设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 自杀
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 王玉秀
 发表日期: 2018/1/10 6:48:00
 阅读次数: 33
 文章标题: 《晓明》来稿 → 这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(一)
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(一)

 泊头市营子镇东淮洼村,在几十年前是连一个教友都没有的信仰荒田,然而今天却成为一个拥有近百名教友的堂口。此间的转变还要从当年的一段富有戏剧性的“降魔史”说起。

群魔乱舞

 在二十世纪初年的一个傍晚,我的舅舅王泉亭见院中有一只刺猬,因为受到迷信思想的左右,便小心翼翼地用筐头“请”到院外放行。不料回到院中却发现不知有多少只大大小小的刺猬蹦蹦跳跳,才知道是“仙家”怪罪下来,于是焚香烧纸善言陪情,好久之后才逐渐消失。后来“白仙”又借着一个巫婆的口说:“王家真厉害!我的孩子到他家去玩玩都不让,既然他和我过不去,以后他家也别想安生。”

 

 一个夏日的傍晚,舅舅全家人在院中围坐用饭,忽有一块砖头从院后飞来,把一桌饭菜和所有餐具都打了个稀烂,饭是吃不成了。因为舅舅家与北邻素日不睦,便以为是他家故意寻衅,于是当时火起,气呼呼地去找北邻理论。其实北邻并未投砖,对此不白之冤也感到莫名其妙,双方争吵一番,经人调停才偃旗息鼓各自收兵。刚刚到家尚未坐定,余怒未息的舅舅发现窗户突然起火,而且窗户的棂子是隔一个着一个,极有规律,至此才知道刚才的“投砖事件”另有原因。

此后,邪神又改说是“狐仙”,并附在舅母身上说话,让舅母“开道”充当巫婆。巫婆并不是一个体面的行业,更何况巫婆暗通恶魔或装神弄鬼喜怒无常洋像百出,在那个时代绝不是一个良家女子所情愿接受的,更何况舅母自幼在娘家受过良好的教育,敬老爱幼、严守家规,是不会干那种人前丢脸、败坏家风的丑事的。这就惹得“仙家”更加仇恨,使舅舅一家二十多年从未度过一个平安日子。

 后来魔鬼又借他人之口威胁舅母:“假如你打香给人看病,我就叫你家平安顺利百事皆无,否则你就别想过平安日子。”不管邪魔如何威胁利诱、软硬兼施,舅母就是不干那种被人视为下贱的行业,这就使得祸事不断、痛苦难言。自那时起,常有砖头从窗外飞来,有时打破家具,有时平躺屋内,家人见了只能躲在角落里,任飞砖自动停止。这种事情起初让人吃惊不小,但后来渐渐习以为常、司空见惯,也就有惊无怪了。

 有时从窗外飞进一把大刀,与人擦身而过,深深地插在炕面上。虽说是不以为怪,但也令人提心吊胆、神经紧张。

 有时一锅饭刚刚烧熟,全家人都围坐在餐桌旁,结果一掀锅却发现都是特制的“煤油饭”,人又不是汽车,是不能“加油”的,只得洗净另做,或等下顿再吃。孩子们常因饥饿而哭泣,或悄悄地到邻家去借饼充饥。也有的时候只让吃半饱,第一碗还是好饭,第二碗就给浇上煤油。这种事虽不是每天发生,但也是常有的,所以每天在做饭之前先要向“仙家”求情,但“仙家”并不因此而心慈手软。

   各位朋友,我们今天先播送到这里,欲知后事如何,且听下回分解。

 

 


上一篇:这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(二)
下一篇:遇见,却视而不见
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共5篇]
  这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(五)
  这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(四)
  这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(三)
  这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(二)
  这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(一)
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号