设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 静 观 与 禅 定
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2008/12/31 20:59:00
 阅读次数: 4610
 文章标题: 礼仪节期“圣诞节”前的沉思
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
“圣诞节”前的沉思
“圣诞节”就要来了,主耶稣基督就要降临了,你准备好了吗?我们该用一颗什么样的心来迎接主耶稣基督的降临呢?
    每当新年到来的时候,我们都会把房间打扫干净,会买几件漂亮的衣服,准备好很多好吃的食物,大家为此而变得忙忙碌碌,目的就是欢欢喜喜地迎接新年。外在的装饰固然需要,但是我们有否想过要整理我们的内在、我们的内心呢?“圣诞节”的钟声即将敲响,主耶稣基督就要降临了,我们心中沉积的俗事是不是也要做个“清扫”呢?此时,我也在不断地问自己,我是否已做好了准备?
    在“圣诞节”到来之前,教会用四周的时间作为“将临期”,其目的就是让我们“警醒”,让我们好好地清除心中的尘埃,保持心灵的纯净,然后,打开心门,迎接主耶稣基督的降临。我们知道清除房间的垃圾是很容易的,但是要把心灵上的灰尘清除干净,确实要费一番功夫的。
    回首过去的一年,有太多的时候,我在生活中忽略了天主,我常狠心地把他远远地抛在脑后,甚至有时竟然忽视了他的存在,每次经过十字架的时候,都没有停下来和他谈谈心,没有用真情去亲吻他的额头。我整天地忙于工作,为的就是多挣一些奖金;我为我的孩子操劳,为的是让她安心学习;我为父母奔忙,为的就是让他们健康快乐地生活。每天,我就这样漫无边际在忙忙碌碌……每天晚上,我疲惫的身躯沾床即睡,没有心思去读《圣经》,没有精神去聆听天主的圣言,更没心思去祈祷,哪还有时间去想过天主呢。
    突然有一天,我的代父给我打电话:“什么是天大的事?主日进教堂和天主沟通就是天大的事。难道你不知道,每个主日,天主都在等你吗?”
    那一刻我一下子惊醒了,是啊,我在忙什么呢?我生活的重心应该是什么呢? 坦白地说,我所忙碌的,就是追求世俗中那些虚无缥缈的东西。这些东西带给我的只是一时的享乐,但是我的生活“不仅要靠饼,还要靠天主的圣言”。是啊,没有天主的日子就没有方向、没有目标,我只注重了身体的享乐却忽视了灵魂的净化。感谢天主给了我一个善意的警示,感谢代父给了我当头一棒。我是何等幸运,有这么多人关爱我,在众人的帮助下,我又走进了教堂,重新找到了天主,我又拥有了天主。于是,我在感恩中不断反省、不断祈祷、不断悔罪,终于又回到了天主的怀抱。我又一次拿起了笔,我要写出我心中的赞美诗,高声赞美颂扬天主!
    主,我知道,无论怎样,你都不会抛弃我,你会永远呵护我,爱我。因此,我也更有信心来面对你,即使我有太多太多的错,只因你的爱,让我重新回到你身边。主曾说:“你们要谨慎,要醒寤,因为你们不知道那日期什么时候到来。你们要常常欢乐,不断祈祷,事事感谢:这就是天主为你们这些属于基督耶稣的人所定的旨意。不要熄灭圣神之火,不要轻视先知的话;但要考验一切,美善的,要保持;邪恶的,要远避。”(得前5:16-22)我明白了、理解了,从今以后,我要按天主说的去做,常常喜悦,不断祈祷,事事感恩,时时醒寤,以一颗虔诚、纯洁、善良的心迎接天主的到来。
    主,你生日就要到了,我知道你不需要我穿什么华丽的衣服,也不需要我有漂亮的外表,你要的是我的一颗心,一颗虔诚的心、洁净的心、善良的心。主,我准备好了,我要用这颗心来等待你的到来。主,我期待你的到来,我相信你一定会来,我也相信你将永远与我同在!

上一篇:丙年主日领经稿
下一篇:圣诞节的祈祷
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  “圣诞节”前的沉思
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号