设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 七苦玫瑰经及念法
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/4/4 11:12:00
 阅读次数: 2214
 文章标题: 圣经新约圣经——保禄十三封书信经典句
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣经——保禄十三封书信经典句

圣经——保禄十三封书信经典句:

罗马书:1:20 其实,自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿。

3:24 所以众人都因天主白白施给的恩宠,在耶稣基督内蒙救赎,成为义人。

5:35 不但如此,我们连在磨难中也欢跃,因为我们知道:磨难生忍耐,忍耐生老练,老练生望德,望德不叫人蒙羞,因为天主的爱,借着所赐与我们的圣神,已倾注在我们心中了。

5:20 法律本是后加的,是为增多过犯;但是罪恶在那里越多,恩宠在那里也越格外丰富,

7:19 因此,我所愿意的善,我不去行;而我所不愿意的恶,我却去作。

8:5-6 因为随从肉性的人,切望肉性的事;随从圣神的人,切望圣神的事;随肉性的切望,导入死亡;随圣神的切望,导入生命与平安。

8:28 而且我们也知道:天主使一切协助那些爱他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,获得益处,

10:15 若没有奉派遣,人又怎能去宣讲呢正如所记载的:『传布福音者的脚步是多么美丽啊!

11:33-36 !,天主的富饶,上智和知识,是多么高深!他的决断是多么不可测量!他的道路是多么不可探察!……阿们!

12:9-18 爱情不可是虚伪的。你们当厌恶恶事,附和善事。 论兄弟之爱,要彼此相亲相爱;论尊敬,要彼此争先。论关怀,不可疏忽;论心神,要热切;对于主,要衷心事奉。 论望德,要喜乐;在困苦中,要忍耐;在祈祷上,要恒心; 对圣者的急需,要分担;对客人,要款待。迫害你们的,要祝福;只可祝福,不可诅咒。应与喜乐的一同喜乐,与哭泣的一同哭泣。 彼此要同心合意,不可心高妄想,却要俯就卑微的人。不可自作聪明。 对人不可以恶报恶,对众人要勉励行善; 如若可能,应尽力与众人和睦相处。

13:12-14 黑夜深了,白日已近,所以我们该脱去黑暗的行为,佩戴光明的武器;行动要端庄,好象在白天一样,不可狂宴豪饮,不可淫乱放荡,不可争斗嫉妒; 但该穿上主耶稣基督;不应只挂念肉性的事,以满足私欲。

格前:1:18-25 原来十字架的道理,……天主的懦弱也总比人坚强。

3:6 我栽种,阿颇罗浇灌,然而使之生长的,却是天主。

9:16 我若传福音,原没有什么可夸耀的,因为这是我不得已的事;我若不传福音,我就有祸了。

9:20 -23对犹太人,我就成为犹太人,……对一切人,我就成为一切,为的是总要救些人。我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。

9:24 你们岂不知道在运动埸上赛跑的,固然都跑,但只有一个得奖赏吗你们也应该这样跑,好能得到奖赏。

10:17 因为饼只是一个,我们虽多,只是一个身体,因为我们众人都共享这一个饼。

12:27-31各种神恩。

13章:关于爱是什么?

13:12 -13我们现在是借着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面的观看了。我现在所认识的,只是局部的,那时我就要全认清了,如同我全被认清一样。现今存在的,有信、望、爱这三样,但其中最大的是爱。

15:9-10 我原是宗徒中最小的一个,不配称为宗徒,因为我迫害过天主的教会。然而,因天主的恩宠,我成为今日的我;天主赐给我的恩宠没有落空,我比他们众人更劳碌;其实不是我,而是天主的恩宠偕同我。

格后:9:6 再一说:小量播种的,也要小量收获;大量播种的,也要大量收获。

12:8 关于这事,我曾三次求主使它脱离我;
12:9 -10但主对我说:「有我的恩宠为你够了,因为我的德能在软弱中才全显出来。」所以我甘心情愿夸耀我的软弱,好叫基督的德能常在我身上。为此,我为基督的缘故,喜欢在软弱中,在凌辱中,在艰难中,在迫害中,在困苦中,因为我几时软弱,正是我有能力的时候。

