设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 自杀
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/4/24 6:46:00
 阅读次数: 1422
 文章标题: 灵修祈祷生活让基督与你相遇 恩宠中的恩宠
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
让基督与你相遇 恩宠中的恩宠

让基督与你相遇  恩宠中的恩宠          在基督内你沉浸在天主的圆满之中,你也深究探讨你为人的真实性。因此你该走向基督,生命的基础,存在的源头.在生命的每个阶段,你该发现耶稣是活生生的人,使你的一切渴望都集中在他身上来统一它。他会给你的生命史带来圆满的意义,当一个人在他的生命中不全心去寻找基督是,他便活不下去了。你该如同圣保禄一样说,在我看来,生活就是基督,基督是你生命的对象吗?你渴望看到他吗?渴望与他谈话吗?总括一句话:你愿意面对面的与他相遇吗?只要在你内有着最小的一部分没有被耶稣的爱所燃烧,你就未被福音同化。

你每天每时每刻都当与他相遇,交往,为能使你变得和他一样。耶稣不是一个过去的历史人物,他的事迹并未过去,因他的复活,他成为一个生活的奥迹,你不必做出超越人能力的事情,比如到星际间去找他,他离你很近,及在你内,借着信德在你的心里。



你对耶稣可以有你个人的经验,经验他的临在,他生活在你内,如果你与他没有亲密的生活的接触,没有与他相遇的话,那么,无论我怎么给你描述,解释圣经,这些为你都是废话,是空响的钟而已。有太多的门徒之讲耶稣,却没有耶稣的生活,也没有体验他的内心。不要留在圣经所叙述事件的外层,该知道圣经陈述的重心,乃是耶稣基督这个人和他的奥迹。

你如果不是以足够长的时间在默祷中瞻仰耶稣,就不要想你已经与他相遇,即使你把他视作你心中唯一的来往对象。你把你的相机对准他整个人,除了他的面孔与言语外,连他的奥迹的秘密也清楚的拍下来,其实,并非你在寻找他,而是他愿意将自己显示给你,当那位生来的瞎子想认识天主子是谁时,耶稣对她说,你已经看见他了,和你讲话的我就是,你与耶稣之间,不必在意感情上给他说什么,最重要的是让他爱你。


耶稣与你交往,极度尊重你的秘密,他向你展示他的荣耀,并提出唯一的问题,我为你是谁?为回答这个问题,你急需要圣神的特别行动,另一方面,圣神为把基督启示给你,也急需要你的合作,那时,你可以转过来问耶稣说:你是谁?当耶稣转过眼来看你时,他的面孔显示给你,你的眼睛与他的眼睛交织在一起,此时,二者的友谊产生了。

你当直接的,不经任何中介人去认识耶稣,在你默祷中祈求的,不该是通过你的努力,推理或坚强的意志,而获得对耶稣的外在认识。你所求的当是愿耶稣来占有你。因为如此所产生的认识才是内在的认识,是被爱,超越言辞和其他的一切。



若望通过友谊的交往,对耶稣有了个人的经验,你也该向耶稣求这样的恩宠,也品尝一下一下这几句话:论到起初就有的生命的圣言,就是我们听见过,我们亲眼见到过,瞻仰过,以及我们亲手触摸过的天主的圣言,我们传报给你们了。

只要你与耶稣相遇,你就会尝到他的临在,他的友谊,但是,他并不是把你占为己有,因为他一切都为父,这里有一件与耶稣相遇极不平常的事情,那就是人越是与他接近,他越使我们成为个人,也越把我们投入父的怀抱,你无法臆测要进入到何等的深渊。与耶稣相遇,也使你与他人相遇:走向你的弟兄.给他们传报喜讯,把你的经验传给他们。只有喜讯才能满足人心。



上一篇:神圣救主慈悲瞻礼
下一篇:感觉和祈祷的误区
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  让基督与你相遇 恩宠中的恩宠
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
教区网站二维码
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:1403988495@qq.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号