法老王坐在王宫平台大吃大喝,又看见日益增多的以色列人,于是心生毒计,下令杀死所有以色列家新生的男婴。
粗鲁的埃及士兵,挨家挨户抢夺以色列男婴。母亲们断赐的哭声,画破了长长的夜空。
昏暗的巷口,有一个慌张的人影,那正是以色列男子暗兰。暗兰的妻子,刚生下了一个小男娃娃。他在回家的路上,不断呼求神看顾小宝宝平安。
暗兰的家除了新生的宝宝之外,还有一个叫米利暗的女孩,是暗兰的长女,以及小哥哥亚伦。而暗兰的安子,正在房里哄着宝宝睡觉呢﹗
小宝宝已经满了三个月,家里再也藏不住了。可惜的埃及士兵,到处搜捕以色列男婴,暗兰一家,只有求神为宝宝开出一条活路。
当晚,他们连夜赶制了一个不透水的小篮子,铺上软绵绵的毛毯,看起来好舒服呀﹗可是,他们为什么又不停地擦眼泪呢?
夕阳西下。米利暗和妈妈来到尼罗河畔。为了躲避士兵的追杀。只好将宝宝装进竹篮里,送到尼罗河来。他们祈求神将宝宝送到一个平安的地方。
凑巧,埃及公主到河边来洗澡,竟然发现了竹篮里的秘密。于是决心收养了小宝宝,并且给他取名叫摩西。
聪明的米利暗鼓足勇气,向公主介绍妈妈是最称职的好奶妈。公主满心欢喜,请他们代为照顾,等孩子三岁之后,再送回王宫。
这真是不可思议的一天,神奇妙地改变了一切,小摩西重回自己温暖的家。
时间过得很快,小摩西一天天长大,他从父母那里知道自己是以色列人,并且认识了独一的真神。
满三岁的那天早晨,米利暗和妈妈牵着摩西的小手步向王宫,将他交给公主,更将他交在神恩典的手中。
默想:1. 为什么暗兰一家不断呼求神看顾小宝宝?
2. 神如何奇妙改变一切?
3. 米利暗鼓足勇气做了什么?


上一篇:主日学儿童游戏之二百一十五
下一篇:主日学儿童游戏之二百一十三
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  主日学儿童游戏之二百一十四
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号