迦:2:19 -21其实,我已由于法律而死于法律了,为能生活于天主;我已同基督被钉在十字架上了, 所以,我生活已不是我生活,而是基督在我内生活;我现今在肉身内生活,是生活在对天主子的信仰内;他爱了我,且为我舍弃了自己。我决不愿使天主的恩宠无效,因为,如果成义是赖着法律,那么,基督就白白地死了。

4:4-6 但时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生于女人,生于法律之下,为把在法律之下的人赎出来,使我们获得义子的地位。为证实你们确实是天主的子女,天主派遣了自己儿子的圣神,到我们心内喊说:「阿爸,父啊!」

5:17-18 因为本性的私欲相反圣神的引导,圣神的引导相反本性的私欲:二者互相敌对,致使你们不能行你们所愿意的事。但如果你们随圣神的引导,就不在法律权下。

5:22 然而圣神的效果却是:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制:

6:7-8 你们切不要错了,天主是嘲笑不得的:人种什么,就收什么。那随从肉情撒种的,必由肉情收获败坏;然而那随从圣神撒种的,必由圣神收获永生。

6:14 至于我,我只以我们的主耶稣基督的十字架来夸耀,因为借着基督,世界于我已被钉在十字架上了;我于世界也被钉在十字架上了。

弗:1:3 -10愿我们的主耶稣基督的天主和父受赞美!他在天上,在基督内,以各种属神的祝福,祝福了我们,……的确,天主丰厚地把这恩宠倾注在我们身上,赐与我们各种智慧和明达,为使我们知道,他旨意的奥秘,是全照他在爱子内所定的计划;就是依照他的措施,当时期一满,就使天上和地上的万有,总归於基督元首。

3:8-9 我原是一切圣徒中最小的,竟蒙受了这恩宠,得向外邦宣布基督那不可测量的丰富福音, 并光照一切人,使他们明白,从创世以来,即隐藏在创造万有的天主内的奥秘,

4:1-6 所以我在这主内为囚犯的恳求你们,行动务要与你们所受的宠召相称,凡事要谦逊、温和、忍耐,在爱德中彼此担待,尽力以和平的联系,保持心神的合一,因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样。只有一个主,一个信德,一个洗礼;只有一个天主和众人之父,他超越众人,贯通众人,且在众人之内。

5:19-20 以圣咏、诗词及属神的歌曲,互相对谈,在你们心中歌颂赞美主; 为一切事,要因我们的主耶稣基督的名,时时感谢天主父;

斐:2:5 你们该怀有基督耶稣所怀有的心情:

2:6 -11他虽具有天主的形体,并没有以自己与天主同等,为应当把持不舍的,……一切唇舌无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父。

3:7-8 凡以前对我有利益的事,我如今为了基督,都看作是损失。不但如此,而且我将一切都看作损失,因为我只以认识我主基督耶稣为至宝;为了,我自愿损失一切,拿一切当废物,为赚得基督,

3:12 这并不是说:我已经达到这目标,或已成为成全的人;我只顾向前跑,看看是否我也能够夺得,因为基督耶稣已夺得了我。

4:8 -9此外弟兄们!凡是真实的,凡是高尚的,凡是正义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是荣誉的,不管是美德,不管是称誉:这一切你们都该思念:凡你们在我身上所学得的,所领受的,所听见的,所看到的:这一切你们都该实行:这样,赐平安的天主必与你们同在。

4:13 我赖加强我力量的那位,能应付一切。

哥:1:15-20 他是不可见的天主的肖像,是一切受造物的首生者, 因为在天上和在地上的一切,可见的与不可见的,或是上座者,或是宰制者,或是率领者,或是掌权者,都是在他内受造的:一切都是借着他,并且是为了他而受造的。他在万有之先就有,万有都赖他而存在;他又是身体──教会的头:他是元始,是死者中的首生者,为使他在万有之上独占首位,因为天主乐意叫整个的圆满居在他内, 并借着他使万有,无论是地上的,是天上的,都与自己重归于好,因着他十字架的血立定了和平。

