设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2016/11/11 8:57:00
 阅读次数: 320
 文章标题: 礼仪节期【炼灵月祈祷30天+炼灵九日敬礼】第4天:炼狱的觉苦
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
【炼灵月祈祷30天+炼灵九日敬礼】第4天:炼狱的觉苦

炼狱的苦有两样:一是觉苦,一是失苦。觉苦的形式虽多,而以火烧为重。灵魂虽是神体,而天主的全能却能使他们感到火烧的痛苦,就如同用火炼金子一样。因为灵魂在世用肉体享受世间之乐,死后的炼灵也用觉苦作补赎。炼火超过世火,是因为世上的火是为人应用的,而地狱、炼狱的火则是专为罚罪的,圣贤们说:若把世上的火与炼狱的火相比,那么,世上的火就如在纸上画的火一样,你可想象炼狱的火是多么的厉害。炼灵在炼狱里的时间长短,按每人罪罚的大小,多少而定。炼狱的觉苦虽以火为主,但还有别的苦,如寒冷、饥饿、羞辱等。以各人所犯的罪,受相应的罚。可怜有许多糊涂人,明知自己罪大恶极,却总不肯受一点苦,补赎自己的罪。好像是说,克苦不好受,如今顾不得,等死后在炼狱里闲着没事再去受吧!你哪里知道炼苦更难受。不用说别的,就说世上的火虽无大力量,人都不敢在灯头上烧一分钟的工夫,又怎么能在炼狱里烧一刻一天的工夫呢?况说谁能知道该炼几月几年的工夫呢?那又怎么受得呢?再说,甘心情愿地做补赎很悦乐天主的心,有大效力,且能补赎许多罪;到了炼狱,必定要按天主的公义,一分一秒也不能宽容。所以,我们应在世上快做补赎,以减轻后来在炼狱的重苦。

 

故事

 

有一热心人得了重病,很难受,就求天主免他的病苦。护守天使告诉他说:“天主给你定了两样补赎:一是再受病苦一年;一是在炼狱三天,你可随便挑选。”他想:再病一年时间太长难以忍受,所以情愿在炼狱三天。结果在炼狱刚刚一天后,天使来看他,他就抱怨天使:“你怎么骗我?说让我在炼狱三天,如今过了这么多年还不来领我。”天使说:“不是我骗你,是炼狱的苦厉害,实在是刚刚一天啊。不信你随我到世上看看去。他与天使回到世上,看见自己尸体还未入棺。天使又向他说:“你若愿在世上做补赎,天主还许你复活。”他答说:“若天主许我复活,我在世上再多病几年也甘心。”这样,天主许他复活了,在世做了很大的补赎。一年后,他平安地死了。从此看来,炼苦是多么厉害、多么可怕啊!我们不该及早补赎我们的罪吗?

4天:炼狱内的圣灵魂,你对所离开的尘世有什么后悔的?

 

圣女玛丽玛加利大(St Marguerite-Marie)告诉我们说:和耶稣圣心一起拜访炼狱,藉祂的功德为这些受苦的圣灵魂祈祷。同时,您也能藉他们的转祷而得到恩宠。他们会把主耶稣的渴望传给您,以便您能在主耶稣的爱内忠诚地生活。如果您能够使一些受困的可怜灵魂得到自由,您将很高兴在天上有位朋友为你们的救赎转求。

 

每天(最好在早晨)念奉献祷文, 序经以及当天的经文。

 

因父及子及圣神,阿门!

 

奉献祷文

 

至圣耶稣圣心,今天我们和祢一起去“拜访炼灵”, 我们藉祢的恩宠向祢奉献我们以前及以后的一切善行。我们也祈求祢把祢的功德施与这些圣善灵魂。而你们这些在炼狱内的圣灵魂,请你们同时以你们所能,为我们求得恩宠, 把主耶稣的渴望传达给我们,以便我们能在祂的爱中忠诚地生活。阿门。

 

序经

 

带着耶稣圣心的爱,藉祂无限的恩宠,想象着与祂一起到炼狱!

 

1.这里有多少灵魂开始他们痛苦的囚禁生活..! 他们很高兴没有到那永远的地狱去... 他们得救了... 但同时,他们是一群被天国的家乡所放放逐的。

 

2.一群圣的灵魂,几乎已被完全炼净,准备就在今天飞到天上去..! 让我们助他们一臂之力,使他们能快乐地尽快离开这里,并希望他们达到天国时别忘了我们。

 

圣咏51

 

天主求祢按照祢的仁慈怜悯我,依祢丰厚的慈爱消灭我的罪恶。求祢把我的过犯洗净,求祢把我的罪恶除尽。因为我认清了我的过犯,我的罪恶常在我的眼前。我得罪了祢,惟独得罪了祢,因为我作了你视为恶的事;因此,在祢的判决上,显出祢的公义,在祢的断案上,显出祢的正直。

 

4 炼狱内的圣灵魂,你对所离开的尘世有什么后悔的?

 

我后悔犯过的罪。以前我认为这些事很愉快,不把它当一回事。我把内心丝微的后悔埋葬在娱乐中。现左,这些罪的重量压在我身上,罪的苦味折磨着我,罪的回忆困扰着我,撕裂着我。啊!如果我能够再活一次,没有任何甜言蜜语、任何名誉、金钱、地位能够让我再犯一轻微的罪。

 

啊!你们这些人们,你们还有自由去选择天主或世界。看一看刺冠、十字架以及在耶稣圣心周围的火焰;它们便会告诉你,我们的罪所带给耶稣的痛苦。

 

祈祷

 

全能的天主,我们恳求你,籍耶稣在受难时所流的宝血,解救炼狱内的灵魂,尤其是那些就快要进入你光荣中的灵魂,以便他们能从现在就永远地赞美你,并为我们转求。亚孟。

 

玛利亚良善的圣心,请拯救我们。

 

一遍天主经,一遍圣母经。因父及子及圣神之名。亚孟!

 


上一篇:【炼灵月祈祷30天+炼灵九日敬礼】第5天:炼狱的失苦
下一篇:【炼灵月祈祷30天+炼灵九日敬礼】第3天:炼狱的苦,深重可怕
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  【炼灵月祈祷30天+炼灵九日敬礼】第4天:炼狱的觉苦
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号