2:12 你们既因圣洗与他一同埋葬了,也就因圣洗,借着信德,即信使由死者中复活的天主的能力,与一同复活了。

3:16-17 要让基督的话充分地存在你们内,以各种智慧彼此教导规劝,以圣咏、诗词和属神的歌曲在你们心内,怀着感恩之情,歌颂天主。你们无论作什么,在言语上或在行为上,一切都该因主耶稣的名而作,借着他感谢天主圣父。

得前:2:3-4 我们的讲劝并不是出于幻想,也不是出于不诚,也不是在于欺诈;反之,我们是被天主考验合格而受委托传福音的人;我们宣讲,并不是为取悦于人,而是为取悦那考验我们心灵的天主。

3:12-13 愿主使你们彼此间的爱情,和对众人的爱情增长满溢,就像我们对你们所有的爱情,好坚固你们的心,使你们在我们的主耶稣同的众圣者来临时,于天主我们的父前,在圣德上无可指摘。

5:8-10 但是我们做白日之子的,应当清醒,穿上信德和爱德作甲,戴上得救的望德作盔,因为天主没有拣定我们为泄怒,而是借我们的主耶稣基督为获得拯救, 为我们死了,为叫我们不论醒寤或睡眠,都同一起生活。

5:16-18 应常欢乐, 不断祈祷, 事事感谢:这就是天主在基督耶稣内对你们所有的旨意。

得后:远避游手好闲。1:11-12 为此,我们也为你们祈祷,求我们的天主使你们相称他的召叫;求他以德能,成全你们各种乐意向善的心,和信德的行为,好使我们的主耶稣基督的名字,在你们内受光荣,你们也在他内,赖我们的天主和主耶稣基督的恩宠受光荣。

2:15-17 所以,弟兄们,你们要站立稳定,要坚持你们或由我们的言论,或由我们的书信所学得的传授。愿我们的主耶稣基督,和那爱我们,并开恩将永远的安慰和美好的希望,赐与我们的父天主, 鼓励你们的心,并在各种善工善言上,坚固你们。

弟前:2:5-6 因为天主只有一个,在天主与人之间的中保也只有一个,就是降生成人的基督耶稣, 他奉献了自己,为众人作赎价:这事在所规定的时期已被证实,

4:11-12 你要拿这些事去指导和教训人, 不要让人小看你年轻;但要在言语行为上,在爱德、信德和洁德上,做信徒的模范。

6:11-12 至于你,天主的人哪!你要躲避这些事;但要追求正义、虔敬、信德、爱德、坚忍和良善,要奋力打这场有关信仰的好仗,要争取永生:你正是为此而蒙召,并为此在许多证人前宣示了你那美好的誓言。

弟后:1:9 天主拯救了我们,以圣召召叫了我们,并不是按照我们的行为,而是按照的决意和恩宠:这恩宠是万世以前,在基督耶稣内赐与我们的,

4:6-8 因为我已被奠祭,我离世的时期已经近了。 这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点,这信仰,我已保持了。从今以后,正义的冠冕已为我预备下了,就是主,正义的审判者,到那一日必要赏给我的;不但赏给我,而且也赏给一切爱慕他显现的人。

铎:1:7 -9因为做监督的,既是天主的管家,就该是无可指摘的、不自负、不发怒、不嗜酒、不暴戾、不贪污;但该好客、乐善、慎重、公正、热心、有节,坚持那合乎教理的真道,好能以健全的道理劝戒并驳斥抗辩的人。

费:1:4 -7在我的祈祷中记念你时,我常感谢我的天主,因为,听说你对主耶稣,和对众圣徒所表现的爱德与信德。我祈求天主,为使你因信德而怀有的慷慨发生功效,使你认清我们所能行的一切善事,都是为基督而行的。弟兄,我由於你的爱德,确实获得了极大的喜乐和安慰,因为藉着你,圣徒们的心都舒畅了。

1:14 可是没有你的同意,我什麽也不愿意做,好叫你所行的善不是出於勉强,而是出於甘心。 

 


上一篇:聖保祿宗徒背景及歸化之十一
下一篇:聖保祿宗徒背景及歸化之十
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  圣经——保禄十三封书信经典句
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号